Доброго всем утречка, уважаемые форумчане! Не сочтите за наглость, но помогите разобраться в таком вопросе. Я сейчас работаю на ЕН 3 группы. Работы, честно говоря, мало, а налоги в виде ЕСВ платить нужно каждый месяц. Решил попробовать перейти на ОС с 3-го квартала. И сразу возник вопрос, если вдруг "жизнь наладится", то смогу ли я с 4-го квартала снова на ЕН.
Почитав форум нашел вот это:
"298.1.4. Субъект хозяйствования, являющийся плательщиком других налогов и сборов в соответствии с нормами данного Кодекса, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения путем представления заявления органу государственной налоговой службы не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. Такой субъект хозяйствования может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения один раз в течение календарного года."
Если я правильно понял, то согласно НКУ я могу перейти на ЕН один раз в год. С другой стороны, я на ЕН перешел, т.е. писал для этого заявление, с 1.01.2012 г., в 2013 г. я остался на ЕН как бы автоматически, т.е. отдельное заявление не писалось. Так вот в этой связи, могу ли я сейчас подать заявление на переход с 1.07.2013 на ОС, с затем подать заявление на переход на ЕН с 1.10.2013?