Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФОП и зарубежные партнеры
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
BITS
Добрый день!
Подскажите, если есть мысли и знания вот по какому поводу.
Есть ФОП на 3группе единого. ИТ услуги, ремонт итп.
Рос. ИТ компания, которая не имеет офиц. представительств и др. юрлиц в Украине предлагает заключить партнерский договор на продажу их услуг(не товаров) в Украине. А также ПО (но это не тиражируемое ПО).
Правда, все рассчеты между нами предполагается осуществлять не самыми стандартными способами(разными вестернами, пейпелами и прочими вебманями). То есть не через текущий счет!
А уже мы, в свою очередь, все продаем только по безналу юрикам уже нашим украинским.
Вопросов много.
Основной-Что нужно сделать ФОПу, что-бы можно было нормально посотрудничать с иностранной компанией в сфере продажи услуг?
Детальнее:
1. Имеет ли право ФОП заниматься ВЭД, если в Св-ве это не указано. Есть ли КВЕД для ВЭД и вообще, а ВЭД ли это(с учетом оплаты по пейпел)?
2. Если рассчитываться по безналу, как обычно, то это меняет ситуацию? Или с иностранными компаниями безнал по другому работает(свифт платежи итп)?
3. Само наличие партнерского договора без хоз. операций может иметь место?
4. Старая история, не совсем на эту тему, но все же. Иностранный хостинг или иностранные онлайн услуги как купить легально ФОПу/юрику?

Большое спасибо за ответы!
AleksandraNik
Цитата(BITS @ 22.05.2013, 14:31) *
...не самыми стандартными способами(разными вестернами, пейпелами и прочими вебманями). То есть не через текущий счет!

Я не знаю насколько такие способы лежат в рамках правового поля. Как фрилансер, вынуждена принимать деньги на текущий счет ЧП, и не использую другие системы, потому что непонятно как по ним отчитываться в налоговой.
Кстати, пейпал в Украине официально платежи не принимает, принимать деньги на пейпал зарегестрированный в другой стране? Ой, страшно даже подумать.
Tatyana S.
Никакого отдельного КВЕД для внешнеэкономической деятельности не существует. Вам нужны КВЕДы, соответствующие тем видам деятельности, которыми вы собираетесь заниматься (продажа ПО или что там еще). Работать по договору с иностранными компаниями, будучи в 3 группе, имеете полное право. Расчеты только через расчетный счет ФОП в банке.
BITS
Стоп! Не я получаю доход! У меня российский поставщик, доход получает он-нерезидент, не имеющий никаких представительств в Украине. Договор получается международный.
kasper
1.Контракт
2.Валютные счета у обеих сторон
3.СТ-1 с торговой палаты
4.ВЭД для ФОПов нет такого понятия
5.Факсимильные копии Ваших документов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.