Помогите разобраться. Получили запрос налоговой милиции в котором указывается "ВПМ Н...ї ОДПІ, в зв'язку з розслідуванням кримінальної справи №...... (дата не указана) за ознаками складу злочину, передбаченного ст.205 та ч.3 ст. 212 КК України, яка порушена ГСУ ДПС України, ст. 66 КПК України,з метою дослідження формування податкового кредиту, просить вас надати наступні документи:
Копії угод, податкових накладних, платіжних документів по придбанню ТМЦ в 2011р. у ПП "Лотос" код ЕДРПОУ 11111111 на сумму 123456,00 грн. в т ч ПДВ 1234,00 грн.
Копії документів що підтверджують факт транспортування ТМЦ на адресу ФОП Іванов.
Копії угод, податкових накладних, платіжних документів по реалізації ТМЦ, які було придбано в 2011р. у ПП "Лотос"
Запрос подписан "и.о начальника ВПМ Н....ї ОДПІ майор податкової міліції Петров П.П.", не на фирменном бланке ГНИ а на сделанной ксерокопии шапочки фирменного бланка, печати нет, порядкового номера с оборота листа как фирменного бланка тоже нет. Правомерен ли такой запрос налоговой милиции?
Интуиция мне подсказывает что, что-то здесь не то. Может они должны указать еще какуето информацию по "кримінальній справі" кроме ее номера? А может номера дела такого и нет? может это самоуправство работников, чтобы я принесла им документы, а там сами понимаете, есть пумажка есть повод для .................
Дело в том, что это уже не первый запрос из налоговой милиции как раз в канун Нового года. Раньше мне юристы писалы вежлевые отказные письма на неправомерность запроса информации, или неверно оформленного запроса.
Можно ли как то вежлево и в этот раз им отказать?
Цитата(znajka @ 17.11.2012, 01:22)

Дело в том, что это уже не первый запрос из налоговой милиции как раз в канун Нового года. Раньше мне юристы писалы вежлевые отказные письма на неправомерность запроса информации, или неверно оформленного запроса.
Можно ли как то вежлево и в этот раз им отказать?
А в чём проблема? Образцы-то уже есть. Вот и в этот раз откажите по образцу и подобию. Хотя, если эта писулька доставлена без уведомлений-подписей-и т.п. я бы просто на неё не реагировал.
Раньше они указывали общие статьи законов, которые касаются проверки документов налоговой инспекции. Мы же им корректно отвечали что налоговая милиция просто так документы требовать не может. Теперь они поумнели, и указали номер криминальногї справи (кстати запросы делались по разным контрагентам). Как можно проверить есть ли такое дело, и в качестве кого я отношусь к этому делу? Очень нужна консультация, десять дней не резиновые.
То есть,если нет исходящего номера этой писюльки,то она не зарегистрирована в журнале исходящей корреспонденции?Вы можете ранинько утричком подъехать к секретарю и узнать писали Вам писюльку или это ТАК,шоб було.Похоже запрос не официальный,а дружеский.
Исходящий номер и дата данного творения указаны. Меня все равно не покидает чувство, что если бы этот запрос был не самоуправством работников НМ, то в нем должно быть больше конкретики связанной с уголовным делом. Например в каком суде находится это уголовное дело, кого из работников НМ включили в следственную группу и т.д. (просто у меня раньше была постанова на выемку документов, так там по содержанию документа действительно видно что есть уголовное дело и ведется следствие, указаны конкретные месяца а не года, а тут?!)
В пункте 78.3 НК: Працівникам податкової міліції забороняється брати участь у проведенні планових та позапланових виїзних перевірок платників податків, що проводяться органами державної податкової служби, якщо такі перевірки не пов'язані з веденням оперативно-розшукових справ або розслідуванням кримінальних справ, порушених стосовно таких платників податків (посадових осіб платників податків), що знаходяться в їх провадженні
Как узнать что находится в их "провадженні" и что конкретно на основании этого им позволено. Я как представлю сколько нужно копировать документов, так и десяти дней будет мало.