Добрый вечер. Возник ряд вопросов.
Хочу открыть интернет - магазин. Какой КВЕД выбрать? Как я понял, это 47,9, 47,91,47,99 .
Но помимо этого я хочу заниматься услугами посредничества. Тоесть за деньги клиента делать покупки за рубежом и привозить их в Украину.
Под какой КВЕД это попадает?
И подскажите насчет группы. Какую лучше всего выбрать ? 2 или третью?
Кроме того у меня есть один существенный и важный момент. Надо ли выдавать покупателю какие либо документы , если это из руки в руки ( я буду курьером сам у себя) и надо ли вкладывать такие документы в посылку?
Еще я покупаю за рубежом товары и привожу их в Украину. Что мне надо учитывать. вожу я через почту или другие службы. Мне надо иметь на товар документы и подойдут ли американские инвойсы и распечатки? Имееют ли они юр. силу?
Нужен ли оффис интернет магазину? И какой закон мне надо мониторить. Легальна ли система Ликпей и примем на плтатежные карточки ( впрочем я планирую завести расчетный счет и принимать на него). Смогу ли я с этого счета расчитываться с поставщиками из США?
Спасибо. Если эти вопросы были то ткните пальцем. Надеесь на понимание.
Отвечаю сам себе . Возможно пригодится кому - то .
Кведы указал правильные. Группу лучше вторую, если нету желанию продавать юр.лицам и платить то ли 5% то ли 10% от дохода.
Что касается документов - выдавать по требованию.
Ввозить в Украину просто так ничего нельзя, даже если партия меньше минимума она должна идти как коммерческая и надо отдавать 40% от стоимости таможне.
Такой товар = серый товар. Ввести в свой оборот можно - через техническую фирму ( понятия не имею что это и как, но это то что я нашел) , написать что это подарок ( и черт знает как его тоже добавить :-) и заплатить вроде 10% то ли 5% ).
Надо хранить первичные документы на такой товар, но если их нету, штраф в размере 500+ гривен. Вроде бы так.
Оффис - точно не уверен, но пока не надо. Скорее всего будет нужен с вводом в действие нового закона рег. эту сферу.