Всем привет! Спасибо за прекрасный сайт и форум, для меня он стал просто находкой.
Я узнал много нового, но теперь мне не спится ночами. А дело вот в чем:
Около 10 лет я являюсь частным предпринимателем. Единый налог, 2-группа. И тут сразу возникает первый момент. Занимаюсь я интернет-провайдерством. Масштабы моей деятельности невелики - мой кассовый оборот в месяц составляет всего около 30-40 тысяч гривен в месяц. Когда я начинал - то вообще было 5-10. Момент заключается в том, что по КВЕД мои виды деятельности "Керування компьютерим устаткуванням" и "Iнша дiяльнiсть у сферi iнф. технологiй та компьютерних систем". Этот КВЕД я выбирал пару-тройку лет назад, когда КВЕД менялся. Что было до этого - я не помню уже. По закону, я так полагаю, мне нужен КВЕД по услугам связи, я его нашел. Потом я пообщался со своими коллегами, и мнения разделились. Одни говорят, что этот КВЕД можно применять к ЕН 2Гр, другие говорят, что только к ОСН. Насколько я знаю, мой вид деятельности не лицензирован (радиочастоты и прочее я не использую). Так могу ли я использовать КВЕД провайдера и какой мне нужен? Смогу ли остаться на ЕН 2Гр? Если нет, могу ли я продолжать использовать свои КВЕД, которые у меня на сегодня есть, или могут быть серьезные проблемы?
Второй момент. Единый налог я всегда оплачивал, вовремя. На сегодня по единому налогу у меня долгов нет. Однако, я всегда скептически относился к уплате ЕСВ. Скажем прямо - не платил. Никаких документов, насколько я помню, по ЕСВ, я тоже не сдавал. Несколько раз за годы мне приходили письма с требованием оплатить недоимку, вот в тех случаях я уже шел в банк и оплачивал. Там были достаточно большие суммы, явно за все годы. В последний раз я оплатил таким образом недоимку в размере около 14.000грн весной 2016 года. Больше не платил. Какие то нехорошие люди мне в своё время сказали, что можно так делать, платить только недоимку и штрафов не будет. Однако теперь у меня волосы стали дыбом. Подскажите, пожалуйста, как поступить? У кого узнавать положение моих дел, долг и штрафы? В налоговой или в ПФ? Я так полагаю, что мне теперь надо заплатить остаток за 2016 год, штрафы, пеню, и ещё админку какую то влепят?