Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВФП между мной предпринимателем и мной физ лицом
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
alllus
Скажите.. Предприниматель. Единый налог 3 група, не плательщик НДС, а плательщик 5% .. Вносились средства регулярно .. в этом году(2012)... 8 раз(по 1 разу в месяц) по 25 тыс гривен перекидкой на текущий счет 2600 со счета НЕпредпринимателя физлица 2620 этого же человека...

Соотвественно вешают 5% с этих сумм заплатить.. Назначение платежей были - пополнение собственного счета..

Есть возможность изменить назначение всех этих платежей в выписке на назначение "Финансовая помощь".. и позаключить договор возвратной фин помощи задним числом между собой же - Я же физическое лицо даю фин помощь себе же предпринимателю..

Как думаете пройдет? стоит ли наклепать договоров и поизменять назначение платежей? или нефиг париться?

Прочел в законе ГК Статья 626. Понятие и виды договора.

"...Згідно з визначенням ч. 1 ст. 626 Цивільного кодексу України від 16.01.2003 р. № 435-IV (далі – ЦКУ) договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
У свою чергу, як передбачено ч. 1 ст. 627 ЦКУ, сторони є вільними в укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору з урахуванням вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства...."

вроде как два разного вида налогооблажения стороны и два разных статуса - ОН же предприниматель и ОН же физ лицо....... хотя и в одном лице dry.gif

У кого какие мысли?
Подскажите
lorex4555
Цитата(alllus @ 17.11.2012, 23:30) *
Скажите.. Предприниматель. Единый налог 3 група, не плательщик НДС, а плательщик 5% .. Вносились средства регулярно .. в этом году(2012)... 8 раз(по 1 разу в месяц) по 25 тыс гривен перекидкой на текущий счет 2600 со счета НЕпредпринимателя физлица 2620 этого же человека...

Соотвественно вешают 5% с этих сумм заплатить.. Назначение платежей были - пополнение собственного счета..

Есть возможность изменить назначение всех этих платежей в выписке на назначение "Финансовая помощь".. и позаключить договор возвратной фин помощи задним числом между собой же - Я же физическое лицо даю фин помощь себе же предпринимателю..

Как думаете пройдет? стоит ли наклепать договоров и поизменять назначение платежей? или нефиг париться?

Прочел в законе ГК Статья 626. Понятие и виды договора.

"...Згідно з визначенням ч. 1 ст. 626 Цивільного кодексу України від 16.01.2003 р. № 435-IV (далі – ЦКУ) договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
У свою чергу, як передбачено ч. 1 ст. 627 ЦКУ, сторони є вільними в укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору з урахуванням вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства...."

вроде как два разного вида налогооблажения стороны и два разных статуса - ОН же предприниматель и ОН же физ лицо....... хотя и в одном лице dry.gif

У кого какие мысли?
Подскажите

Изменением договора и назначением платежа этому не помочь.Это просто "внесення власних коштів " на расчетный счет.Налоговая считает что это выручка предпринимательской деятельности.Поэтому 5%

lorex4555
Цитата(lorex4555 @ 18.11.2012, 16:59) *
Изменением договора и назначением платежа этому не помочь.Это просто "внесення власних коштів " на расчетный счет.Налоговая считает что это выручка предпринимательской деятельности.Поэтому 5%

Пока вы предприниматель можете забыть что вы физлицо.Скорее узник концлагеря с клеймом.
alllus
Цитата(lorex4555 @ 18.11.2012, 16:59) *

Не согласен.. Меняем в выписке назначение платежа на "Внесение средств на счет. Возвратная финансовая помощь от Иванова А.А."... Предоставляем договора возратной фин помощи с Ивановым А.А. и предпринимателем владельцем счета оформленые задним числом и ... в течении 12 месяцев гасим эту ВФМ наличкой.. помойму должно быть досточно.. rolleyes.gif
lorex4555
Цитата(alllus @ 19.11.2012, 00:45) *
Не согласен.. Меняем в выписке назначение платежа на "Внесение средств на счет. Возвратная финансовая помощь от Иванова А.А."... Предоставляем договора возратной фин помощи с Ивановым А.А. и предпринимателем владельцем счета оформленые задним числом и ... в течении 12 месяцев гасим эту ВФМ наличкой.. помойму должно быть досточно.. rolleyes.gif

Желаю Вам чтобы все получилось,и мое мнение было ошибочным.Прогуглите,полно инфы по этому вопросу.И не забывайте что мы живем в Гондурасе.
lorex4555
Думаю что получилось бы между двумя предпринимателями и безналом,чтобы видно было что средства задекларированы.
lorex4555
Считаю что правильно заметил Vladzimir в теме ФОП И ДЕПОЗИТ ФИЗЛИЦА "Делайте так чтоб у Вас не пересекались финансы ФОП и физлица "
7133
до вступления в силу НКУ, возвратная финансовая помощь полученная фопом-единщиком, и не возвращенная до окончания КВАРТАЛа, считалась доходом и обагалась по основной ставке ЕН. Насколько я поняла вы хотите закрыть 2010г финпомощью (судя по предыдущей теме), делайте выводы. После ввода НКУ - не более года.
Но то, что ГНИ будет смешивать два по-вашему разных понятия (физлицо-гражданин и фоп) это 100%! потому что, гражданин, занимающийся системно деятельностью для получения прибыли, - это фоп. Тут им нужно доказать только системность занятия предпринимательской деятельностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.