Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: беседа в милиции
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
aurora
звонок ко мне по тел,размещенному по рекламе.человек приглашает просто на беседу в милицию, с собой предлагает взять документы,разрешающие хоз деятельность. и при этом не знает моего имени и фамилии. на кого-то поступила жалоба,напишите объяснительную. посоветуйте как поступить. так все странно!!!!!!!!!!!!1
CMOS
Еще раз этот "человек" позвонит - предложите представиться и внятно объяснить его желания. После чего предложите оформить все его желания по закону. Например, в виде повестки. Если он и после этого не успокоиться - указать ему направление движения с использованием местных непереводимых идиом.
AlShep
Цитата(aurora @ 08.06.2012, 15:37) *
звонок ко мне по тел,размещенному по рекламе.человек приглашает просто на беседу в милицию, с собой предлагает взять документы,разрешающие хоз деятельность. и при этом не знает моего имени и фамилии. на кого-то поступила жалоба,напишите объяснительную. посоветуйте как поступить. так все странно!!!!!!!!!!!!1

Я просто "балдю" biggrin.gif от таких идиотов в погонах!!!Или,не в погонах.Или,не все подробности рассказали. huh.gif
surprise
Если все таки вас затянут в милицию попросите копию жалобы(надо унести с собой) на вас написанную,она должна быть со всеми реквизитами написавшего и вашеми соответственно,а также зарегистрирована у дежурного в журнале и резолюцией начальника,что необходимо по жалобе сделать и кому.
Когда милиция и прокуратура имеют право прийти с проверкой
http://chp.com.ua/all-news/item/16571-kogd...yti-s-proverkoy
В ГПУ открыли "горячую линию" для бизнеса
http://chp.com.ua/all-news/item/17155-v-gp...yu-dlya-biznesa
На форуме
> Наезд МВД Украины - беспредел, возвращение 90х "уже сьогодні"
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15774
Проверки сотрудниками ОБЭП, ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО И ЧТО могут потребовать и проверить?
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16131
aurora
подробности не все,так как сама мало знаю про вызов.По телефону говорю ,что сегодня не могу прийти , а мне назначают в другой день. Очень похоже ,что перешла дорогу конкурентов!!!(торгую теплотехникой в небольших объёмах). Из документов возьму только паспорт.Умную и борзую тоже не буду корчить.,постараюсь как то хитро все узнать откуда ветер дует. А за ссылки спасибо,интересно пишет Осычнюк,из какого он города? подробности в понедельник......
Olga business-consultant
Цитата(aurora @ 09.06.2012, 05:04) *
подробности не все,так как сама мало знаю про вызов.По телефону говорю ,что сегодня не могу прийти , а мне назначают в другой день. Очень похоже ,что перешла дорогу конкурентов!!!(торгую теплотехникой в небольших объёмах). Из документов возьму только паспорт.Умную и борзую тоже не буду корчить.,постараюсь как то хитро все узнать откуда ветер дует. А за ссылки спасибо,интересно пишет Осычнюк,из какого он города? подробности в понедельник......

Если уж приняли решение идти,то возьмите хоть ксерокопии свидетельства о госрегитсрации и если есть,единого налога-закроете вопрос на взлете.А вообще по звонку не ходят.Мало ли кто звонил и что им надо(кроме благотворительной помощи неимущим).
CMOS
Цитата(aurora @ 09.06.2012, 08:04) *
сама мало знаю про вызов.
.
.
мне назначают в другой день.
.
.
Из документов возьму только паспорт.
.
.
постараюсь как то хитро все узнать

Мадам - мазохистка? Вы ни разу не слышали про случаи, когда с таких "бесед" выходили лет через несколько? Или раньше, но - выносили? Могу рассказать.
Мусорам что-то от вас надо? Так пусть подымут жопу и хотя бы создадут видимость соблюдения законов. Уж извините за мой "французский"... Не надоело еще быть бараном, бегущим куда скажут по первому свистку?

Цитата(Olga business-consultant @ 09.06.2012, 08:59) *
Если уж приняли решение идти,то возьмите хоть ксерокопии свидетельства о госрегитсрации и если есть,единого налога

Да-да-да! И денег жменьку. Ну и бельишка чистого на всякий случай wink.gif
Анютка
Тоже такое было, хотят, конечно же, денег. Вариант "прикинуться шлангом" не прокатил, пришлось прямо говорить, что ничего платить не буду, т.к. все доки у меня в порядке и все налоги уплачены. Пока тихо, тьху-тьху-тьху
AlShep
Цитата(aurora @ 08.06.2012, 15:37) *

У меня был случай,только с 6-ой управой,но по делу(не по моему,но всё же).Бельишко сразу собрал,оделся бомжевато и пошёл(не был в те времена "подкован",как сейчас.)Всё закончилось успешно,люди там попались думающие,да и я ещё тогда был молод и зелен.Не врал,не откручивался понапрасну за то,что сотворил.Правильно вам Ольга -бизнесконсультант советует:есть вопросы----пусть зовут повесткой,официально,как положено по Закону.Не хотят-до свидания.Всегда при себе имейте диктофон и фотоаппарат(при принудительной беседе).Обязательно поставьте в известность,что будет вестись аудио-видео констатация беседы.А,вообще,не бойтесь.Всё будет хорошо!
Андрей_К
Цитата(aurora @ 09.06.2012, 07:04) *

Точно не стоит идти! Не нужно это... Тем паче, что "хитро узнать" скороее всего ничего не удастся!
КЛЕР
Цитата(Андрей_К @ 10.06.2012, 11:43) *
Точно не стоит идти! Не нужно это... Тем паче, что "хитро узнать" скороее всего ничего не удастся!

Раз они даже ФИО предпринимателя не знают, то "хитро выведать" надеются как раз они. smile.gif
Хотя в моей практике был случай, когда силовики расследовали дело о краже быт.техники, поэтому и шерстили все рекламные объявления о продаже подобного.
aurora
вообщем спрашивал лейтенант милиции о том ,кто устанавливает моё проданное оборудование и кто узаканивает газовые работы. я отписалась в объяснении ,что сервисные центры монтируют ,что советую людям обращаться в юридические организации по поводу документов. моя рекламная листовка подшита,заявление какой -то тёти про такой бред и ничего конкретного ,что начальник теплосети развёл коррумпированные связи и ничего конкретно про меня! я в глаза не видела начальника. лейтенант спрашивает: ( документы принесли по хоз деятельности)? , (нет)- говорю, он -(вызовем повесткой),я- (вызывайте), он- (или с проверкой прийдем),я -(приходите). Объяснение пишу, он говорит -(число не ставьте),я- (как это ,это ж документ), а он мне -(странная вы девушка какая-то,зачем вам число, и вообще уже решение по этому вопросу вынесено).я пишу, а он диктует (пишите,что с начальником теплосети отношения не поддерживаете!!!!!! я написала, что я с ним вообще не знакома и не обращалась. особо бояться мне нечего,разве что без лицензии трубы меняем , но разве это милиции дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.