Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внесение денежных средств на р/с
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
buran
ЧП ЕН с НДС. Хочу внести наличку на свой р/с для пополнения оборотных средств (для закупки товара по безналу). В ст. 292.11 з-на об упрощёнке не нашёл пункта о том, что такое пополнение не является доходом предпринимателя. На "Горячей линии ДПА" ответили, что данный вопрос находится на рассмотрении. Остаётся вариант фінансової допомоги, наданої на поворотній основі. Подскажите, как она оформляется и как получить её на свой счёт?
nvk
Цитата(buran @ Feb 21 2012, 12:22 PM) *
ЧП ЕН с НДС. Хочу внести наличку на свой р/с для пополнения оборотных средств (для закупки товара по безналу). В ст. 292.11 з-на об упрощёнке не нашёл пункта о том, что такое пополнение не является доходом предпринимателя. На "Горячей линии ДПА" ответили, что данный вопрос находится на рассмотрении. Остаётся вариант фінансової допомоги, наданої на поворотній основі. Подскажите, как она оформляется и как получить её на свой счёт?

Приходите в свой банк, заполняете там бланк о внесении наличных средств на свой расчетный счет. В банке скажут какой бланк и как правильно записать. Формулировка в платежке должна стоять такая ВНЕСЕНИЕ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. У меня всегда так было написано в выписки из банка. Эти деньги я не учитывала в доходах, покупала на них товар по безналу. Вопросов при проверке не возникало никогда. Я на ОСН с НДСом. Вроде все тут просто и без проблемно должно быть! ну может в связи с новыми законами при проверке спросят откуда эти деньги вами взяты? Но тут уже поле необъятное для объяснения. Наследство и прочее... tongue.gif
buran
Цитата(nvk @ Feb 21 2012, 04:38 PM) *
Приходите в свой банк, заполняете там бланк о внесении наличных средств на свой расчетный счет. В банке скажут какой бланк и как правильно записать. Формулировка в платежке должна стоять такая ВНЕСЕНИЕ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. У меня всегда так было написано в выписки из банка. Эти деньги я не учитывала в доходах, покупала на них товар по безналу. Вопросов при проверке не возникало никогда. Я на ОСН с НДСом. Вроде все тут просто и без проблемно должно быть! ну может в связи с новыми законами при проверке спросят откуда эти деньги вами взяты? Но тут уже поле необъятное для объяснения. Наследство и прочее... tongue.gif

То шо так было раньше, эт я знаю. Но сейчас согл. ст. 292.11 нет положения, что "внесення особистих коштів на поточний рахунок" не включається до складу доходу. Согл. ст. 292.11 п.3 только фінансова допомога.
Jane-Jane
Цитата(buran @ Feb 21 2012, 12:22 PM) *

А как торговую выручку внести?
buran
Цитата(Jane-Jane @ Feb 21 2012, 05:00 PM) *
А как торговую выручку внести?

Насчёт этого не спрашивал. У меня всё безнал. Торговой выручки налом нет. Кажись.
VOA
А Вы всё время были до 2011 на ОСН и только с ибезналом, или до 2011 был ЕН и наличка была? Тогда можно попоросить операциониста написать в ремарке на внесение: 02 - торговая выручка частично за 2010 год. Либо так же как и всегда - внесення власних заощаджень, так как "включення власних заощаджень до складу доходу" тоже нет в НКУ.

Либо сразу оплатить через банк счёт поставщика через внесение наличными. Правда там комиссия банка будет. Хотя у меня банк "Форум" с 2012 даже внесение мной налички на мой счёт теперь облагает комиссией.

Если свяжитесь с ВФП, то при оформлении от физлица - её надо в 1ДФ указывать.
buran
Цитата(VOA @ Feb 21 2012, 06:53 PM) *
Либо сразу оплатить через банк счёт поставщика через внесение наличными. Правда там комиссия банка будет. Хотя у меня банк "Форум" с 2012 даже внесение мной налички на мой счёт теперь облагает комиссией.

Если свяжитесь с ВФП, то при оформлении от физлица - её надо в 1ДФ указывать.

А от юрика ВФП допустима? Всёж лучше по моему налом оплатить счёт юрику. Я так понимаю, платить надо не от ФЛ, а от ФОПа, чтоб получить кредит по НДС. Нет ли в этом случае каких-либо подводных камней в случае проверки? От себя, как от ФОПа налом никогда не платил.
VOA
Цитата(buran @ Feb 22 2012, 10:20 AM) *
1. А от юрика ВФП допустима?
2. Всёж лучше по моему налом оплатить счёт юрику. Я так понимаю, платить надо не от ФЛ, а от ФОПа, чтоб получить кредит по НДС. Нет ли в этом случае каких-либо подводных камней в случае проверки? От себя, как от ФОПа налом никогда не платил.

1. Допустима, но проще с ВФП не связываться.
2. Если у юрика РРО есть, то без проблем. Если нет, то всё равно отправят наличку заплатить через банк. При этом естественно юрик выпишет Вам весь пакет документов (счёт, р/рн, н/н). В качестве подтверждения оплаты при расчётах наличкой будет либо чек РРО, либо - квитанция банка на взнос наличными + квитанция на услуги банка, сумма по которым попадёт в Ваши расходы.
buran
Цитата(VOA @ Feb 22 2012, 12:16 PM) *
1. Допустима, но проще с ВФП не связываться.
2. Если у юрика РРО есть, то без проблем. Если нет, то всё равно отправят наличку заплатить через банк. При этом естественно юрик выпишет Вам весь пакет документов (счёт, р/рн, н/н). В качестве подтверждения оплаты при расчётах наличкой будет либо чек РРО, либо - квитанция банка на взнос наличными + квитанция на услуги банка, сумма по которым попадёт в Ваши расходы.

Большое спасибо за ответ. Буду действовать по плану №2. Походил по офису юрика, РРО не нашёл. biggrin.gif Так шо сажусь на юрика и дую в банк.
VOA
А мож у него секретный РРО и стоит в сейфе - для особо ценных клиентов! И допуск к нему строго по пропуску с подписью и печатью от директора по нечётным дням с 12-00 до 12-05 по московскому времени.
buran
Цитата(VOA @ Feb 22 2012, 12:35 PM) *
А мож у него секретный РРО и стоит в сейфе - для особо ценных клиентов! И допуск к нему строго по пропуску с подписью и печатью от директора по нечётным дням с 12-00 до 12-05 по московскому времени.

Так самый ценный и проверенный клиент - это ж я. smile.gif
VOA
Пропуск есть? tongue.gif А также свидетельство о присвоении статуса "ценного и проверенного"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.