Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рада снизила налог для единщиков 5 и 6 групп
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Komar
"Верховная Рада приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающий уменьшение ставки единого налога для пятой и шестой групп предпринимателей-упрощенцев с 7% и 10% до 5% и 7%, соответственно, и отменила для них ограничения по критерию количества наемных работников. "

Спрашивается, в чем смысл?
И чем в таком случае 3-я группа отличается от 5-й?
Если не ошибаюсь, то выгоднее тупо перейти из 3-й в 5-ю, так как налог в этих группах теперь одинаковый а ограничений в 5-й намного меньше.
Kriska
это просто жесть какая-то...они в курсе, что есть третья группа с 5%??
Komar
странно, что это ток меня волнует....
А зачем тогда 3-я группа?
Ирэн
Законопроект №10687 від 03.07.2012 року «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо перегляду ставок деяких податків і зборів»

Тепер платники єдиного податку п’ятої та шостої груп, які не є платниками ПДВ, будуть сплачувати 7% від доходу. Платники податку на додану вартість будуть сплачувати 5%.
Komar
Цитата(Ирэн @ 23.11.2012, 23:50) *
Законопроект №10687 від 03.07.2012 року «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо перегляду ставок деяких податків і зборів»

Тепер платники єдиного податку п’ятої та шостої груп, які не є платниками ПДВ, будуть сплачувати 7% від доходу. Платники податку на додану вартість будуть сплачувати 5%.

Спасибо. Был не внимателен и поторопился с выводами. Однако все-же настораживает с какой поспешностью были введены 5 и 6 группы, а затем для них ускоренно улучшаются условия существования.
Olga business-consultant
Цитата(Komar @ 24.11.2012, 12:14) *
Спасибо. Был не внимателен и поторопился с выводами. Однако все-же настораживает с какой поспешностью были введены 5 и 6 группы, а затем для них ускоренно улучшаются условия существования.

А логичный ответ на вопрос для чего ими созданы эти группы не беспокоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.