Цитата(NKK @ Feb 17 2012, 10:20 AM)

а если владелец помещения ТОВ а я спд единщик (2гр)?
я пока не узнавал у них про договор но думаю поднимут тогда плату, что если сделать такой вариант - сделать договор, проставить их печати, мою подпись как ФОП но не ставить дату, а в случае если придет проверка и спросит договор аренды то поставить на договоре дату текщего месяца - типа вот только заехали и только заключили.
Как лучше составить договор? со всеми комунальными и т.д.?
СПД "АРЕНДАТОР" на ЕН (2группа) имеет право снимать помещения у всех юр. лиц, ЕН, ООО, СПД на общей системе и т.д. Это не влияет на Ваше налогообложение и не связано с дополнительными налоговыми документами. Вам боятся нечего. А если не будет договора аренды, то тогда к Вам могут "прилипнуть" Все службы (СЭС, пожарники, налоговики и т.д.)
Это у Арендодателя пусть болит голова. Ему конечно выгодно, т.к. он не платит налоги с аренды, но это "взрывоопасно", как для него, так и для Вас.
Если бы Вы
сдавали своё помещение на ЕН, то там есть ограничения по группам и метрам.
Сделать пустышку можно, но Вы в книгу ЕН ежедневно вносите свой доход. Налоговая может поинтересоваться, где Вы до этого вели свою предпринимательскую деятельность. Не понятно ещё, есть ли дополнительные доходы у Вашего Арендодателя, т.к. он обязан оплачивать ком. услуги. Если нет, то получается он работает в убыток? И таких примеров можно написать много. Если у налоговой возникнут сомнения, то они сделают проверку.
ВОПРОС. А надо ли Вам подставлять свою голову? Это Вы решаете сами, смотря какие у Вас взаимоотношения с Арендодателем.
Бесплатно сдавать нельзя. Можете в договоре аренды вписать сумму, но не меньше той, которая покрывала Арендодателя расходы по оплате ком. платежа. Если у Арендодателя больше нет доходов, то надо ему показывать после отчисления всех налогов доход (мин. ЗП).
Если доход будет меньше мин. ЗП, то тоже могут возникнуть проблемы с налоговыми органами.