Исходные данные - я ФЛП на едином налоге 2 группы. Род занятий по Свидетельству - оптовая торговля, тип работы - не выходя из места проживания.
Хочу оформить первым в жизни наемным работником свою жену.
Главные возникшие вопросы -
1.Обязательно ли в моих условиях регистрация в Фонде соцстрахования по временной потере трудоспособности и Фонде соцстрахования от несчастных случаев? Ведь речь не идеь про какие-то отпуска, больничные и опасные производства
2. Даст ли какую-то выгоду оформление ее на пол-ставки (больше она и не сможет работать, надо за детьми смотреть, возможна с ее стороны только помощь в оформлении и размещении заказа, ведении символического склада с образцами, занимает пару часов в день, не больше)
По этой ссылке информацию по общим действиям получил (вдруг пригодится кому-то еще)
3. На какую ежемесячную сумму надо ужимать семейный бюджет, может кто как раз в таких условиях работает и может поделиться информацией?
4. Есть ли еще какие-то нюансы, с которыми неизбежно надо разобраться до похода в Центр Занятости?
С искренней благодарностью к откликнувшимся (и поздравлениями с Новогодними и Рождественскими праздниками!), с ув. Сергей