Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетный счет ЧПЕНа
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
regata
Доброго вечера уважаемые! Возник вот такой вопрос - ЧПЕН, 3 группа, работает с юриками перечислениями - имеет ли он право тратить деньги со своего счета по своему усмотрению, например покупая товары в интернете не связанные с его видом деятельности ни каким образом. Спасибо.
CMOS
Лучше не связывайтесь с этим делом - уж очень там все неоднозначно...
kadet
Цитата(CMOS @ 19.04.2012, 22:28) *
Лучше не связывайтесь с этим делом - уж очень там все неоднозначно...

Что неоднозначно?Разве деньги, поступившие мне на счет, я не могу тратить?
CMOS
Можете. Теоретически. А практически налоговая считает все движение по счету предпринимательской деятельностью. Со всеми вытекающими - 1ДФ и т.д. и т.п. Или не считает. С какой ноги проснутся - с такой и считают. Обналичьте деньги и спите себе спокойно.
Игорь Алексеевич
Цитата(CMOS @ 20.04.2012, 08:39) *
Можете. Теоретически. А практически налоговая считает все движение по счету предпринимательской деятельностью. Со всеми вытекающими - 1ДФ и т.д. и т.п. Или не считает. С какой ноги проснутся - с такой и считают. Обналичьте деньги и спите себе спокойно.

Я тоже такого мнения. Лучше обналичьте и производите покупки для себя, как ФИЗ.ЛИЦО.
Ирина М
Я покупала через инет телефон, катриджи к ПК,
только просила накладную и счет.
Оплачивала электроенергию с р/сч, интернет, телефон.
И не ставила в расход (в книге и отчете)

И главное покупать не у ФЛП, раньше с физиками было проще, сейчас лучше не рисковать.
И хорошо, если вы неплательщик НДС, тогда действительно лучше обнал.
VOA
Цитата(kadet @ 20.04.2012, 08:04) *
Что неоднозначно?Разве деньги, поступившие мне на счет, я не могу тратить?

Тем на форуме ПРО ЭТО полно. Например, http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15089&st=0
i_gor
Почитайе.
http://www.podatki.in.ua/ediniy_qw/ed_2_2.html
kadet
Цитата(i_gor @ 20.04.2012, 16:08) *

Я так и думал: уплати 5%(3 группа без НДС) и оплачивай со счета что угодно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.