Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ювелиры и единый налог
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2
Татьяна23
Уважаемые соотечественники, занимающиеся производством и реализацией ювелирных изделий!
Есть ли среди Вас такие, кто уже получил законное право быть на "упрощенке"?
Есть ли те, которые уже получили отказ? Что собираетесь делать?
Андрей 1973
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 03:50 PM) *
Уважаемые соотечественники, занимающиеся производством и реализацией ювелирных изделий!

Чи можуть бути ювеліри на ЄП?, – відповіла ДПСУ
Татьяна23
Уважаемый Андрей 1973, ДПСУ ответила, НО хотелось бы знать исх. номер письма, дату разъяснения и т.п. официальные реквизиты этого документа. Публикации из Ин-та нашу ГНИ не интересуют!
AlShep
http://aju.com.ua/

ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ

Комітет з питань фінансів, банківської діяльності,

податкової та митної політики

01008, м. Київ-8, вул. М. Грушевського, 5, тел.: 255-28-07, факс: 255-25-91
№ 04-39/12-58 «19» січня 2012 р.

Об'єднання підприємств ювелірної промисловості "Асоціація ювелірів України"

01004, м.Київ-1

вул. Пушкінська,31а, оф.29

Щодо обрання спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності

Враховуючи норми пунктів 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Податкового кодексу України щодо презумпції правомірності рішень платника податків у разі неоднозначного (множинного) трактування його прав і обов'язків, а також пункту 56.21 статті 56 цього Кодексу, за яким у таких випадках рішення приймається на користь платника податків, вважаємо, що юридичні особи та фізичні особи - підприємці при здійсненні ними виробництва годинникових корпусів з дорогоцінних металів, виробництва ювелірних виробів з дорогоцінних металів, а також оптової та роздрібної торгівлі ювелірними виробами мають право обрати спрощену систему оподаткування, обліку та звітності та зареєструватися платниками єдиного податку відповідно до норм Податкового кодексу України.

Голова Комітету В.Ю.Хомутиннік

Ещё информация тут:
http://juvelir.org.ua/
Андрей 1973
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 04:07 PM) *
Уважаемый Андрей 1973, ДПСУ ответила, НО хотелось бы знать исх. номер письма, дату разъяснения и т.п. официальные реквизиты этого документа. Публикации из Ин-та нашу ГНИ не интересуют!

К сожалению (для вас sad.gif ), это совсем не наш вид деятельности. Поэтому дал ссылку по принципу "за что купил, за то и продаю". Единственное, что скажу - ответственность за свою предпр. деятельность (в том числе и за выбор группы ЕН) несет только лишь сам ФОП.
Татьяна23
Понимаете, дорогие собеседники, наша ГНИ ни письмо Комитета ВР за подписью Хомутынника, ни письмо Минфина, не ВОСПРИНИМАЕТ КАК ДОВОД. Вот если будет разъяснение ДПСУ, это другое дело; они ждут распоряжение своего руководства!
Поэтому хотелось бы знать, как, когда и в какой форме ДПСУ дала ответ.
Ирина М
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 04:22 PM) *
Понимаете, дорогие собеседники, наша ГНИ ни письмо Комитета ВР за подписью Хомутынника, ни письмо Минфина, не ВОСПРИНИМАЕТ КАК ДОВОД. Вот если будет разъяснение ДПСУ, это другое дело; они ждут распоряжение своего руководства!
Поэтому хотелось бы знать, как, когда и в какой форме ДПСУ дала ответ.

а если Вам самой направить в ДПСУ запрос?
Можно сослаться на письмо Хомутинника ( только проверить источник)
По крайней мере не будете дергаться и получите письменный ответ.
Татьяна23
Скорее всего так и будем делать, но это будет уже обжалованием отказа в вышестоящий налоговый орган с использованием этих писем в качестве аргументов.
Больше всего боюсь, что в результате всей этой бумажной возни скажут: "Ну что ж, вы в общем-то правы, но вот время упущено, так что на "упрощенку" подавайте теперь со 2-го квартала"!
AlShep
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 04:49 PM) *
Скорее всего так и будем делать, но это будет уже обжалованием отказа в вышестоящий налоговый орган с использованием этих писем в качестве аргументов.
Больше всего боюсь, что в результате всей этой бумажной возни скажут: "Ну что ж, вы в общем-то правы, но вот время упущено, так что на "упрощенку" подавайте теперь со 2-го квартала"!

http://juvelir.org.ua/index.php?news=221

Рекомендації Союзу ювелірів України щодо заповнення та подання заяви про застосування спрощеної системи оподаткування (ОНОВЛЕНО 24.01.2012 р.).

У вас ещё есть время,не тяните его,везите в ГНИ заявление и всё остальное или отправляйте по почте.Ещё сутки имеете.
Ирина М
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 04:49 PM) *

мда, но в моих силах вам только посочуствовать
Татьяна23
Зато я впереди паровоза! wacko.gif
VOA
Цитата(AlShep @ Jan 24 2012, 04:53 PM) *
http://juvelir.org.ua/index.php?news=221

Рекомендації Союзу ювелірів України щодо заповнення та подання заяви про застосування спрощеної системи оподаткування (ОНОВЛЕНО 24.01.2012 р.).

У вас ещё есть время,не тяните его,везите в ГНИ заявление и всё остальное или отправляйте по почте.Ещё сутки имеете.

А этот совет я поддерживаю, т.к. при подаче заявления ГНС может отказать только письменно в течение 10 дней с обоснованием отказа. А вот письменный отказ ФОП также имеет право по НКУ обжаловать. А ждать сейчас только ответ на запрос - очень долго и не очень обнадёживающе. Но сам запрос подавайте - пока будете спорить по заяве уже и индивидуальная консультация будет на подходе.
Татьяна23
Заявление у нас уже подано, аж 13.01. Так что, нести или не нести заявление, это уже не вопрос! Два заявления я же тоже не имею права подавать!
Советовали, правда, подать письмо с просьбой аннулировать предыдущее заявление, и сразу же подать новое. Но я думаю, что и это не совсем правильно!
Так что, скорее всего, будем обжаловать отказ. Ведь отказ - это все-таки еще не конец!
VOA
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 05:14 PM) *
Заявление у нас уже подано, аж 13.01. Так что, нести или не нести заявление, это уже не вопрос! Два заявления я же тоже не имею права подавать!
Советовали, правда, подать письмо с просьбой аннулировать предыдущее заявление, и сразу же подать новое. Но я думаю, что и это не совсем правильно!
Так что, скорее всего, будем обжаловать отказ. Ведь отказ - это все-таки еще не конец!

Про подачу на аннулирование и повторную подачу - не уверена, т.к. в разделе 14 НКУ подобных норм нет. А раз подано 13.01.12, то сегодня был последний день для предоставления Вам письменного отказа в переводе на ЕН.
Имеете полное право завтра идти и требовать выдачи свидетельства, либо выдачу продлённого старого - в НКУ ведь также прописаны сроки для выдачи, как и для отказа.
VOA
Цитата(korpusov @ Jan 24 2012, 05:10 PM) *
Я сам являюсь производителем ювелирной продукции, был в гни, сказали что все эти листы только лишь разговоры, им никто команду не давал...

а от себя скажу....сейчас 25 пройдет все перейдут на осн, а дважды в год мигрировать нельзя с системы на систему...

Так и на запрет команды не было - было просто письмо, а не офиц.разъяснение, зарегенное в минюсте.

Миграции не получится, т.к. если Вам в 1-ом квартале не выдали свидетельство ЕН, то на упрощёнке Вы в этом году ещё ни разу не побывали, чтобы начать отсчёт количества смен систем налогообложения. Ведь подсчитывается не количество поданных заявлений, а количество переходов.
Татьяна23
Предпринимательская жизнь так интересна, не соскучишься! Экстрим по полной программе, и зарядка для УМА опять же.
Вот зачем нам такое законодательство УПРОЩЕННОЕ, из-за которого мы опять все по уши в каких-то письмах, разъяснениях и т.п.
Бред какой-то! Вдумайтесь: заявление подаешь в налоговую, значит и важно лишь только то, что говорит налоговая. А Минфин, комитет ВРУ, который автор этого законодательства (слово-то какое славное - "законо ДАТЕЛЬСТВО"), ОТДЫХАЮТ. Нам, мол, это по барабану. То есть связи м/д ними, иерархии какой-никакой нет что-ли?
VOA
А кто сказал, что законодательство для Вас? Одно - для чиновников, чтобы с Вас деньги сдирать ни за что.
Татьяна23
На сайте ДПСУ [sta.gov.ua] в перечне разрешенных видов деятельности для плательщиков единого налога 2 гр. нет розничной торговли ювелирными изделиями!
Вот где собака-то порылась! Поэтому налоговики и талдычат про розницу "низзя". blink.gif
VOA
rolleyes.gif А в разделе 14 НКУ вообще для торговли в группе 2 нет ограничений - торгуй с кем хоть и кто хошь, только работников не больше 10 чел. и оборот не выше 1 миллиона грн.
Про розницу речь чётко только в 1-ой группе.
Татьяна23
Так это в НКУ, уважаемый VOA. А списке ГНСУ нет такого! Вот опять нестыковочка! Но НКУ нам (то бишь, налоговикам) НЕ УКАЗ!
AlShep
Нагадуємо, які види діяльності у сфері обігу дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння можуть здійснюватися платниками єдиного податку:
33.50.0 - Виробництво годинників;
36.22.0 - Виробництво ювелірних виробів;
51.47.9 - Оптова торгівля іншими непродовольчими товарами споживчого призначення;
52.12.0 - роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах без переваги продовольчого асортименту
52.48.2 - Роздрібна торгівля годинниками та ювелірними виробами;
52.73.1 – Ремонт годинників;
52.73.2 – Ремонт ювелірних виробів;
71.40.0 - Прокат побутових виробів та предметів особистого вжитку;
74.87.0 - Надання інших комерційних послуг;
51.19.0 - Посередництво в торгівлі товарами широкого асортименту

Саме в такому вигляді Ви повинні їх вказувати при подачі заяви про застосування спрощеної системи оподаткування, а саме в п. 10 форми заяви.

У п.10.1 форми заяви виготовлювачі ювелірних виробів також вказують вид товару (продукції), який виробляється. У нашому випадку - вироби ювелірні згідно ДКПП 36.22.13.

Якщо Ви раніше написали заяву про відмову від спрощеної системи оподаткування, Ви все одно можете до 25.01.2012 р. заяву про застосування спрощеної системи оподаткування.

Якщо орган ДПС до 25.01.2012 р. прислав або вручив письмову відмову у видачі свідоцтва платника єдиного податку, подавайте заяву про застосування спрощеної системи оподаткування повторно в термін до 25 січня 2012 року.
Якщо орган ДПС після 25.01.2012 р. прислав або вручив письмову відмову у видачі свідоцтва, готуйтеся в термін 10 календарних днів з дати отримання Вами такого письмової відмови оскаржити дані дії податкової в окружному адміністративному суді Вашого регіону. Зразок позовної заяви доступний учасникам Союзу ювелірів України тут.
Фізичні особи-підприємці! Якщо міською радою не встановлено ставку єдиного податку для видів діяльності у сфері ювелірного виробництва і торгівлі (див. п.п. f п. 2), Вам потрібно звертатися до міського Голові зі зверненням затвердити ставки єдиного податку для Вас. Інакше Ви не зможете працювати на І або ІІ групи, а будете змушені перейти на ІІІ групу платників єдиного податку. Зразок звернення доступний учасникам Союзу ювелірів України
VOA
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 06:46 PM) *
Так это в НКУ, уважаемый VOA. А списке ГНСУ нет такого! Вот опять нестыковочка! Но НКУ нам (то бишь, налоговикам) НЕ УКАЗ!

О каком списке ГНСУ Вы всё время говорите? Есть НКУ и там кое-какие списки есть и нет никаких поручений для ГНСУ формировать какие-либо иные списки.
Дайте ссылку - прям интересно. А то может и мне уже пора какие-то жалобы писать?
Татьяна23
Официальный сайт ГНСУ, раздел «Местные налоги» - «Единый налог» - «КВЭД»
VOA
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 06:52 PM) *
Официальный сайт ГНСУ, раздел «Местные налоги» - «Единый налог» - «КВЭД»

Вы весовую категорию чувствуете: НКУ и табличка в Ворде?
Татьяна23
Ой, дорогой VOA! Я-то чуйствую! Главное, чтобы инспектор, которому дано право решать выписывать Вам свидетельство или писать ОТКАЗ, ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ! Все теперь от него зависит! (Помните "Формулу любви" и колоритного кузнеца?)
VOA
Для справки: дорогАЯ я.
Вы, пожалуйста, не забывайте о своих правах по тому же НКУ и лучше изучайте обязанности инспектора, а не его права. Поверьте, именно нам - налогоплательщикам, на эти самые обязанности работников ГНС приходится иногда инспекторам глаза открывать. Причём широко.
А Вы лучше доктора вспомните из "Формулы" (у нас тоже приказчик-шельмец был, чернила экономил). Так вот: не экономьте порошок принтера и пишите-пишите-пишите жалобы.
Татьяна23
Извините, ради Бога! Не хотела Вас обидеть, ни в коем случае! Но сегодня сама лично общалась с нач-ком отдела ГНИ по поводу нашего законного права работать на "упрощенке" и до сих пор в шоке! Это не сарказм царит в моих ответах, так развиваются события на моем бухгалтерском фронте. Мне сказали:"Что вы тупите? Читайте налоговый кодекс!!!" Вот такой замкнутый круг! И отказ мне уже налоговая написала, со ссылкой на НКУ, а не на свои письма и таблички.
Я сдаваться не собираюсь, отстаивать свои права буду, но головой в стену я уже сегодня попробовала. Больно! И безрезультатно!
AlShep
http://juvelir.org.ua/index.php?news=224
VOA
Цитата(Татьяна23 @ Jan 24 2012, 07:28 PM) *
Извините, ради Бога! Не хотела Вас обидеть, ни в коем случае! Но сегодня сама лично общалась с нач-ком отдела ГНИ по поводу нашего законного права работать на "упрощенке" и до сих пор в шоке! Это не сарказм царит в моих ответах, так развиваются события на моем бухгалтерском фронте. Мне сказали:"Что вы тупите? Читайте налоговый кодекс!!!" Вот такой замкнутый круг! И отказ мне уже налоговая написала, со ссылкой на НКУ, а не на свои письма и таблички.
Я сдаваться не собираюсь, отстаивать свои права буду, но головой в стену я уже сегодня попробовала. Больно! И безрезультатно!

Ну так выкладывайте ответ - будем обсуждать. Вам же всё равно жаловаться придётся.
Татьяна23
Только что из налоговой. Розничная торговля ювелиркой для плательщиков единого налога у нас в городе под запретом! Т.Е., если в заявлении в перечне видов деятельности указан 52.48.2, то не видать нам права быть "упрощенцами" как своих ушей.
Татьяна23
Почему все под запретом? Бытовые услуги по изготовлению юв. изд-й по инд. заказу - 2 группа.
Елена Максимова
Цитата(Татьяна23 @ Jan 25 2012, 11:52 AM) *
Почему все под запретом? Бытовые услуги по изготовлению юв. изд-й по инд. заказу - 2 группа.

Парадокс получается! Код по КВЭДу то один и тот же (36.22.0) , как для бытовых услуг, так и для производства!
И в заявлении в п.10 нужно же указывать точное название этого вида деятельности по КВЭД "изготовление ювелирных изделий" или нужно дописывать "по индивидуальным заказам населения" ?
И если это бытовые услуги, то нужно ли заполнять п10.1 ?

Еще вчера сделала запрос на idd@sta.gov.ua , сегодня продублировала запрос, а в ответ - тишина....
Татьяна23
В п. 10.1 мы писали: "ювелірні вироби, виготовлені за індивідуальним замовленням". Такая приписка нашу налоговую устраивает!
Татьяна23
Град Чернигов мы!
Татьяна23
С 1998 года мы (ЮЛ) занимаемся изготовлением ювелирных изделий. Через сеть пунктов приема и выдачи заказов работаем с конечным потребителем. Так что мне проверка соответствия теоретически заявленных видов деятельности с фактически осуществляемыми боятся нечего!
Татьяна23
Господа. давайте не паниковать! Думаю, надеюсь, что вся эта возня скоро благополучно для нас закончится!
Татьяна23
Подводя итоги сегодняшнего дня, задаю вопрос, с которого наша тема была начата:
blink.gif
AlShep
Цитата(Татьяна23 @ Jan 25 2012, 05:27 PM) *
blink.gif

Документы сданы(по почте) и продублированы(вручную),только реализация.ответа пока нет.Львов.
Елена Максимова
Цитата(Татьяна23 @ Jan 25 2012, 06:27 PM) *

Только вернулись из налоговой. С боем (!) сдали заявление на изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам. Позиция инспектора:"Имеете право заниматься только ремонтом. Можете писать в заявлении что хотите, получите отказ"

Были у начальника управления , зачитали ст НКУ о бытовых услугах (ст 291.7) и о 2-й группе (ст 291.42), а также письмо Госстатистики, 30.12.2011 №14/3-12/636 которое случайно обнаружила на сайте ГНАУ http://sta.gov.ua/control/uk/publish/artic...mp;showHidden=1 уже на выходе из дома. В этом письме дано разъяснение ГНАУ, что бытовая услуга "виготовлення ювелірних виробів за індивідуальним замовленням" соответствует коду 36.22.0 "Виробництво ювелірних виробів".
Теперь будем ждать...

Спасибо всем за поддержку и обмен мнениями и информацией!
VOA
Только что сам Клименко по ICTV сказал, что всё замечтательно: очередей в ГНИ нет, препятствий для перехода на ЕН нет, жалоб от ФОПов не поступало.
Елена Максимова
А мы с г-ном Клименко живем в параллельных мирах laugh.gif
Цитата
Паралле́льный мир — реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но независимо от неё. В параллельном мире события происходят по-своему, он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём.
Википедия
VOA
Цитата(Елена Максимова @ Jan 25 2012, 08:26 PM) *
А мы с г-ном Клименко живем в параллельных мирах laugh.gif

tongue.gif Так может нам и налоги в какой-нибудь парабюджет платить? Он из своего мирка к нам тогда быренько примчится, а мы его тут как раз ждать будем: с проблемами, с жалобами.
Елена Максимова
Цитата(VOA @ Jan 25 2012, 09:30 PM) *
tongue.gif Так может нам и налоги в какой-нибудь парабюджет платить?

Именно так и сделаем (в случае отказа). Присмотрела я тут уже одну черную дыру.. А как известно, что если в нее попадешь, то там и останешься laugh.gif
Игорь Алексеевич
письменный запрос ГНАУ на idd@sta.gov.ua http://sta.gov.ua/control/uk/publish/artic...e=1218279572228

Цитата:
Доброго дня, я підприємець.

Вид діяльності 36.22.0 "Виготовлення ювелірних виробів"
Мої замовники, як населення, так і підприємці-торговці ювелірними виробами
Найманих працівників немає.
Річний оборот за 2011 рік более 150 тис грн

Чи можу я бути на єдиному податку в 2-групі, як
виробник (з вказівкою в заяві до п 10.1 вид продукції
"ювелірні вироби")

Буду вдячний за швидку відповідь.

Ребята пишите Обращения в ГНАУ, ВР, Каб.Мин, Президенту, Ген. Прокуратуру. А потом с этими ответами в суд. Поверьте из опыта, если у Вас не будет переписки, то Вы ничего сделать не сможете. На форуме мы Вас только можем пожалеть, Вам посочувствовать. Напишите ещё О. Продан.

Шановний колего!

Представники Державної податкової служби України стверджують, що вони зобов’язали податкові інспекції не вимагати додатково до заяв на єдиний податок ще якихось документів.

Якщо у Вас інспекція вимагала крім заяви ще якісь документи, дайте нам будь-ласка, навіть анонімно, за такою формою:

Вид додаткового документа

Область

Назва інспекції (район, місто)

Інформацію надсилайте в офіс ГО «ФОРТЕЦЯ» на електронну адресу office@prodan.net.ua до 9.00 27 січня 2012 року.

З повагою,

Оксана Продан
Елена Максимова
Игорь Алексеевич, спасибо за совет, но Вы будете смеяться, если узнаете , что именно я и являюсь автором этого письменного запроса ГНАУ на idd@sta.gov.ua ( его текст я выкладывала на форуме бухгалтер911).

Так вот, этот запрос со ВЧЕРАШНЕГО дня мною был ДВАЖДЫ отправлен с "КРАСНЫМ" статусом и названием темы письма " заявление на ЕН!!" и до сих пор НЕТ ОТВЕТА!!!!!
То, что написано на этой страничке " Інтерактивне спілкування" сайта ГНАУ
Цитата
Зворотній зв'язок (Якщо у вас виникли запитання з оподаткування, будь-ласка, надсилайте їх на адресу idd@sta.gov.ua . Ми будемо раді Вам допомогти! )
выглядит ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ! Зачем мне их ответ завтра, если сегодня был последний день подачи заявлений ! И они (налоговики) очень хорошо это знают! Лицемеры!
Игорь Алексеевич
Цитата(Елена Максимова @ Jan 25 2012, 10:08 PM) *
Игорь Алексеевич, спасибо за совет, но Вы будете смеяться, если узнаете , что именно я и являюсь автором этого письменного запроса ГНАУ на idd@sta.gov.ua ( его текст я выкладывала на форуме бухгалтер911).

Так вот, этот запрос со ВЧЕРАШНЕГО дня мною был ДВАЖДЫ отправлен с "КРАСНЫМ" статусом и названием темы письма " заявление на ЕН!!" и до сих пор НЕТ ОТВЕТА!!!!!
То, что написано на этой страничке " Інтерактивне спілкування" сайта ГНАУ
выглядит ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ! Зачем мне их ответ завтра, если сегодня был последний день подачи заявлений ! И они (налоговики) очень хорошо это знают! Лицемеры!

Я текст взял с др. источника, хотел Вам помочь. Главное, чтобы был у Вас письменный ответ. Эл. ответы к делу не присоединяются, а могут только браться во внимание. Мой вид деятельности др. и др. проблема, которую в местной налоговой решить не могут. Сейчас тоже направил письменное обращение в ГНАУ. Жду ответа, а потом в суд. Я подсчитал, что судиться намного будет дешевле, даже со стоимостью адвоката, чем оплатить налог, который я не обязан платить.

А ещё я на сайте О. Продан зарегистрировался в её общ. организацию Фортеця. Членские взносы там около 20грн. в месяц, но уже юристы откликнулись на моё Обращение, подкинули нужный материал, пообещали взять под контроль и содействовать мне в данном вопросе. Я не агитирую Вас, но очень трудно сейчас СПД одному воевать с Властью. Вам ювелирам надо массово писать во все инстанции, притом Вы не глупый народ, да и финансово я думаю не очень обижены. (на ручку и бумагу копейка найдётся smile.gif
Jane-Jane
Вчера вечером была в налоговой, так инспектора шуршали про золото.
Говорят, что есть Закон! от 19.01, по которому можно быть на ЕН: "Ты видела?" - "Да,я сама видела, тетка в канцелярию сдала распечатку."
Татьяна23
Добрый день! Пускай он будет во всех отношениях добрым!
Звонили сегодня в ГНИ (мы - ЮЛ, производство и реализация юв. изд-й; св-во или отказ должны были получить 24.01), спрашивали, есть ли какие новости по поводу ювелирки, так нас просили еще немного подаждать. Сказали, что сейчас вопрос о нас решается. Ждем-с. blink.gif
Елена Максимова
Цитата(Jane-Jane @ Jan 26 2012, 02:18 PM) *
инспектора шуршали про золото. ...Говорят, что есть Закон! от 19.01, по которому можно быть на ЕН:

Могу предположить, что говорили они о письмах Хомутынника и Минфина, датированных 19.01.2012. Посмотрим, чем это их "шуршание" закончится )))

Татьяна23, а нам вчера налоговики показали стопки отказов, которые они УЖЕ настрочили ювелирам. Странное все-таки у них ведомство......
Но, надежда умирает последней )) Ждем...
Татьяна23
Ой, дорогие форумчане! Получили мы добро на ФЛП, занимающегося изготовлением юв. изд-й по инд. заказам (2 гр.) Видя четкую формулировку в НКУ, налоговики даже не возражали! А вто что касается розничной торговли ювелиркой и деятельности в этой отрасли ЮЛ, все пока в воздухе висит. Но утром в нашей ГНИ сказали, что сегодня по нам вопрос решается с начальством. Так что будем ждать хороших известий в ближайшее время.
И еще, отказ - это еще не конец света! Получим отказ, будем действовать дальше. Движение это жизнь!

По поводу движения, вчера где-то в комметариях прочитала стишок:
- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько на ...
- На работу? На ученье?
- Проста НА... Без уточненья.
blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.