Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите!!! Исправление в годовом отчете
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
fial0chka
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
ФО-П на ЕН.

Клиент не оплатил часть товара (1000 грн) в декабре 2011 года, оплату забирала наличными.
Договорились что отдаст эти деньги позже.
В книгу внесла полную сумму выручки, как было по накладной 3000 грн.

А в феврале 2012 года, он положил деньги мне на безнал.счет!
Тоесть получается что надо было выручку писать 2000 грн.
Но тогда расходы (2700 грн), превышают доход... можно ли в чистом прибутке писать минусовый доход -700 грн?
Или лучше скорректировать накладную со счет-фактурой?

плюс к этому упустила еще одну оплату по безналу от другого клиента на 45 грн...

Как внести изменения в отчет? И будет ли за это штраф?
MariVic
Цитата(fial0chka @ Mar 13 2012, 07:32 PM) *
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
ФО-П на ЕН.

Клиент не оплатил часть товара (1000 грн) в декабре 2011 года, оплату забирала наличными.
Договорились что отдаст эти деньги позже.
В книгу внесла полную сумму выручки, как было по накладной 3000 грн.

А в феврале 2012 года, он положил деньги мне на безнал.счет!
Тоесть получается что надо было выручку писать 2000 грн.
Но тогда расходы (2700 грн), превышают доход... можно ли в чистом прибутке писать минусовый доход -700 грн?
Или лучше скорректировать накладную со счет-фактурой?

плюс к этому упустила еще одну оплату по безналу от другого клиента на 45 грн...

Как внести изменения в отчет? И будет ли за это штраф?

А в чем, собственно, проблема?
В отчете Вы указали сумму больше реальной (вот если б меньше, то типа плохо). Но Вы ведь на едином - до макс. границы еще далеко?
А в этом году Вы опять на едином, все равно плАтите ЕН независимо от дохода (или если на 3гр - то 5% от 1000 лишних заплатите в 1 квартале).
У единщика никого не волнует - он в минусах или в плюсах, какие у него расходы...
Единственный нюанс - по докам он Вам больше заплатил, чем надо. А если там еще и НДС... Здесь я не знаю, сорри...
fial0chka
Цитата(MariVic @ Mar 13 2012, 10:19 PM) *
Единственный нюанс - по докам он Вам больше заплатил, чем надо. А если там еще и НДС... Здесь я не знаю, сорри...

получается что да. без НДС.
А есть какие-то пояснительные документы?
мол на ВН написать оплачено 2000 грн нал.
А потом приложить в этом году такую же накладную с банковской выпиской на 1000 грн.

Как же это правильно сделать? (((
VOA
А Вы наличкой забрали 2000 или 3000 грн. в 2011 году?
fial0chka
Цитата(VOA @ Mar 14 2012, 12:03 AM) *
А Вы наличкой забрали 2000 или 3000 грн. в 2011 году?

Наличкой забрала 2000 грн, отобразила в приходе 3000 грн.
VOA
Теперь понятно. А то мне не совсем было ясно: Вы забрали всю сумму налом или часть и не получилось ли, что февральская 1000 - излишняя. Тогда ничего страшного - всё так как Вам ответила MariVic. Только то, что февральская сумма добавится в лимит этого года и может обойтись в 5%, если на третьей группе.
Допишите в книгу 45 грн. за 2011, а по клиенту исправьте 3000 грн. на 2000 грн. + 955 грн. И если ведёте скрупулёзно первичку, то сделайте накладную на 955 грн. на обезличенного клиента.
fial0chka
Цитата(VOA @ Mar 14 2012, 11:41 AM) *
Теперь понятно. А то мне не совсем было ясно: Вы забрали всю сумму налом или часть и не получилось ли, что февральская 1000 - излишняя. Тогда ничего страшного - всё так как Вам ответила MariVic. Только то, что февральская сумма добавится в лимит этого года и может обойтись в 5%, если на третьей группе.
Допишите в книгу 45 грн. за 2011, а по клиенту исправьте 3000 грн. на 2000 грн. + 955 грн. И если ведёте скрупулёзно первичку, то сделайте накладную на 955 грн. на обезличенного клиента.

ТОчно! Еще вариант! Это ж можно в накладной просто увеличить стоимость продукции до 4000 грн!
И получится что клиент оплатил 3000, а в этом году еще 1000 грн по безналу.
???

А с 45 грн, уже тоже разобралась. мне клиент сначало не доплатил на этих 44,85 , а потом их довнес как 45. Как бы сошлось все, только получилось что я скрыла 15 копеек...
Я думаю что их никто не досчитает при проверке???
Это ж простительно?

VOA
Сомневаюсь, что Вашему покупателю это понравится, т.к. тогда в 1ДФ за 4-ый квартал он в 1ДФ должен был указать начисление Вам дохода по накладной в размере 4000 грн., а выплаченного дохода - 2000. А т.к. ситуация с исправлениями по 1ДФ весьма неоднозначна, то я бы на месте покупателя так не рисковала.
fial0chka
Цитата(VOA @ Mar 15 2012, 06:27 PM) *
Сомневаюсь, что Вашему покупателю это понравится, т.к. тогда в 1ДФ за 4-ый квартал он в 1ДФ должен был указать начисление Вам дохода по накладной в размере 4000 грн., а выплаченного дохода - 2000. А т.к. ситуация с исправлениями по 1ДФ весьма неоднозначна, то я бы на месте покупателя так не рисковала.

Созвонилась с клиентом, он 1ДФ не сдает.
Значит так можно и поступить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.