Цитата(Ирэн @ 14.08.2013, 23:07)

Развернуто не получится -нет времени.Сезон.
1) Финансовый мориторинг производится в таких случаях:
http://www.sdfm.gov.ua/articles.php?cat_id=240&lang=uk2)Не вижу проблем с открытием 3-ей точки торговли,никаких вопросов от налоговой по-этому поводу не получала.Все зависит от размеров магазина и товара.
У нас многие работают,когда ФОП оформлен на мужа(жену),а фактически "заправляет" жена (муж).
Правильно подготовьте работников и не будет вопросов ни у кого.Заинтересованный работник никогда не плюнет в колодец.
3)За неоформленного работника отвечает работодатель,вы можете вполне легально работать,вам это не запрещено
http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=179674)Можете быстро открыть нового ФОПа на жену,если успеете в теч-нии 10 дней после гос.регистрации,то на 3-ей группе она будет считаться со дня гос.регистрации.Ей вписывают место осущ.дея-ти ,а вы подаете заявление и 20 ОПП(если вы его подавали ранее) о изменении места осущ. дея-ти не позднее 20 числа следущего месяца(для 2 группы) см.298,5 НКУ,вместе с квартальной декой (для 3 группы) см.298,6 НКУ.
Не знаю,я бы сразу оформляла на жену.Тут у каждого по-своему,помимо договора аренды мне пришлось бы переоформлять договор охраны,пожарного наблюдения. Если она будет на 3-ей группе,то ЕН с дохода,нет дохода-нет ЕН,только ЕСВ.Как запасной вариант для вас подходит,чтоб не бояться перелимита и не бегать с одной группы в другую.
5)Если вы видите,что приближаетесь к лимиту,то подаете заявление на смену группы не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего квартала. 5% вы примените к доходу,который получите уже будучи на 3-ей группе ЕН(т.е. в вашем случае к 500 00 грн)
Чтобы в 2014 г.вы с I кв. работали опять на 2-ой должны не позднее 15 декабря подать заявление на смену группы см.298,1,5 НКУ.
Спасибо с удовольствием прочитал!Так же прочитал все ссылки!
1Т.е если жена спд работает у меня в магазине(подменяет продавца)и налоговая докажет это(допустим что то купит у нее)то ругать будут меня как за неоформленного работника,а ни к ней ни к ее предпринимательской деятельности притензий не будет(у нее будет такой же квед как и у меня)?
2.Про мониторинг все прочитал,но это касательно когда банк сам должен передать информацию.А мне интересен случай,когда налоговая просит предоставить банк информацию.(на обычного спд ен 2 группа-вроде вы ответили что нужно,ну очень сильно отличиться,т.е на Украине таких случаев по пальцем пересчитать можно).
2.1 т.е никакого нарушения нету,если работник выручку скидывает мне на кредитку приватбанка?Просто,вроде,когда получал ее-была графа о согласии не использовать ее для предпринимательской деятельности(что то вроде такого).
3.Жена раньше была спд,потом закрыла.Вот теперь,видимо,нужно опять открывать его.такой вопрос:после регистратора ,в налоговой нужно сказать инспектору,что мы хотим встать на общую систему и подать ему до 15 сентября заявление о переходе на ен 2 группу.и 1-го октября прийти в налоговую забрать свидетельство плательщика.Но в это время с 1 го сентября по 1-го октября мы будем работать и оформим на жену 2-х продавцов и соответственно успеем немного поторговать(т.к официальных расходов нет планирую в продажи написать 0)следовательно мне нужно будет после 3 квартала заполнить какой то отчет и сдать его?и мне нужно будет за сентябрь вписывать все в книгу ф10?а с октября,понятно,нужно будет книгу дохода плательщика единого налога 2 группы вести?все правильно написал?
Ирен большое спасибо за ответы!Дай бог заработать вам в сезон!