Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите сократить КВЕДы
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
fial0chka
Доброго дня!

В свидетельство разрешается внести до 6 шт КВЕДов в Днепровской (Киев).

Если ФО-П занимается оптовой продажей таких товаров как:
1) косметика и парфюм., бытовые товары для дома(химия, швабры и т.д.), текстильные товары,
2) чай-кофе, кондитерские издел., масло подсолн., продукты для диабетиков.

Что б все это перечислить нужно 8шт КВЭДов:
1) 46.4 Оптова торгівля товарами господарського призначення
46.41 Оптова торгівля текстильними товарами
46.45 Оптова торгівля парфумними та косметичними товарами
46.49 Оптова торгівля іншими товарами господарського призначення
46.90 Неспеціалізована оптова торгівля

2) 46.3 Оптова торгівля продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами
46.33 Оптова торгівля молочними продуктами, яйцями, харчовими оліями та жирами
46.34 Оптова торгівля напоями
46.36 Оптова торгівля цукром, шоколадом і кондитерськими виробами
46.37 Оптова торгівля кавою, чаєм, какао та прянощами

Как сократить?
Можно ли торговлю продуктами питания - описать одним КВЕДом 46.39 Неспеціалізована оптова торгівля продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами ???
simashkevichr
Цитата(fial0chka @ 28.06.2013, 16:28) *
Доброго дня!

Кто сказал, что 6? Инспектор? Пусть покажет, где написано о таком ограничении.
Вы можете вписать хоть всю таблицу КВЭДов.
fial0chka
Цитата(simashkevichr @ 28.06.2013, 18:03) *
Кто сказал, что 6? Инспектор? Пусть покажет, где написано о таком ограничении.
Вы можете вписать хоть всю таблицу КВЭДов.

В статистику хоть всю, а в Свид-во о ЕП ограничивают.
А где найти закон о том что ограничений нет?
fial0chka
И все же КВЕД 46.39 Неспеціалізована оптова торгівля продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами,
может в себя включать торговлю разными продуктами питания?
Или нужно конкретезировать то чем хочу заниматься поКведно?

И если я не буду заниматься продажей табачных изделий, мне не нужно из-за выбранного КВЕДа лицензию получать по продаже табачных?
Iehbr
Цитата(fial0chka @ 28.06.2013, 23:42) *
И если я не буду заниматься продажей табачных изделий, мне не нужно из-за выбранного КВЕДа лицензию получать по продаже табачных?

Нельзя иметь ЕН при табаке и алкоголе, акцизные товары. Конечно никто не станет заставлять лицензии брать, а было бы лучше чтобы сами приносили без мозгоёбки с йх атриманием.
Если у вас оптовая торговля то возможно 3я группа а там все виды можно что у госрегистратора в св-во ничего писать не надо вообще.
Если 2я то ограничений на виды нет это ей лень напечатать.
Андрей 1973
Цитата(fial0chka @ 28.06.2013, 23:39) *
В статистику хоть всю, а в Свид-во о ЕП ограничивают.
А где найти закон о том что ограничений нет?

А где закон, что ограничения есть?
Ирэн
Ограничения относительно указания количества видов деятельности в свидетельстве

Существуют ли ограничения относительно количества видов деятельности, которые могут быть указаны в свидетельстве предпринимателя — плательщика единого налога?

В соответствии с п. 299.1 ст. 299 Налогового кодекса свидетельство плательщика единого налога выдается субъекту хозяйствования, который подал в орган ГНС заявление об избрании или переходе на упрощенную систему налогообложения.

В заявлении о применении упрощенной системы налогообложения указываются избранные физическим лицом — предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЭД ДК 009:2010 (пп. 5 п. 298.3 ст. 298 Налогового кодекса).

В свидетельстве плательщика единого налога указываются избранные физическим лицом — предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЭД ДК 009:2010 (пп. 5 п. 299.11 ст. 299 Налогового кодекса).

Следовательно, на основании поданного предпринимателем заявления о применении упрощенной системы налогообложения в свидетельстве плательщика единого налога, выданном такому предпринимателю первой или второй группы, должны быть указаны все избранные им виды деятельности при условии, что они дают право применять упрощенную систему налогообложения. При этом Налоговым кодексом не ограничивается количество видов деятельности, которые могут быть указаны в свидетельстве плательщика единого налога таких групп.
Однако в свидетельстве плательщика единого налога, которое выдается плательщикам третьей или пятой группы, виды хозяйственной деятельности согласно нормам Налогового кодекса не указываются.
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/4960
fial0chka
Цитата(Ирэн @ 29.06.2013, 15:25) *
Ограничения относительно указания количества видов деятельности в свидетельстве

Существуют ли ограничения относительно количества видов деятельности, которые могут быть указаны в свидетельстве предпринимателя — плательщика единого налога?

В соответствии с п. 299.1 ст. 299 Налогового кодекса свидетельство плательщика единого налога выдается субъекту хозяйствования, который подал в орган ГНС заявление об избрании или переходе на упрощенную систему налогообложения.

В заявлении о применении упрощенной системы налогообложения указываются избранные физическим лицом — предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЭД ДК 009:2010 (пп. 5 п. 298.3 ст. 298 Налогового кодекса).

В свидетельстве плательщика единого налога указываются избранные физическим лицом — предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЭД ДК 009:2010 (пп. 5 п. 299.11 ст. 299 Налогового кодекса).

Следовательно, на основании поданного предпринимателем заявления о применении упрощенной системы налогообложения в свидетельстве плательщика единого налога, выданном такому предпринимателю первой или второй группы, должны быть указаны все избранные им виды деятельности при условии, что они дают право применять упрощенную систему налогообложения. При этом Налоговым кодексом не ограничивается количество видов деятельности, которые могут быть указаны в свидетельстве плательщика единого налога таких групп.
Однако в свидетельстве плательщика единого налога, которое выдается плательщикам третьей или пятой группы, виды хозяйственной деятельности согласно нормам Налогового кодекса не указываются.
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/4960

СПАСИБО!!!
Никуша
Цитата(fial0chka @ 28.06.2013, 16:28) *
Доброго дня!

Не правильный подход. 6 КВЕДов отразятся в справке облстата, которая вам может понадобиться для подтверждения ведения внешнеэкономической деятельности. Отсюда и идет мифическое число 6.
А в свидетельстве ед.налога у нас и 12 КВЕДов забито. Все по фактту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.