Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ на заявление ЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Ксюбух
Добрый день, подскажите, что делать. Подали заявление на ЕН 18.01.12. 04.02.12 получили от налоговой отказ в связи не правильно выбранной ставкой. Что теперь делать? (Плательщиками ЕН были и до этого)
VaVa
Цитата(korpusov @ Feb 6 2012, 05:21 PM) *
думаю Вы на осн теперь, со следующего квартала можете пробывать подать еще раз заяву на ЕН...

это почему?????
отказ от ЕН они не подавали
а по закону их старое свидетельство действует до июня 2012 г.

вопрос интересный.... ph34r.gif
Яло
Цитата(Ксюбух @ Feb 6 2012, 05:07 PM) *
Добрый день, подскажите, что делать. Подали заявление на ЕН 18.01.12. 04.02.12 получили от налоговой отказ в связи не правильно выбранной ставкой. Что теперь делать? (Плательщиками ЕН были и до этого)

04.02.12 - это Вы получили, или это дата самого отказа? Если сам отказ так датирован, то это нужно обжаловать, т.к. срок для отказа - 10 дней со дня подачи. Если это дата получения, то всё равно у Вас тоже ксть 10 дней на обжалование отказа.

И как можно выбрать ставку неправильно?

Yuma
в Заяве есть п.5.2 "Змина ставки ЕП" ***
*** - для тех, кому в установленном порядке выдано свидетельство про сплату ЕП. У вас такое есть, действующее до июня 2012. Подавайте заявление с новой ставкой, правильной. Типа меняете неправильную ставку на правильную.
svetic
Цитата(VaVa @ Feb 6 2012, 05:40 PM) *
это почему?????
отказ от ЕН они не подавали
а по закону их старое свидетельство действует до июня 2012 г.

вопрос интересный.... ph34r.gif

старое свидетельство действительно при условии отметки налоговой на нем. Там указывается ГРУППА.СТАВКА НАЛОГА.СРОК ЗАМЕНЫ НА НОВОЕ.
в 2012 году все должны работать согласно группы, указанной на продленном старом св-ве - в первую очередь, в этом заинтересованы ваши покупатели на общей системе (затраты).
А до 15 марта с учетом ошибок подайте новое заявление, если ваш вид деятельности действительно попадает под единый налог.
Kriska
старое свидетельство действительно при условии отметки налоговой на нем. Там указывается ГРУППА.СТАВКА НАЛОГА.СРОК ЗАМЕНЫ НА НОВОЕ.
===============

можно цитату из закона, где выписано это условие?
спасибо
VaVa

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...=8521&skl=7
Цитата
ІІ. Прикінцеві та перехідні положення

5. Установити, що:
а) видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про сплату фіксованого податку на 2011 рік відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" та розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" є дійсними до отримання свідоцтва платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не пізніше ніж до 1 червня 2012 року;
Kriska
я это тоже читала...
где там про печатку от налоговой о продлении и про каракули тётки из канцелярии "оплочено", тоесть "продлено" ?smile.gif
это ж чистой воды самодеятельность.....
Inf
Цитата(Kriska @ Feb 6 2012, 11:01 PM) *
я это тоже читала...
где там про печатку от налоговой о продлении и про каракули тётки из канцелярии "оплочено", тоесть "продлено" ?smile.gif
это ж чистой воды самодеятельность.....

Абсолютно верно, подобные "продленные" свидетельства не имеют никакой юридической силы. Вам обязаны выдать новое свидетельство по новой утвержденной форме в течение 10 дней после подачи заявления.

Старое свидетельство об оплате единого налога за 2011 год при этом Вам отдавать не нужно до получения нового, как и гласит закон.
divemaster
Не в курсе, как и где, а в Деснянской Киева сначала отбирали старые свидетельства, потом вернули их обратно сообщив, что старые действительны до июня (собственно по НК так и есть). Никаких штампов, подписей или еще чего нового на свидетельстве не появилось.
MariVic
Цитата(svetic @ Feb 6 2012, 10:05 PM) *

А у нас ничего не собирали.
Я спросила по поводу отметки - был ответ, что они ничего дописывать на старое св-во не будут.
Опять в каждой гни по-своему трактовка...
То же и с отказом - боритесь.
Теоретически, при возникновении ошибки в заяве они могли бы Вам перезвонить, Вы бы пришли и подкорректировали.
По-человечески они должны были понимать, что это все в первый раз, и, ессно могут быть ошибки.
А так - все зависит от инспектора, ну лень ему было шевелиться, проще отказ наваять...
Жалуйтесь!
Kriska
По отказу - требовать объяснение в отказе в письменном виде!
Потому как на каком основании они приняли заявление?? Инспектор должен был всё просмотреть, сверить.
Это его продвиг! Вот его и давите. Пусть дают официальную бомагу с обоснованием!
Ксюбух
Обоснование: пп 1, п.299.9 статьи 299 НК, по этому подпункту у нас никаких не соответствий нет.
Ксюбух
И вообще на основании ст.299, они не имеют права нам отказывать
Jane-Jane
Ну, каГ бэ. 299.9 и описывает основания для отказа...
и 299.9.1 гласит не соответствие п.291.
Что у вас там с группами/обсягами/видами деятельности?
kvu
Особистий приклад. Подав заяву на ЕП 24.01.2012, а видали свідоцтво 06.02.2012. Я вперше зареєстрований ФОП, а по законодавству, вперше зареєстрованим, свідоцтво видається у день подачі заяви. На наступний день після подання заяви також свідоцтво не було готове. Так як я нікуди не спішив, вирішив зачекати 10 днів. Отримавши свідоцтво побачив, що воно на старому бланку, який дійсний до 31 травня 2012 року. Мотивували тим, що нових бланків ще немає. А саме, що цікаво у свідоцтві дата видачі 24.01.2012, тобто день подання мною заяви. Отаке)))
Ксюбух
Цитата(Jane-Jane @ Feb 7 2012, 07:49 PM) *
Ну, каГ бэ. 299.9 и описывает основания для отказа...
и 299.9.1 гласит не соответствие п.291.
Что у вас там с группами/обсягами/видами деятельности?

Я же и говорю, что согласно пунктам ст299, у нас никаких нарушений и не соответствий нет, т.о. отказать нам они не имели права.
Jane-Jane
Цитата(Ксюбух @ Feb 8 2012, 09:38 AM) *
Я же и говорю, что согласно пунктам ст299, у нас никаких нарушений и не соответствий нет, т.о. отказать нам они не имели права.

А с 291 у вас что?
Ксюбух
Цитата(Jane-Jane @ Feb 8 2012, 12:35 PM) *
А с 291 у вас что?

С 291 у нас все в порядке
весельчак
Цитата(Ксюбух @ Feb 6 2012, 05:07 PM) *

законно отказать они вам не могли!не в коем случае не подавайте уточненное заявление т.к. тогда точно останитесь без ен на весь 2012г!на ваш запрос в единой базе налоговых знаний ответа нету,но могу посоветовать:во-первых позвонить на горячую линию налоговой;во-вторых прийти к инспектору и попросить зачеркнуть неправильную ставку и дописать новую под роспись;в-третьих если инспектор мудило,то они должны выдать вам свидетельство с ошибкой,а вы сразу пишите заявление на исправление ошибки и они в этот же день выдадут правильное свидетельство!!!как то так! rolleyes.gif совет из жизни т.к сам был в такой же ситуации!
VOA
Чисто поржать: нам выдали ЕН (единщики с 2002 года, т.е. свидетельство ЕН за 2011 было) на период с 01.01.12 по 31.05.2012 на бланке фикспатента, т.к. других бланков нет. Наименование патент даже не зачёркнуто. Просто написано рядом, что это свидетельство плательщика ЕН.
Отакое от. Сижу и ржу - прям не знаю шо теперь делать.
Японец
Цитата(VOA @ Feb 14 2012, 06:56 PM) *
Чисто поржать: нам выдали ЕН (единщики с 2002 года, т.е. свидетельство ЕН за 2011 было) на период с 01.01.12 по 31.05.2012 на бланке фикспатента, т.к. других бланков нет. Наименование патент даже не зачёркнуто. Просто написано рядом, что это свидетельство плательщика ЕН.
Отакое от. Сижу и ржу - прям не знаю шо теперь делать.

Теперь у Вас и фиксированый и единый одновременно!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
VOA
Цитата(Японец @ Feb 14 2012, 07:54 PM) *
Теперь у Вас и фиксированый и единый одновременно!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Да я вот думаю, что скорее у меня ни единого, ни фиксированного полноценного нет. mad.gif
С другой строны, если на купюре 5 грн. дорисовать "ля-ля-ля два ноля" и "кляцнуть"(с) печать моей ГНИ, то получается, что можно идти и рассчитыватья как Сковородой, а не как Хмельницким. Ну, теоретически, по категорическому силлогизму (вроде так в универе на курсе логики это называлось?) так выходит.
Игорь Алексеевич
Про підстави для відмови у прийнятті заяв про застосування спрощеної системи оподаткування

Державна податкова служба України з метою забезпечення дотримання вимог глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (далі - Кодекс) щодо застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності платниками податків повідомляє, що Кодексом не передбачено підстав для відмови у прийомі заяв про застосування спрощеної системи оподаткування, які складені у відповідності до ст. 298 Кодексу.

Одночасно нагадуємо, що відповідно до п. 299.9 ст. 299 Кодексу підставами для прийняття органом державної податкової служби рішення про відмову у видачі суб'єкту господарювання свідоцтва платника єдиного податку є виключно:

1) невідповідність такого суб'єкта господарювання вимогам статті 291 цієї глави;

2) наявність у суб'єкта господарювання, який утворюється в результаті реорганізації (крім перетворення) будь-якого платника податку, непогашених податкових зобов'язань чи податкового боргу, що виникли до такої реорганізації;

3) подання протягом календарного року більше одного разу заяви про перехід на спрощену систему оподаткування.

Враховуючи викладене, зобов'язуємо забезпечити прийом заяв про застосування спрощеної системи оподаткування від платників податків та їх розгляд в строки, передбачені пп. 299.5 ст. 299 Кодексу, з наступним прийняттям рішення щодо видачі або про відмову у видачі суб'єкту господарювання свідоцтва платника єдиного податку.

Зобов'язуємо вказані вимоги довести до структурних підрозділів, підпорядкованих органів ДПС та платників податків.

Директор Департаменту
оподаткування фізичних осіб

В. Бусарєв
VOA
Цитата(VOA @ Feb 15 2012, 10:41 AM) *
Да я вот думаю, что скорее у меня ни единого, ни фиксированного полноценного нет. mad.gif
С другой строны, если на купюре 5 грн. дорисовать "ля-ля-ля два ноля" и "кляцнуть"(с) печать моей ГНИ, то получается, что можно идти и рассчитыватья как Сковородой, а не как Хмельницким. Ну, теоретически, по категорическому силлогизму (вроде так в универе на курсе логики это называлось?) так выходит.

Ну вот - первый пошёл! Сегодня гл.бух моего заказчика ЮЛ-ОСН забраковала это с позволения сказать "свидетельство-патент". Договорились, что я ей справку из ГНИ принесу, что я - это всё же я, т.е. ЧПЕН с патентом вместо свидетельства - это ЧПЕН как бэ со свидетельством на группе 3 иставкой ЕН 5%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.