Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Единый налог + 1ДФ при аренде
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
AnStep
Добрый день!
Подскажите, кто знает или может быть сталкивался, если я арендодатель - ФОП плательщик единого налога, а арендатор – физическое лицо, необходимо ли мне при этом подавать отчет ф. 1ДФ? А то налоговая прислала письмо, в котором просит дать пояснение почему форму 1ДФ не сдавали и ссылается на п. 170.1.5. Спасибо.
Vladzimir
Цитата(AnStep @ 28.10.2013, 22:52) *
Добрый день!
Подскажите, кто знает или может быть сталкивался, если я арендодатель - ФОП плательщик единого налога, а арендатор – физическое лицо, необходимо ли мне при этом подавать отчет ф. 1ДФ? А то налоговая прислала письмо, в котором просит дать пояснение почему форму 1ДФ не сдавали и ссылается на п. 170.1.5. Спасибо.

Налоговая скорее всего спутала. Она думает что вы арендатор-ФОП, а арендодатель именно физлицо. Вы же физлицу ничего не неначисляли и не выплачивали?
AnStep
Цитата(Vladzimir @ 28.10.2013, 23:30) *
Налоговая скорее всего спутала. Она думает что вы арендатор-ФОП, а арендодатель именно физлицо. Вы же физлицу ничего не неначисляли и не выплачивали?

Спасибо за ответ. Да, я никому ничего не начисляла и не выплачивала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.