Здравствуйте! Я частный предприниматель на 2 группе. Преподаю танцы, наёмных работников нет. Форма ведения учета доходов - таблица в excel, книга учёта доходов для ЧП. Занимающимся выдаю абонементы, где проставляю даты занятий и свою подпись.
В последнее время много слышала про необходимость ведения первички для предпринимателей. Если я правильно понимаю эту статью
http://minrd.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/86701.html, то абонементы, которые я выдаю можно считать "документом довільної форми про готівкову оплату товарів, робіт або послуг, якщо вони отримувалися у громадян або у фізичних осіб ". Единственный нюанс - я выдаю абонементы только занимающимся, себе дубликаты не делаю (это было бы как-то абсурдно), просто веду запись посещаемости и оплат. Достаточно ли этих документов, или мне всё же необходимо выдавать каждый раз товарный чек и хранить у себя копии?
Если же достаточно тех документов, которые я веду, то правильно ли я их веду? Абонемент с моими подписями - клиентам, и у себя списки посещаемости и оплат распечатанные+ книга учета доходов ЧП.