nata7032
04.05.2012, 11:46
Добрый день! Интересно, кто-нибудь уже заменил старое свидетельство на новое? Особенно интересует по Донецкой области.
Ну вот ЗАЧЕМ новая однотипная тема, если подобных полно:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16001http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15011и т.д.
Не говоря уже о глобальной теме
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16012Просьба к администрации: перенести этот вопрос в одну из профильных тем.
Цитата(nata7032 @ 04.05.2012, 12:46)

Добрый день! Интересно, кто-нибудь уже заменил старое свидетельство на новое? Особенно интересует по Донецкой области.
Да,сегодня получили на руки новые свидетельства...с новыми КВЕДами...и без заявлений на обмен.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я официально оформлена бухгалтером у ЧП, сейчас надо получить новое св-во единого налога, инспектор просит чтобы пришел предприниматель лично, имею ли я право получить св-во без него и правомерны ли действия инспектора?
Цитата(Olga_ @ 16.05.2012, 11:30)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я официально оформлена бухгалтером у ЧП, сейчас надо получить новое св-во единого налога, инспектор просит чтобы пришел предприниматель лично, имею ли я право получить св-во без него и правомерны ли действия инспектора?
Имеете право получить, если у Вас есть заверенная нотариусом доверенность
Цитата(Olga_ @ 16.05.2012, 12:30)

Можете показать трудовой договор или, как уже писали, нотариальная доверенность.
п. 299.3 НКУ "свидетельство плательщика единого налога выдается бессрочно исключительно субъекту хозяйствования или уполномоченному им лицу"
натали37
17.05.2012, 11:11
Цитата(vfif @ 11.05.2012, 10:17)

Да,сегодня получили на руки новые свидетельства...с новыми КВЕДами...и без заявлений на обмен.
и сколько это стоит?
Цитата(натали37 @ 17.05.2012, 12:11)

и сколько это стоит?
Бесплатно.
nata7032
17.05.2012, 12:43
Донецкая обл. Сегодня была в налоговой. Кто еще не менял КВЕДЫ, те сдают старое свидетельство, кто менял, добавлял новые виды деятельности - плюс заявление на единый налог, с указанием всех новых и измененных КВЕДОВ, с пометкой изменение видов деятельности. Обещали в понедельник или во вторник уже новое свидетельство. При мне уже забирали новые свидетельства.
Доброго времени суток.
Может кто подскажет процедуру замены свидетельства плательщика ЕН (у меня оно действиельно по 31-05-2012, регистрировался в конце марта, на ЕН с 01-04-2012, КВЕДы вписаны уже новые), сколько времени отводится по закону на замену свидетельства после сдачи старого, нужно ли писать заявление на замену?
А то уже месяц воюю с налоговой, то бланков нет, то начальник в отпуске, сегодня наконец дозвонился к ним еще раз, сказали в понедельник сдать старое, и через 5-7 дней выдадут новое, а как мне работать эти две недели пока они раздуплятся?..
Заранее благодарен.
Цитата(Sachko @ 25.05.2012, 22:25)

Доброго времени суток.
Может кто подскажет процедуру замены свидетельства плательщика ЕН (у меня оно действиельно по 31-05-2012, регистрировался в конце марта, на ЕН с 01-04-2012, КВЕДы вписаны уже новые), сколько времени отводится по закону на замену свидетельства после сдачи старого, нужно ли писать заявление на замену?
А то уже месяц воюю с налоговой, то бланков нет, то начальник в отпуске, сегодня наконец дозвонился к ним еще раз, сказали в понедельник сдать старое, и через 5-7 дней выдадут новое, а как мне работать эти две недели пока они раздуплятся?..
Заранее благодарен.
Заявление нужно,остальное _не ваши проблемы!
Цитата(AlShep @ 25.05.2012, 22:38)

Заявление нужно,остальное _не ваши проблемы!
проблеммы как раз получаются мои, потому что работать нужно а они время тянут и не дают новое свидетельство, а ездить за 100км в налоговую, много не наездишся....
и если честно, то звонить туда и ругаться уже тоже задолбался..
хочу поругаться уже на месте, но аргументировано.
очень интересует, есть ли где-то прописан срок, в течении которого они должны мне выдать новое свидетельство, после написания заявления и/или сдачи старого?
Все сейчас ждемс. Нам тоже сказали прийти в прошедший вторник, а потом порекомендовали не появляться в ближайшие 2 недели. Работаем по старым свидетельствам -нормально, не напрягает , пока. законодательно по свид-вам есть только это. ЕБНЗ
В які терміни видається свідоцтво платника ЄП на 2012 рік ФОП - платникам ЄП?
Повна відповідь : Згідно з п.299.5 ст.299 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-IV із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) свідоцтво платника єдиного податку видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви. При цьому, відповідно до п.299.6 ст.299 ПКУ у випадках, передбачених пунктом 298.1.2 статті 298 цього Кодексу, свідоцтво видається у день отримання органом державної податкової служби заяви щодо обрання спрощеної системи оподаткування.
Цитата(Ирэн @ 26.05.2012, 00:00)

Все сейчас ждемс. Нам тоже сказали прийти в прошедший вторник, а потом порекомендовали не появляться в ближайшие 2 недели. Работаем по старым свидетельствам -нормально, не напрягает , пока. законодательно по свид-вам есть только это. ЕБНЗ
В які терміни видається свідоцтво платника ЄП на 2012 рік ФОП - платникам ЄП?
Повна відповідь : Згідно з п.299.5 ст.299 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-IV із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) свідоцтво платника єдиного податку видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви. При цьому, відповідно до п.299.6 ст.299 ПКУ у випадках, передбачених пунктом 298.1.2 статті 298 цього Кодексу, свідоцтво видається у день отримання органом державної податкової служби заяви щодо обрання спрощеної системи оподаткування.
Спасибо Ирэн за ответ.
но как тогда быть после 31-05-2012, когда срок действия старого свидетельства закончится?
не будет ли это значить автоматический переход на ОСН?
Хохлушка
26.05.2012, 09:00
Для перехода на общую,нужно писать заявление и в другие сроки.Вы будете на едином,просто без св-ва.
Цитата(Хохлушка @ 26.05.2012, 10:00)

Для перехода на общую,нужно писать заявление и в другие сроки.Вы будете на едином,просто без св-ва.
Спасибо.
хоть немножечко успокоили.
Подскажите пожалуйста, в начале года мне выдали новое свидетельство, старое забрали, но новое такого же цвета как старое(в шапке написано утверждено ДПА 28 грудня 2001 року), только термин дии свидотсва З 01.01.2012, ( а в старом у меня было дийсный с начала и до конца года), КВЭД вписан старый, и указана 2 группа. Это и есть новое свидетельство, или мне тоже нужно его сейчас поменять до 1 июня? Пишут что менять нужно всем у кого старое свидетельство осталось с 2011 года, или всем менять без исключения?
Цитата(vasof @ 27.05.2012, 20:44)

Подскажите пожалуйста, в начале года мне выдали новое свидетельство, старое забрали, но новое такого же цвета как старое(в шапке написано утверждено ДПА 28 грудня 2001 року), только термин дии свидотсва З 01.01.2012, ( а в старом у меня было дийсный с начала и до конца года), КВЭД вписан старый, и указана 2 группа. Это и есть новое свидетельство, или мне тоже нужно его сейчас поменять до 1 июня? Пишут что менять нужно всем у кого старое свидетельство осталось с 2011 года, или всем менять без исключения?
Менять всем.
Цитата(AlShep @ 27.05.2012, 19:48)

Менять всем.
Спасибо. Заявление тоже нужно или просто меняют?
Цитата(vasof @ 27.05.2012, 20:56)

Спасибо. Заявление тоже нужно или просто меняют?
Где как.Тут не угадаешь.
Цитата(AlShep @ 27.05.2012, 19:57)

Где как.Тут не угадаешь.
И ещё последний вопрос, я ещё успею его поменять, ведь заяву принимают до 20-го, а свидетельства на обмен можно сдать до 1-го?
И чем новое будет отличаться от этого? Ведь в том, что есть сейчас тоже даты окончания нет и КВЭДы вписаныю
Спасибо.
Цитата(vasof @ 27.05.2012, 21:04)

И ещё последний вопрос, я ещё успею его поменять, ведь заяву принимают до 20-го, а свидетельства на обмен можно сдать до 1-го?
И чем новое будет отличаться от этого? Ведь в том, что есть сейчас тоже даты окончания нет и КВЭДы вписаныю
Спасибо.
Сдать можно.Отличия никто ещё не видел.КВЭДы можно обменять до конца года.Лишние телодвижения,но,можно.Успехов.

Дэржава ЗАДОЛБАЛА!
Цитата(AlShep @ 27.05.2012, 20:12)

Дэржава ЗАДОЛБАЛА!
Это точно. Упростили жизнь.... Только и бегай то заплати, то сдай или наоборот....
310Serge
27.05.2012, 21:35
Свидетельство новое получено без каких либо проблем, сдал старое, написал заяву о сдаче старого и через четыре дня позвонил инспектору и забрал. Мое мнение, что выдача продлится и дальше после первых чисел, просто налоговики сами замахались их выписывать. давно пора было сделать все автоматизированно. Стране надо от налоговиков только поступления, а на работников им просто наплевать. там тоже работают нормальные и адекватные люди которым просто некуда уходить.
psandra
29.05.2012, 12:19
Цитата(310Serge @ 27.05.2012, 22:35)

Свидетельство новое получено без каких либо проблем, сдал старое, написал заяву о сдаче старого и через четыре дня позвонил инспектору и забрал. Мое мнение, что выдача продлится и дальше после первых чисел, просто налоговики сами замахались их выписывать. давно пора было сделать все автоматизированно. Стране надо от налоговиков только поступления, а на работников им просто наплевать. там тоже работают нормальные и адекватные люди которым просто некуда уходить.
А заяву на сдачу старого писали в произвольной форме или как?
elena1974
29.05.2012, 15:35
Наши новости такие: новое свидетельство выдадут только после замены КВЭДОВ на новые. И никак иначе. Безапелляционно и категорически. Якобы вас много, а бланков мало, что ж на вас потом опять бланк переводить. Так что до 1.06 крутитесь как хотите, но у госрегистратора побывайте (у которого очередь человек 50 или больше таких же страждущих). Поменяете КВЭД в конце года - то и свидетельство получите в конце года

. Как работать - вопрос риторический. Успокаивают, что все равно всем выдать до июня не успеют. Заявление на замену - в произвольной форме, но с перечнем
новых КВЭД.
Задолбали.
nostromo
29.05.2012, 15:39
Цитата(psandra @ 29.05.2012, 13:19)

А заяву на сдачу старого писали в произвольной форме или как?
Подавал по такой форме:
Jane-Jane
29.05.2012, 17:38
Цитата(elena1974 @ 29.05.2012, 16:35)

Наши новости такие: новое свидетельство выдадут только после замены КВЭДОВ на новые. И никак иначе. Безапелляционно и категорически. Якобы вас много, а бланков мало, что ж на вас потом опять бланк переводить. Так что до 1.06 крутитесь как хотите, но у госрегистратора побывайте (у которого очередь человек 50 или больше таких же страждущих). Поменяете КВЭД в конце года - то и свидетельство получите в конце года

. Как работать - вопрос риторический. Успокаивают, что все равно всем выдать до июня не успеют. Заявление на замену - в произвольной форме, но с перечнем
новых КВЭД.
Задолбали.
Тю, 50человек всего. В Харькове к 9 утра записываются за 150. И это в один кабинет.
Цитата(Jane-Jane @ 29.05.2012, 18:38)

Тю, 50человек всего. В Харькове к 9 утра записываются за 150. И это в один кабинет.
Получил новое свидетельство сегодня взамен старого.
Код не поменял еще. Сказали до конца года можно это сделать.
После отпуска займусь,осенью.
psandra
29.05.2012, 21:45
Цитата(nostromo @ 29.05.2012, 16:39)

Подавал по такой форме:

Спасибо.
psandra, в каждой ГНИ, каждого города свои особенные требования, свои заявления на подачу на новое свид-во. Зайдите в свою ГНИ и почитайте на стендах.
Здесь обсуждали:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16133&st=0
dementia
30.05.2012, 09:42
Вчера в Донецке, Ворошиловский р-н, сказали приходить после 10 июня. На вопрос: а заявление надо писать? инспектор сказала "нет"
Цитата(nata7032 @ 04.05.2012, 11:46)

В понедельник просто забрали старое свидетельство без заявлений, сказали за новым прийти через две недели, за КВЭДы ничего не говорили, новые ещё не получал.
psandra
30.05.2012, 22:34
Цитата(Ирэн @ 29.05.2012, 22:58)

psandra, в каждой ГНИ, каждого города свои особенные требования, свои заявления на подачу на новое свид-во. Зайдите в свою ГНИ и почитайте на стендах.
Здесь обсуждали:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16133&st=0Сегодня в налоговой сказали прийти за новым через 2 недели, никакого заявления писать не нужно было, старое сви-во не забрали, сказали, что потом заберут. Вот и все как оказалось просто.
Mr Davies
30.05.2012, 23:25
Сегодня сдал старое свидетельство и забрал новое. Никаких заявлений не писал (кроме перехода на упрощенку в начале января). Судя по дате, оно было готово еще месяц назад.
Получила новое свидетельство. Все, как в аптеке, ничего не напутали. КВЭДы новые, старые не переносили, все адреса проведения деятельности вписаны. Сижу радуюсь.
Задала вопрос "дежурному по стране":"Здравствуйте! Вопрос по новому свидетельству плательщика единого налога. В налоговую подали заявление 16 мая - по причине изменения КВЭДов на новые. на сегодняшний день свидетельство нового образца не получено, по причине (как сказали в налоговой инспекции) - они не успевают выписывать. что делать с 1.06.2012? закрыть магазин и не работать до получения свид-ва? или продленное на 2012 год свидетельство будет действительно до получения нового?"
Получила ответ:"Ваше запитання прийнято до розгляду. Відповідь буде надана пізніше."
Получила ответ:"Ваше запитання прийнято до розгляду. Відповідь буде надана пізніше."Если вчера задавали, то там много таких ответов (Дежурила АР Крым). Ответов "пізніше" никто не дает.
Особо не переживайте, еше очень многие не получили, многие и не подали заявления (особенно рыночники).
А, нет Вы сегодня задавали Винницкая ГНИ, там, кстати был аналогичный вопрос, ответ-
Інформацію для платників щодо звернень громадян, адрес, телефонів місцевих податкових органів тощо, Ви можете отримати на сайті ДПС України WWW.STS.GOV.UA.http://sts.gov.ua/
Деснянская, Киев
Получил новое свидетельство.
Единственнное, что потребовали: сходить в бухгалтерию и подтвердить отсутствие задолженности
Желающих нет, очередей нет
[quote name='СПД ЕН' date='31.05.2012, 22:38' post='116995']
Задала вопрос "дежурному по стране":"Здравствуйте! Вопрос по новому свидетельству плательщика единого налога. В налоговую подали заявление 16 мая - по причине изменения КВЭДов на новые. на сегодняшний день свидетельство нового образца не получено, по причине (как сказали в налоговой инспекции) - они не успевают выписывать. что делать с 1.06.2012? закрыть магазин и не работать до получения свид-ва? или продленное на 2012 год свидетельство будет действительно до получения нового?"
Получила ответ:"Ваше запитання прийнято до розгляду. Відповідь буде надана пізніше."
Сегодня Волынская ответила:
Доброго дня! Дякуємо за запитання! Згідно з п.298.5 ст.298 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) у разі зміни податкової адреси суб'єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку першої і другої груп не пізніше 20 числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулися такі зміни. Відповідно до п.298.6 ст.298 ПКУ у разі зміни податкової адреси суб'єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку третьої групи разом з податковою декларацією за податковий (звітний) період, у якому відбулися такі зміни. Пунктом 299.12 статті 299 ПКУ встановлено, що до раніше виданого свідоцтва платника єдиного податку в день подання платником єдиного податку заяви органом державної податкової служби вносяться зміни щодо: 1) прізвища, імені, по батькові фізичної особи - підприємця, або серії та номера паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання в установленому порядку відмовилися від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків); 2) податкової адреси суб'єкта господарювання; 3) провадження господарської діяльності; 4) видів господарської діяльності. Згідно з п.299.13 ст.299 ПКУ за бажанням платника єдиного податку раніше видане свідоцтво може бути замінено у разі наявності у такого платника податку обставин, визначених у пункті 299.12 цієї статті, та отримано нове свідоцтво у порядку, визначеному цією статтею. До отримання нового свідоцтва платник єдиного податку здійснює господарську діяльність на підставі раніше виданого свідоцтва, яке повертається органу державної податкової служби у день отримання нового свідоцтва.
Jane-Jane
01.06.2012, 15:44
Ага, так не надо было сдавать старое!
Ольга Киса
01.06.2012, 15:46
Уважаемые!может кто то сталкивался с проблемой такой как у меня,не знаю что и делать. Вообщем когда в начале года писала заяву на упрощенку на 2 группу,то указала 1 вид деятельности,а в марте у гос регестратора добавила еще 4 вида.Сегодня получила новое свидетельство, а в нем только 1 вид деятельности,который был указан в той заяве(((сказали до 15 июня опять подать такое же заявление с новыми уже добавленными квэдами,И Самое главное что я смогу работать по новым квэдам только с 1 июля,хотя в марте их зарегестрировала,Подскажите пожалуйста это правда,в чем моя ошибка,неужели у них ничего не автоматизировано,что надо бегать в налоговую и там тоже самое писать?
После смены(добавления) КВЭДов Вам нужно было подать заявление в свою ГНИ (такое, как на ЕН, только без расчета), я отдавала в канцелярию, потом приходила и мне их вписывали в старое свид-во. Теперь только с 01.07.2012г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ольга Киса
01.06.2012, 16:08
Цитата(Ирэн @ 01.06.2012, 16:58)

После смены(добавления) КВЭДов Вам нужно было подать заявление в свою ГНИ (такое, как на ЕН, только без расчета), я отдавала в канцелярию, потом приходила и мне их вписывали в старое свид-во. Теперь только с 01.07.2012г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо,а если я работала по этим квэдам то 15 процентов да надо будет платить
Jane-Jane
01.06.2012, 16:27
Цитата(Ольга Киса @ 01.06.2012, 16:46)

Уважаемые!может кто то сталкивался с проблемой такой как у меня,не знаю что и делать. Вообщем когда в начале года писала заяву на упрощенку на 2 группу,то указала 1 вид деятельности,а в марте у гос регестратора добавила еще 4 вида.Сегодня получила новое свидетельство, а в нем только 1 вид деятельности,который был указан в той заяве(((сказали до 15 июня опять подать такое же заявление с новыми уже добавленными квэдами,И Самое главное что я смогу работать по новым квэдам только с 1 июля,хотя в марте их зарегестрировала,Подскажите пожалуйста это правда,в чем моя ошибка,неужели у них ничего не автоматизировано,что надо бегать в налоговую и там тоже самое писать?
Вообще-то, подается до 20 числа месяца, следующего за месяцев, в котором начали осуществлять деятельность по новым кведам. Т.е. начали в марте - до 20 апреля должны были внести изменения.
Т.е. если подадите в июне, то с мая - могли осуществлять.
А откуда налоговая знает, что вы осуществляете эту деятельность? Может вы про запас внесли. Некоторые вон до 24 КВЭДов пишут, а реально работают по одному.
Цитата(Ольга Киса @ 01.06.2012, 17:08)

Спасибо,а если я работала по этим квэдам то 15 процентов да надо будет платить
Вообще-то, если 1 и 2 группа, то -да, 15 % и вылет на ОС. Если 3-я- то, как :
http://news.flp.ua/2012/01/05/doxod_ot_dey...ichnoj_stavkoj/Но там амнистия (мораторий) грядет, примут (гарант подпишет)-надо смотреть за что и как штрафуют.
http://chp.com.ua/all-news/item/17005-verh...edinogo-podatku
Ольга Киса
01.06.2012, 16:54
Цитата(Jane-Jane @ 01.06.2012, 17:27)

Вообще-то, подается до 20 числа месяца, следующего за месяцев, в котором начали осуществлять деятельность по новым кведам. Т.е. начали в марте - до 20 апреля должны были внести изменения.
Т.е. если подадите в июне, то с мая - могли осуществлять.
А откуда налоговая знает, что вы осуществляете эту деятельность? Может вы про запас внесли. Некоторые вон до 24 КВЭДов пишут, а реально работают по одному.
Мы просто итнернет магазин открыли,думали что с мая можно уже продавать,а тут в свидетельстве только один вид деятельности законный,я только сегодня узнала что после госрегестратора нужно еще и вналоговую подавать тоже самое,хто ж знал что не автоматизировано оно(а теперь толко с недели пойду на июль виды открывать
Jane-Jane
01.06.2012, 16:56
Цитата(Ольга Киса @ 01.06.2012, 17:54)

Мы просто итнернет магазин открыли,думали что с мая можно уже продавать,а тут в свидетельстве только один вид деятельности законный,я только сегодня узнала что после госрегестратора нужно еще и вналоговую подавать тоже самое,хто ж знал что не автоматизировано оно(а теперь толко с недели пойду на июль виды открывать
Тю, все у вас в порядке, если вы с мая начали. Главное, до 20 июня подать.
Про 15 дней до нчала квартала - не верьте, это не правда.
Ольга Киса
01.06.2012, 17:06
Цитата(Jane-Jane @ 01.06.2012, 17:56)

Тю, все у вас в порядке, если вы с мая начали. Главное, до 20 июня подать.
Про 15 дней до нчала квартала - не верьте, это не правда.
По логике то да,Вот ИРЭН ответила что с 1 июля,я запуталась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.