Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга доходов
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
nastia2012
Подскажите, что делать если вместо новой книги заполняла старую? Новую только получу, Можно ли новую заполнить задним числом?
nastia2012
Цитата(korpusov @ 22.12.2012, 17:43) *
а как вы заполните задним числом когда дата регистрации в гнсу будет позже. заполняйте книгу начиная с получения. по штрафам и санкциям ниче не могу сказать так как не сталкивался. но я думаю мораторий 2012 на это может распространится так как не штрафуют за не правильное ведение книги доходов в 2012 году, а вы как раз не правильно ее вели.

я звонила в гарячую линию, там сказали что мараторий на это не действует, если я не вела новую книгу с 1 января 2012, то штраф за неоприбуткований прибуток в 5ти кратном размере, указ президента 436. Вот я и думаю, что если переписать из старой в новую - это и будет неправильное ведение.
Ирэн
Цитата(nastia2012 @ 22.12.2012, 17:32) *
Подскажите, что делать если вместо новой книги заполняла старую? Новую только получу, Можно ли новую заполнить задним числом?

Не морочьте себе голову,вы должны отразить в Книги доходов -доход,вот и отражайте. В старой книги ставите большой Z и пишите "Данные Книги достоверно в полном объеме перенесены в Книгу №регистрации от такого-то числа",в новую перенесите данные в полном объеме.Самое страшное -неведение,а вы ведете.
Вот тут мнение из газеты ЧП
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nastia2012
Вот тут мнение из газеты ЧП
Прикрепленный файл img095.

а можно ссылку продублировать, а то не открывается
Ирэн
Все открывается,только по правилам форума,для того,чтобы скачивать у вас должно быть 5 сообщений (у вас их только 3). Напишите нам,например,анекдот в теме:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...0&start=210
и просматривайте,скачивайте на здоровье.
Localhost
Извиняюсь за небольшой офтопик, но чтоб не делать новую тему, а нужно ли на 2013 год оформлять новую книгу доходов? У нас во Львове раньше было принято подавать каждый год новую книгу на получение нового свидетельства единого налога. Если да, то какие сроки, а если нет, то сколько можно пользоваться текущей книгой? (зарегистрировал ее в этом году с переходом на упрощенную систему). Спасибо
Ирэн
Каждое ГНИ,как отдельное гос-во. smile.gif У нас такое не практиковалось никогда,заканчивается книга,вместе с ней к инспектору и регистрация новой. Все-таки уточните у "своих",может быть они будут продолжать свою линию. По крайней мере в "Порядке ведения книги дохода...", такого требования нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Только это:
.........

8. Книга зберігається у платника податку протягом 3 років після виконання останнього запису.
partfel
При регистрации новой книги о старой спрашивают? Старая как-то гасится, кем-то проверяется? Или можно прийти зарегить новую, а о старой никто не спросит?
Ирэн
Цитата(partfel @ 23.12.2012, 22:34) *
При регистрации новой книги о старой спрашивают? Старая как-то гасится, кем-то проверяется? Или можно прийти зарегить новую, а о старой никто не спросит?

Да,у нас всегда при заведении новой книги обязательно проверяли правильность заполнения старой книги. Не замечала,чтобы они где-то "гасили", но вы обязаны при повреждении,утери и т.д. обратиться в ГНИ о ее недействительности и хранить обязаны 3 года после последней записи в ней.

http://www.juridicheskij-supermarket.ua/ne...cles/1/776.html
Андрей 1973
Цитата(Ирэн @ 22.12.2012, 18:58) *
....Самое страшное -неведение,......

А чем чревато полное неведение? Книга вовремя зарегестрирована и наличного дохода нет вообще, но желания заполнять нет. Вроде как админштраф - 185грн. Или есть варианты?
Ирэн
Кому-то и 20 грн. не захочется отдавать. Если нет дохода, то и заполнять нечего, а если есть доход ,а книга не заполняется.
Там чуть не так:
Відповідно до ст. 1641 КпАП неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат, для яких законами України встановлено обов'язкову форму обліку, тягне за собою попередження або накладення штрафу у розмірі від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Такі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж порушення, тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі від п'яти до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Згідно з п. 5 підр. 1 р. ХХ ПКУ неоподатковуваний мінімум доходів громадян визначено в розмірі 17 грн.
З урахуванням цього вищезазначена адміністративна відповідальність встановлена ст. 1641 КпАП у сумі від 51 грн. до 136 грн., а при повторному порушенні – від 85 грн. до 136 грн.

Учет доходов и расходов плательщиков ЕН ведется в форме Книги.На этом основании формируются и подаются декларации единоложников.Есть основание признать налоговую отчетность недействительной, согл. 44.1,НКУ,недостоверной 47.1,48.7 НКУ,а это в первый раз 510.00
А бывает желание у контролирующих и это пристигнуть:
(ст. 1 Указа Президента «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения денежной наличности» от 12.06.95 г. № 436/95).
......
1. Установити, що у разі порушення юридичними особами всіх форм власності, фізичними особами - громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства, які є
суб'єктами підприємницької діяльності, а також постійними представництвами нерезидентів, через які повністю або частково здійснюється підприємницька діяльність, норм з регулювання обігу
готівки у національній валюті, що встановлюються Національним банком України, до них застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафу:
...........
за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне)
оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі
неоприбуткованої суми.

И стоит городить огород из-за какой-то Книги?
Андрей 1973
Спасибо за ответ.

Цитата(Ирэн @ 24.12.2012, 02:05) *
И стоит городить огород из-за какой-то Книги?
Ну это так, чтобы обозначить позиции при проверке. rolleyes.gif

Есть основание признать налоговую отчетность недействительной, согл. 44.1,НКУ,недостоверной 47.1,48.7 НКУ,а это в первый раз 510.00
В нашем случае (НДС+3гр.) и это мелочи, а пустая книга как раз не позволяет найти некоторый компромат(хотя и может разозлить) mad.gif .

за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми.
А это само собой давно всегда держим в уме. dry.gif
AlexIs
Подскажите

При выполнении услуг автоперевозки или экспедировании когда считать доход - при подписании акта выполненых работ или при поступлении денег на р/сч.

Единщик 3 група 5%
Ирэн

Определение даты получения дохода
1) Дата поступления денежных средств на текущий счет (в кассу) предприятия. п.292.6 ст.292
2) Дата списания кредиторской задолженности. п.292.6 ст.292
3)Дата фактического получения плательщиком ЕН безвозмездно полученных товаров (работ, услуг). п.292.6 ст.292
4)Дата изъятия из торговых аппаратов и/или подобного оборудования денежной выручки. п.292.7 ст.292
5)Дата продажи жетонов, карточек и/или других заменителей денежных знаков, выраженных в денежной единице Украины. п.292.8 ст.292
AlexIs
Спасибо

Но бывают ситуация когда перевозка произошла, подписан акт, а оплата пришла через год - у налоговой не будет вопросов?
Ирэн
Вы работаете по НКУ,а именно согласно требований Раздела ХIV Глава 1 "Спрощена система оподаткування,обліку та звітності",какие могут быть вопросы у налоговой.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2755-17(НКУ)
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page36 (стр.36)
Sifaka
Подскажите пожалуйста, я ФЛП на 3-ей группе (аренда)
Когда регистрировалась, то среди всех документов мне была выдана книга доходов, а когда меняла старое свидетельство плательщика единого налога на новое, новую книгу мне инспектор не выдала и вообще даже не упоминала о ней. И я сама не обратила внимания, если честно.
Так скажите, мне нужна книга доходов? Как ее получить? и какие санкции будут за то, что я не вела новую книгу, а продолжала заносить доходы в старую?
Ирэн
Цитата(Sifaka @ 11.01.2013, 18:10) *
Подскажите пожалуйста, я ФЛП на 3-ей группе (аренда)
Когда регистрировалась, то среди всех документов мне была выдана книга доходов, а когда меняла старое свидетельство плательщика единого налога на новое, новую книгу мне инспектор не выдала и вообще даже не упоминала о ней. И я сама не обратила внимания, если честно.
Так скажите, мне нужна книга доходов? Как ее получить? и какие санкции будут за то, что я не вела новую книгу, а продолжала заносить доходы в старую?

Из вашего сообщения,я лично не поняла,какая "старая" книга,еще форма №10,действующая до 2012 г.?Если да,то вы должны срочно сами купить и зарегистрировать ее в ГНИ,перенести туда данные в полном объеме за 2012 г.,если получится все это "проделать" без последствий для вас.
Sifaka

Цитата(Ирэн @ 11.01.2013, 20:11) *
Из вашего сообщения,я лично не поняла,какая "старая" книга,еще форма №10,действующая до 2012 г.?Если да,то вы должны срочно сами купить и зарегистрировать ее в ГНИ,перенести туда данные в полном объеме за 2012 г.,если получится все это "проделать" без последствий для вас.

да-да, заполняла книгу по форме 10

спасибо большое за ответы. В понедельник пойду сдаваться
IrinaBobrova
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне выдали свидетельство плательщика ЕН(2 группа) первым апреля, до этого предпринимателем не была, книгу доходов зарегистрировали 22 апреля, мне можно отображать доход с 01.04 по 22.04 в книге доходов?
Андрей 1973
Цитата(IrinaBobrova @ 15.05.2013, 13:22) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне выдали свидетельство плательщика ЕН(2 группа) первым апреля, до этого предпринимателем не была, книгу доходов зарегистрировали 22 апреля, мне можно отображать доход с 01.04 по 22.04 в книге доходов?

Нужно.
IrinaBobrova
Спасибо, у меня возник еще такой вопрос, в пустые графы ставить нули или прочерки? Т.к. гр7, например, это гр4+гр5+гр6, как по мне, то логичней ставить нули. А у вас в примере прочерки http://chp.com.ua/all-news/item/15809-nova...elyih-kartinkah Или я уже придираюсь?
Jane-Jane
Ниче не ставьте, не морочьте голову.
Alexandre
Добрый день, подскажите, нужно ли заполнять книгу нулями или прочерками за время, в течение которого не было ни одной продажи?
surprise
Цитата(Alexandre @ 22.05.2013, 14:24) *
Добрый день, подскажите, нужно ли заполнять книгу нулями или прочерками за время, в течение которого не было ни одной продажи?

Все документы теперь можно найти на сайте МИНЗДОХА
http://minrd.gov.ua/podatki-ta-zbori/mists...akti/53464.html
Читаем Порядок ведення книги обліку доходів платників єдиного податку першої і другої груп та платників єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість
4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходу від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. У разі необхідності реєстрації нової Книги протягом податкового (звітного) періоду записи в ній продовжуються наростаючим підсумком, а попередня Книга залишається у платника податку
6. Платник податку заносить до Книги відомості в такому порядку:
6.1. У графі 1 зазначається дата запису.(не продвал - нет записи)
6.2. У графах 2–7 відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу ХIV Кодексу:
6.2.1. У графі 2 зазначається отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги.
Итог - нет продажи,значит нет и записи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.