Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деятельность не по своему КВЭДу
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
class0yar
Поскажите плиз, не нашел соответствующих материалов - что за это налоговая может предъявить?

не то что веду не по свему КВЭДу, но у меня "обработка данных", а более подходящей было бы "разработка программного обеспечения"...

Olga business-consultant
Цитата(class0yar @ 04.05.2012, 12:41) *
Поскажите плиз, не нашел соответствующих материалов - что за это налоговая может предъявить?

не то что веду не по свему КВЭДу, но у меня "обработка данных", а более подходящей было бы "разработка программного обеспечения"...

Зависит от группы-в 3-ей ничего,а во второй-15% от дохода.Быстренько добавляйте КВЭД,все равно свидетельства менять с 1 июня.
class0yar
Уже добавил, несколько недель несоответствия получается rolleyes.gif
Если ничего то вообще кульно - а то я уже приготовился 3 года отсчитывать smile.gif

Ах да забыл же сказать - 3-я группа 5%
VictoRiЯ
Цитата(Olga business-consultant @ 18.05.2012, 07:56) *
Зависит от группы-в 3-ей ничего,а во второй-15% от дохода.Быстренько добавляйте КВЭД,все равно свидетельства менять с 1 июня.

А разве это не чревато обязательным переходом на ОС со следующего месяца?
Ирэн
Цитата(class0yar @ 22.05.2012, 23:00) *
Уже добавил, несколько недель несоответствия получается rolleyes.gif
Если ничего то вообще кульно - а то я уже приготовился 3 года отсчитывать smile.gif

Ах да забыл же сказать - 3-я группа 5%

Доход от деятельности, не указанной в свидетельстве плательщика единого налога третьей группы, облагается по обычной ставке ЕН

http://news.flp.ua/2012/01/05/doxod_ot_dey...ichnoj_stavkoj/
class0yar
Из статьи
Цитата
Ставка единого налога в размере 15 процентов к доходу, полученному от осуществления деятельности, не указанной в свидетельстве плательщика единого налога, НКУ предусмотрена только для плательщиков первой и второй группы (пп. 2 п. 293.4 ст. 293 НКУ).
...
к такому доходу применяется ставка единого налога в размере 15 процентов и свидетельство такого плательщика единого налога аннулируется органом ГНС в последний день налогового (отчетного) периода, в котором осуществлялись следующие виды деятельности.

Это как - в последний день налогового (отчетного) периода - будет аудиторская проверка через годик-другой, решат что КВЭД не тот - и что, задним числом переведут на ОС ? blink.gif
class0yar
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

О общем, ситуация такова, что был подписан договор, как я говорил выше, налоговая может придраться к виду деятельности, хотя все взаимосвязано (договор на создание сайта, мои КВЭДы были 72.10.0 - Консультування з питань інформатизації, 72.30.0 - Оброблення даних, 72.40.0 - Діяльність, пов'язана з банками даних ). Меня смущает, что на тот момент не был открыт 72.22.0 - Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення, который включает розроблення веб-сторінок (как бы налдоговую это не смутило unsure.gif )

Через 2 недели зашел аванс - незначительная сумма, а еще через неделю я сменил КВЭДы, заодно добавив нужные. Кстати, основная сумма так на счет пока и не зашла.

Итак, вопрос. Припустим, налоговая решит меня проверить и решит, что выше описанная деятельность - не по моему КВЭДу. Если верить ссылке выше, то

1. Применить налоговую ставку 15% они ко мне не могут - у меня 3я группа
2.
В случае если доход получен от осуществления деятельности, не указанной в свидетельстве плательщика единого налога, отнесенного к третьей группе, еще является доходом, полученным от осуществления видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, то к такому доходу применяется ставка единого налога в размере 15 процентов и свидетельство такого плательщика единого налога аннулируется органом ГНС

у меня деятельность дает право применять упрощенную систему - можно не бояться что с случае проверки меня посадят на общую систему и придется хорошенько заплатить налоги за все последующие поступления?

Следовательно - мне можно не опасаться проверки, или чем это может для меня обернуться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.