Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первичка при оказании услуг?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Рысь
Пару раз в месяц на мой предпринимательский счет заходят деньги за услуги. Какая информация должна быть в назначении платежа (достаточно ли просто ФИО плательщика и формулировки вроде "за написание статей", соответствующей моим КВЭДам)? Обязательно ли выставлять счет и иметь подпись этого человека на нем, составлять договор? Я ЧП ЕН 3 группы.
alef
Цитата(Рысь @ 19.07.2012, 19:29) *
Пару раз в месяц на мой предпринимательский счет заходят деньги за услуги. Какая информация должна быть в назначении платежа (достаточно ли просто ФИО плательщика и формулировки вроде "за написание статей", соответствующей моим КВЭДам)? Обязательно ли выставлять счет и иметь подпись этого человека на нем, составлять договор? Я ЧП ЕН 3 группы.

В назначении платежа достаточно указать-"за предоставленные услуги, согл.счета №... от,,,,, (или договора). Счет потребитель услуг не подписывает. Договор может быть устным, либо заключенным в упрощенной форме. Вам нужно иметь и хранить: акты выполненных работ, подписанные сторонами (желательно, обеими), в акте указать все обязательные для первичного документа реквизиты( см. Положение о документальном обеспечении записей в бухучете), несмотря на то, что ЗУ "О бухучете в Украине" на Вас "как-бы" не распространяется.
Рысь
Понятно. Значит, все-таки нужно немножко заморачиваться с подписями и документамиsmile.gif
Fill
У моих клиентов идет проверка налоговой.
и налоговая к актам выполненых работ затребовала "звіт про надані послуги" с расшифровкой по человеко-часам и подробной расшифровкой что было сделано.
работаю давно, но такое впервые, что актов не достаточно.
Может кто сталкивался с таким и знает в какой форме нужно сделать эти отчеты, в инете такой формы первички не нашла.
Андрей 1973
Цитата(Fill @ 07.06.2013, 11:49) *
.... в какой форме нужно сделать эти отчеты...

Ни в какой.
Алёна_ЧП
Здравствуйте! Я частный предприниматель на 2 группе. Преподаю танцы, наёмных работников нет. Форма ведения учета доходов - таблица в excel, книга учёта доходов для ЧП. Занимающимся выдаю абонементы, где проставляю даты занятий и свою подпись.
В последнее время много слышала про необходимость ведения первички для предпринимателей. Если я правильно понимаю эту статью http://minrd.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/86701.html, то абонементы, которые я выдаю можно считать "документом довільної форми про готівкову оплату товарів, робіт або послуг, якщо вони отримувалися у громадян або у фізичних осіб ". Единственный нюанс - я выдаю абонементы только занимающимся, себе дубликаты не делаю (это было бы как-то абсурдно), просто веду запись посещаемости и оплат. Достаточно ли этих документов, или мне всё же необходимо выдавать каждый раз товарный чек и хранить у себя копии?
Если же достаточно тех документов, которые я веду, то правильно ли я их веду? Абонемент с моими подписями - клиентам, и у себя списки посещаемости и оплат распечатанные+ книга учета доходов ЧП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.