Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законно ли требование налогового инспектора?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Idile
Вопрос таков!
Зарегистрирована в налоговой по месту жительства но на территории этого совета деятельности не веду, веду ее на территории другого совета. (соседний город). Законно ли требование инспектора применить для меня 20-ти процентную ставку единого налога (2 группа)? Инспектор сослалась на пункт 293.7. статьи 293 НКУ.

293.7. У разі здійснення платниками єдиного податку першої і
другої груп господарської діяльності на територіях більш як однієї
сільської, селищної або міської ради застосовується максимальний
розмір ставки єдиного податку, встановлений цією статтею для
відповідної групи таких платників єдиного податку.
VOA
Да, законно. У нас в городе на семинарах отвечали, что в пределах одного города, но разных районов - это один госовет, поэтому в данном случае максимальная ставка не применяется. За пределами города, но даже одной области - это разные горсоветы, поэтому ставка тоже максимальная. А уж разные города - тем более.
CMOS
Но речь-то о том, что фактически деятельность ведется только в одном месте! Пусть и отличном от места регистрации, но в одном. А налоговики гребут под это дело максимальную ставку... А ведь 293.7 говорит именно о месте проведения хоздеятельности.
VOA
Цитата(CMOS @ Mar 16 2012, 11:04 PM) *
Но речь-то о том, что фактически деятельность ведется только в одном месте! Пусть и отличном от места регистрации, но в одном. А налоговики гребут под это дело максимальную ставку... А ведь 293.7 говорит именно о месте проведения хоздеятельности.

Кстати, неплохой вариант. Если заниматься буквоедством - есть шанс отбиться. СтОит попробовать обязательно.
Спасибо, CMOS.
CMOS
Завсегда пожалуйста! smile.gif
Только вот не верю я почему-то в этот шанс. Хоть и сам чуть было не запустил процесс "отбивания". Потом зарегистрировал 3 группу.
Idile
Спасибо большое за ответы! Как я и думала раньше, это лозейка которой пользуются налоговики и спорить нет никакого смысла! А чем может грозить предпринимателю, который фактически уплачивает 10-ти процентную ставку, вместо 20-ти процентной? Т.е. у человека возникает такая же ситуация, как и у меня, просто налоговую он уведомлять не хочет! (о зміні місця здійснення діяльності)
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.