Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теперь и единщики тоже платят за воду.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VOA
Ирина М, если Вы смотрите на первый квартал 2011, то на этот год надо по ЧПЕНу писать, не "что не является", а "что не использует и с Водоканалом не контактирует", потому что вряд ли успеют принять освобождение до 31.03.2012 и ввести в действие. Как-то в таком ключе расписывать (как для ОСН за тот же первый квартал 2011 образец). Но сама понесу письма к 31.03.12 - а вдруг???
Ирина М
Цитата(VOA @ Mar 20 2012, 04:15 PM) *
Ирина М, если Вы смотрите на первый квартал 2011, то на этот год надо по ЧПЕНу писать, не "что не является", а "что не использует и с Водоканалом не контактирует", потому что вряд ли успеют принять освобождение до 31.03.2012 и ввести в действие. Как-то в таком ключе расписывать (как для ОСН за тот же первый квартал 2011 образец). Но сама понесу письма к 31.03.12 - а вдруг???

Вы просто прочли мои мысли rolleyes.gif
Я почему и склонялась к варианту пустышки, потому как не совсем понимала, какую надо писать формулировку в письме, в свете новых преобразований 2012.
////а "что не использует и с Водоканалом не контактирует",/// спасибо еще раз rolleyes.gif где-то в таком ключе и напишу.
VOA
Цитата(Ирина М @ Mar 20 2012, 04:21 PM) *
Вы просто прочли мои мысли rolleyes.gif

Да, я такая. rolleyes.gif

sleep.gif Вот бы мне ещё внушать депутатам здравые мысли научиться - и тогда наступит натуральное "покращення з полегшенням" laugh.gif
Ирина М
Цитата(VOA @ Mar 20 2012, 04:25 PM) *
Да, я такая. rolleyes.gif

sleep.gif Вот бы мне ещё внушать депутатам здравые мысли научиться - и тогда наступит натуральное "покращення з полегшенням" laugh.gif

Эх!! нам бы всем так внушать здравые мысли. rolleyes.gif

Кстати еще нашла!! на сайте ВР, не знаю радоваться или огорчаться

41. Статтю 323 доповнити пунктом 323.2 такого змісту:
”323.2. Не є платниками збору водокористувачі, які використовують воду виключно для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок), у тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб, а також фізичних осіб – підприємців та платників єдиного податку.

Для цілей цього розділу під терміном ”санітарно-гігієнічні потреби” слід розуміти використання води для пиття, використання в туалетних, душових, ванних кімнатах і умивальниках та використання для утримання приміщень у відповідному санітарно-гігієнічному стані”.

42. Підпункт 324.4.1 пункту 324.4 статті 324 доповнити словами ”в тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, а також юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, які застосовують спрощену систему оподаткування, встановлену цим Кодексом”.

ПОСТАНОВА
Верховної Ради України
Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм

Документ 4508-17, остання версія - Прийняття від 13.03.2012 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4508-vi
VOA
Если я не ошибаюсь, то практически такое определение для неплательщиков по воде было до НКУ. Но оно же было плохое, сделали лучше в НКУ. Теперь опять к плохому старому возвращаемся. Вот она - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
Ирина М
Цитата(VOA @ Mar 20 2012, 04:48 PM) *
Вот она - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!

rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
да, глупость наших законодателей, она такая - она бесконечна.....
surprise
Цитата(Ирина М @ Mar 20 2012, 04:08 PM) *
Нашла.Проект Закону про внесення зміни до статті 8 Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" (щодо переліку осіб, які сплачують єдиний внесок)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=42802

Что самое интересное- своими ушами слышала !!!!!!
принят в первом чтении, насколько помню проголосовали 250 чел и закон принят в первом чтении, его даже не рассматривали, только Ляпина возмутилась и Сухой что- то слабо повозмущался, что типа никакой логики в поправкх к закону не вижу. И все. Приняли поправки большинством..
А на сайте рады написано принят к ознакомлению. sad.gif

Одно из двух: либо сознательно на сайте ВР
не изменили формулировку, либо и туда уже проффесора добрались

Ирина,а ві читали сами по своей ссілке о чем там речь?ЦИТИРУЮ
ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ.
" 9. Для платників, які працюють на посадах (крім роботи на умовах сумісництва), що дають право на призначення пенсії в порядку та на умовах, передбачених законами України "Про державну службу", "Про прокуратуру", "Про наукову і науково-технічну діяльність", "Про статус народного депутата України", а також для льотних екіпажів повітряних суден цивільної авіації (пілотів, штурманів, бортінженерів, бортмеханіків, бортрадистів, льотчиків-наглядачів і бортоператорів, які виконують спеціальні роботи в польотах), встановлюється єдиний внесок у розмірі 6,1 відсотка визначеної пунктом 1 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску. "
т.е. всем плати по 34,7%,а депутатам 6,1%.
Также читайте-Конституционный суд разрешил чиновникам и депутатам быть бизнесменами
http://news.zn.ua/POLITICS/konstitutsionny...nami-99006.html
VOA
Цитата(Игорь Алексеевич @ Mar 20 2012, 12:55 PM) *

Игорь Алексеевич!
Вы у меня когда-то спрашивали об обязанности подавать декларацию по НДФЛ. Я не очень уверена была в ответе. Вот сейчас идёт веб-конференция с зампред ГНС Харьковской области именно по декам. Попытайтесь задать свой вопрос здесь (я просмотрела ответы - в основном нормальные).
http://buhgalter.com.ua/conference/details/3308/
Ирина М
Цитата(surprise @ Mar 20 2012, 05:08 PM) *
Ирина,а ві читали сами по своей ссілке о чем там речь?ЦИТИРУЮ
ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ.]

не читала, ( я ж наивная поверила sad.gif , что эти поправки, которые они во всеуслышание произносили, то и приняли потому и дала ссылку с сайта)
Ведь речь о поправках в Раде шла такая- Надрага рассказывал, чтобы изменить срок иоплаты и отчетности ЕСВ для ЧПЕН и ЧОСН за себя и для наемников, работающих у ЧП,

Это то, что я слышала, когда принимали поправки и с трибуны Рады Надрага их оглашал. Именно это выносилось на голосование,именно за это и голосовали депутаты. Именно об этих поправках и говорила Ляпина и Сухой.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО не обсуждалось о поправках к ЕСВ,!!!! ВСЕ

Тогда вообще интересно депутаты пляшут. Во всеуслышание произносится одно,
а на бумаге втихаря принимают другое.
VOA
т.е. всем плати по 34,7%,а депутатам 6,1%.

Ну вот зачем Вы передёргиваете? Посмотрите ссылку Ирины внимательно: речь идёт об удержаниях, а не начислениях. Там даже разбивку привели: из 6,1% ЕСВ у бюджетника в ПФ идёт 5%, а у прочих наёмных из 3,6% ЕСВ в ПФ идёт 2%. И проект призван конкретизировать категории, которые уплачивают ставку 6,1% для последующего начисления пенсии в повышенном размере от оклада.
А начисления у бюджетников фиксированные 36,6 %, у у других плательщиков - в зависимости от класса риска.
Ирина М
ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ.

Полезла я на сайт ВР, перерыла вдоль и поперек и нашла Постанову по ЕСВ в дебрях комитета.(а не в разглянутых законах на поточному тыжни) ВОА, я пока не читала, просто даю для ознакомления.
Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до статей 9 і 25 Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"
№ 9779/П від 15.03.2012 Останній етап проходження: Постанову прийнято (20.03.2012)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=42818
Хронологія розгляду законопроекту
* - Неофіційний результат розгляду, що формується сиcтемою "Рада" зі слів головуючого на засіданні (можливі неточності) Результати голосування- данных нет.

Странно только то, что хронологию проходжения проекта закона разлядеть низзя,
Странно то, что в розглянутих на поточному тижни, что в принятых был только тот проект, о котором я писала выше.( И который вы прочли, о бюджетниках) И на который давала ссылку выше.
Странно, что нет данных о голосовавших (раньше были)
Странно то, что нашла методом тыка через комитеты. И методом периода, во всех зарегистрированых на сессии рады..
А не как положено в прийнятых законодательных актах.(как было раньше)

Потому и произошла такая плутанина. Потому что в принятых висел только один проект, а по сути их принято два.
И только нашими общими усилиями наконец-то внесена ясность.
Теперь понятно, как они законы принимают, через пень колоду.
Игорь Алексеевич
Тема на этой странице -Теперь и единщики тоже платят за воду. Давайте придерживаться данной темы. Др. темы не связанные с оплатой по воде просьба переходить на др. форум.
Ирина М
Цитата(Игорь Алексеевич @ Mar 20 2012, 07:25 PM) *
Тема на этой странице -Теперь и единщики тоже платят за воду. Давайте придерживаться данной темы. Др. темы не связанные с оплатой по воде просьба переходить на др. форум.

Да Вы правы. Просто единщики по воде и законы(изменения) по НДФЛ, ЕСВ принятые радой как-то пересеклись.
Хотела прекратить, но не было смысла переносить отдельной темой, чтобы не потерялся смысл.
Потому что эти изменения приняты гамузом.
то есть в пояснювальных записках в принятии изменений по воде напечано все скопом.
единственно по ЕСв отдельно.
surprise
БРЕЙК !!!!!!!
хочу увидеть дельное предложение по воде.Я предлогаю не платить и ждать подписания закона.
Ирина М
Цитата(surprise @ Mar 20 2012, 09:16 PM) *
БРЕЙК !!!!!!!
хочу увидеть дельное предложение по воде.Я предлогаю не платить и ждать подписания закона.

Это в том случае, если они примут во втором чтении поправки к воде.
Прийнято в першому читанні (13.03.2012)Готується на друге читання
ПОСТАНОВА Верховної Ради України
Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм
Документ 4508-17, остання версія - Прийняття від 13.03.2012 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4508-vi

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...1-%E4&skl=7 проект 9661-д від 17.02.2012

Я не только собираюсь не платить, я еще и нехочу с бумаготворчеством возится. И в налоговую пилякать с письмом. Что ребята, не есть я платныком, отстаньте.
а когда там последний срок по отчетноти этого налога?
Ирина М
Цитата(Хохлушка @ Mar 21 2012, 10:22 AM) *
ВАО! Как же Вы правы. laugh.gif Дошло до того,что мне в ЛС пишет товарищ сюрприз .)))
Воду я лично планирую сдать у тех,у кого есть прямые договора с водоканалами.Подробнее буду знать ближе к телу.Отпишусь.

И мне отпишитесь пожалуйста.
Ku100
Вообщем, я так понял, что если у меня парикмахерская и есть договор с водоканалом, то мне надо платить этот сбор и сдавать отчет до 10 мая? А сколько платить?
Игорь Алексеевич
Цитата(Ku100 @ Mar 21 2012, 10:35 AM) *
Вообщем, я так понял, что если у меня парикмахерская и есть договор с водоканалом, то мне надо платить этот сбор и сдавать отчет до 10 мая? А сколько платить?

Постараюсь ответить позже. Сегодня узнаю в налоговой, с чего надо начинать. А то здесь очень много специалистов, которые пишут, что попало, только не по теме. Думаю, что Арендатором не стоит беспокоится по отчётам. Отчёты должен сдавать Арендодатель, т.к у него заключён договор с Водоканалом, а там установлены еж. лимиты на расход воды. По крайней мере у меня в договоре с Водоканалом установлены еж. лимиты. Узнавал по тел. в налоговой. Сказали, что данные лимиты надо умножить на коэф., до 13.01.12г. был один, а с 13.01.12г. другой. Пойду узнаю точно, т.к. интересует дополнительно др. вопросы.
1. Если в договоре с Водоканалом установлен один лимит (2,5куб. в мес., за квартал 7,5куб.), а израсходовал за квартал 9куб., как считать.
2. Надо ли идти в Водоканал, для получения подтверждения расхода куб. воды за квартал, что бы предоставить данный акт в налоговую. Или для налоговой достаточно в случае проверки, ежем. Акты, которые выставляет мне Водоканал на оплату, где уже установлены кол-во куб., которые я израсходовал за месяц. А может вообще налоговой никаких актов от Водоканала нести не надо. Буду постепенно узнавать.

А платить или не платить, каждый выбирает самостоятельно. Я придерживаюсь юр. точки, имеется Закон и в ВР поправки к НК окончательно не принято. Законопроект прошёл только первое чтение, а в целом он может быть принят и подписан Президентом - НЕИЗВЕСТНО. (может и в 2013г.)
surprise
Цитата(Игорь Алексеевич @ Mar 21 2012, 11:22 AM) *
Постараюсь ответить позже. Сегодня узнаю в налоговой, с чего надо начинать. А то здесь очень много специалистов, которые пишут, что попало, только не по теме. Думаю, что Арендатором не стоит беспокоится по отчётам. Отчёты должен сдавать Арендодатель, т.к у него заключён договор с Водоканалом, а там установлены еж. лимиты на расход воды. По крайней мере у меня в договоре с Водоканалом установлены еж. лимиты. Узнавал по тел. в налоговой. Сказали, что данные лимиты надо умножить на коэф., до 13.01.12г. был один, а с 13.01.12г. другой. Пойду узнаю точно, т.к. интересует дополнительно др. вопросы.
1. Если в договоре с Водоканалом установлен один лимит (2,5куб. в мес., за квартал 7,5куб.), а израсходовал за квартал 9куб., как считать.
2. Надо ли идти в Водоканал, для получения подтверждения расхода куб. воды за квартал, что бы предоставить данный акт в налоговую. Или для налоговой достаточно в случае проверки, ежем. Акты, которые выставляет мне Водоканал на оплату, где уже установлены кол-во куб., которые я израсходовал за месяц. А может вообще налоговой никаких актов от Водоканала нести не надо. Буду постепенно узнавать.

А платить или не платить, каждый выбирает самостоятельно. Я придерживаюсь юр. точки, имеется Закон и в ВР поправки к НК окончательно не принято. Законопроект прошёл только первое чтение, а в целом он может быть принят и подписан Президентом - НЕИЗВЕСТНО. (может и в 2013г.)

Я немного облечу вам работу,посмотрите что это за декларация и додаток к ней.(не могу закачать на форум,сами скачайте с сайта)
http://taxman.org.ua/news.php?id=67
Ku100
Спасибо. Эта ссылка http://profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1365.html ,вроде, все подробно описывает, но все-равно есть противоречия. Подожду что ответят Игорю Алексеевичу. Сбор копеечный, а лишней мороки куча.
surprise
Цитата(Ku100 @ Mar 21 2012, 11:36 AM) *
Спасибо. Эта ссылка http://profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1365.html ,вроде, все подробно описывает, но все-равно есть противоречия. Подожду что ответят Игорю Алексеевичу. Сбор копеечный, а лишней мороки куча.

Вы не правы,еще раз даю ссылку
http://www.dtkt.com.ua/show/2cid18448.html
Читайте внимательно для кого этот сбор
2. Плательщиками сбора за специальное использование воды определены водопользователи — субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица — предприниматели, использующие воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и/или от первичных или иных водопользователей (вторичные водопользователи), и использующие воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбоводства (статья 323 Кодекса).
8. В соответствии с пунктом 326.12 статьи 326 Кодекса органы, выдающие разрешения на специальное водопользование, ежегодно до 20 января должны подавать органам государственной налоговой службы и органам водного хозяйства информацию о водопользователях, которым выданы такие разрешения.

Водопользователи, которым выданы разрешения на специальное водопользование и которые осуществляют поставку воды другим водопользователям, ежегодно до 20 января должны представлять органам государственной налоговой службы и органам водного хозяйства перечень водопользователей-абонентов.

Если до вступления Кодекса в силу в случае изменения условий водопользования органы Минприроды на местах и водопользователи, имеющие разрешения на специальное водопользование, в 10-дневный срок обязаны были уведомить об этом органы государственной налоговой службы (п. 4 Порядка №1494), то начиная с 2011 года, дополнительно, в случае выдачи на протяжении года новых разрешений на специальное водопользование, заключение договоров на поставку воды водопользователи, получившие переоформленные разрешения на специальное водопользование, договоры на поставку воды, обязаны в течение 10 дней уведомить об этом органы государственной налоговой службы и органы водного хозяйства (пункт 326.12 статьи 326 Кодекса).
surprise
Тоже интересное мнение
http://news.flp.ua/2012/02/17/vodnij_sbor_...ix_osnovanijax/
Годовой лимит использования воды для водопользователей устанавливается в разрешении на специальное водопользование, выдаваемое территориальным управлением охраны окружающей природной среды, а для вторичных водопользователей — в разрешении на поставку воды. В случае изменения условий водопользования, выдачи в течение года новых разрешений на специальное водопользование, заключение договоров на поставку воды водопользователи, получившие переоформлены разрешения на специальное водопользование, договора на поставку воды, обязаны в течение 10 дней сообщить об этом органам ГНС и водного хозяйства. В случае превышения водопользователями установленного годового лимита использования воды сбор исчисляется и уплачивается в пятикратном размере исходя из фактических объемов использования воды сверх установленного лимита использования воды, ставок сбора и коэффициентов. При отсутствии у водопользователя разрешения на специальное водопользование с установленными в нем лимитами использования воды сбор взимается за весь объем использованной воды, подлежащей оплате как за сверхлимитное использование.
Плательщики сбора исчисляют сумму сбора и составляют налоговые декларации по форме, утвержденной приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1009. Предельным сроком представления налоговой декларации сбора за соответствующие налоговые периоды 2012 года является: за I квартал 2012 г. — 10.05.2012 г., за I полугодие 2012 г. — 09.08.2012 г., за три квартала 2012 г. — 09.11.2012 г., за год — 11 февраля 2013.
Плательщики сбора подают одновременно с налоговыми декларациями в органы ГНС копии разрешения на специальное водопользование, договора на поставку воды и статистической отчетности об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз).
Ku100
Вообщем не платить и не забивать себе голову? rolleyes.gif Нет у меня никаких специальных разрешений.
surprise
Цитата(Ku100 @ Mar 21 2012, 12:09 PM) *
Вообщем не платить и не забивать себе голову? rolleyes.gif Нет у меня никаких специальных разрешений.

Я об этом толдычу с того момента как Хохлушка открыла эту тему,единоподатники бывают разные,кто то рыбу разводит,кто то автомойку имеет или прачечную,просто все они по УП №727 не платили,а теперь будут,а вот те кто не получает прибыль с использования воды,зачем ему этот геморой.Хотя,для тех кто сильно хочет,пожалуйста,платите,в налоговой вам еще и за лес предложат заплатить,вы же воздухом дышите,а его лес дает,вот и заплатите за использование лесных ресурсов с 01.01.2012(там ЕПки тоже были освобождены от этого сбора.)
Ирина М
Цитата(surprise @ Mar 21 2012, 12:19 PM) *
Я об этом толдычу с того момента как Хохлушка открыла эту тему,единоподатники бывают разные,кто то рыбу разводит,кто то автомойку имеет или прачечную,просто все они по УП №727 не платили,а теперь будут,а вот те кто не получает прибыль с использования воды,зачем ему этот геморой.Хотя,для тех кто сильно хочет,пожалуйста,платите,в налоговой вам еще и за лес предложат заплатить,вы же воздухом дышите,а его лес дает,вот и заплатите за использование лесных ресурсов с 01.01.2012(там ЕПки тоже были освобождены от этого сбора.)

Все верно. Только есть но- законодательство и НК.
А еще подзаконные акты ГНАУ.
А в подзаконных ГНАУ сказано, что обязаны все.
Давайте вместо того, чтобы собачится друг с другом, примен более менее конструктивное решение.
Потому что на местах должен каждый отстаивать свою правоту сам.
И должен с указанием документов. Чтобы тыкнуть налоговой в морду и сказать- идите лесом, я вам ничего не должен.
Вот закон и он об этом гласит.

И по ссылкам. Я выше давала документы с ВР.
Да я согласна,до второго чтения и принятия изменений может пройти много времени. Но я не согласна с тем, чтобы не использовать возможность себя обезопасить письмом, что мы не есть плательщиком налога в связи с такими то статьями НК и теми же письмами и инструкциями ГНАУ.
Потому как те же инструкции и письма ГНАУ можно легко перевернуть и в свою пользу.
Ирина М
Цитата(surprise @ Mar 21 2012, 12:07 PM) *
Тоже интересное мнение
http://news.flp.ua/2012/02/17/vodnij_sbor_...ix_osnovanijax/
.
Плательщики сбора подают одновременно с налоговыми декларациями в органы ГНС копии разрешения на специальное водопользование, договора на поставку воды и статистической отчетности об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз).

Кстати, по вашей ссылке Консультант не привела ни единого документа,
согл которому можно сослаться при начислении или не начисления этого налога ( сдается ведь налоговая дека)
и по отчетности в связи с этим налогом.
Кстати, кроме единщиков есть еще и общесистемники, о них тоже ни слова.

У сам кодекс противоречивый, с одной стороы обязаны платить все- первинні та вторинні користувачі
с другой стороны 134 ст приводит перечень, что те, кто на власниі потребииспользует воду , то не должны.
Тогда вообще петрушка получается, отдельным законодательным актом ( постанова от 20,03) ВР принимает решение, что для личных и противопожарных потрэб предприниматели платить не должны,
но если это уже как бы и есть В НК.???? в ст 134, только потому что очередной геолог во время разработки "забыл" уточнить что предприниматель может использовать воду для своих потрэб?
surprise
Цитата(Ирина М @ Mar 21 2012, 12:45 PM) *
Кстати, по вашей ссылке Консультант не привела ни единого документа,
согл которому можно сослаться при начислении или не начисления этого налога ( сдается ведь налоговая дека)
и по отчетности в связи с этим налогом.
Кстати, кроме единщиков есть еще и общесистемники, о них тоже ни слова.

У сам кодекс противоречивый, с одной стороы обязаны платить все- первинні та вторинні користувачі
с другой стороны 134 ст приводит перечень, что те, кто на власниі потребииспользует воду , то не должны.
Тогда вообще петрушка получается, отдельным законодательным актом ( постанова от 20,03) ВР принимает решение, что для личных и противопожарных потрэб предприниматели платить не должны,
но если это уже как бы и есть В НК.???? в ст 134, только потому что очередной геолог во время разработки "забыл" уточнить что предприниматель может использовать воду для своих потрэб?

Ирина я специально для Вас повторюсь постатейно с НКУ,что бы было что показать с налоговой(только не пойму кому это надо,т.к. налоговаю про уплату и подачу деки ЕДИНОПОДАТНИКАМИ молчит,а мы с вами,как Вы выразились, грыземся)
323.1. Плательщиками сбора являются водопользователи - субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица - предприниматели, использующие воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и/или от первичных или других водопользователей (вторичные водопользователи), и использующие воду для потребностей гидроэнергетики, водного транспорта и рыбоводства
Статья 328. Порядок уплаты сбора
328.7. Плательщики сбора подают одновременно с налоговыми декларациями органам государственной налоговой службы копии разрешения на специальное водопользование, договоров на поставку воды и статистическую отчетность об использовании воды.
328.9. В случае неуплаты сбора или уплаты его в неполном объеме плательщиками сбора в течение шести месяцев органы государственной налоговой службы подают информацию о таких плательщиках сбора в органы, которые выдают разрешения на специальное водопользование,для принятия относительно них мер согласно Закону.
Думаю,если в эти статьи НКУ ткнуть носом налоговиков,то и они согласятся,что эту декларацию нам подавать не надо,а уж про уплату я и не говорю.
Ирина М
Цитата(surprise @ Mar 21 2012, 02:03 PM) *
[Думаю,если в эти статьи НКУ ткнуть носом налоговиков,то и они согласятся,что эту декларацию нам подавать не надо,а уж про уплату я и не говорю.

собственно и ваш вариант вполне можно применить.

а по поводу ГНАУ, так вы ж в курсе как они любят игру в наперстки, и какая у нас страна, что у каждого района( а тем более города) свои правила и суджения,. по истолкованию налогового законодательства.
и тем более в незнании законов самими предпринимателями, чем внаглую и пользуются местные власти.

Потому я так педантична в отношении документов.
И Вам спасибо.
Пазлы сложились в единую картинку, по крайней мере для меня rolleyes.gif
Яло
Мнения ГНАУ изложены в этой теме в сообщениях 4,27,28. У них мнение однозначное - платить даже при сан.-гиг.потребностях.
Игорь Алексеевич
Сегодня зашёл в Ленинскую налоговую г.Запорожье. С двери, где ранее был кабинет информационного центра - сняли табличку. Барышня на заданный мой вопрос по оплате за воду, ответила, что информационного центра уже нет. Теперь налоговая не даёт информацию. Хотя ещё вчера любезно отвечала на заданные вопросы СПД, в том числе и по воде. Странно, может у неё сегодня начались мес...... и она такая нервная. Попробую прийти через несколько дней.
Ирина М
Цитата(Игорь Алексеевич @ Mar 21 2012, 03:31 PM) *
Сегодня зашёл в Ленинскую налоговую г.Запорожье. С двери, где ранее был кабинет информационного центра - сняли табличку. Барышня на заданный мой вопрос по оплате за воду, ответила, что информационного центра уже нет. Теперь налоговая не даёт информацию. Хотя ещё вчера любезно отвечала на заданные вопросы СПД, в том числе и по воде. Странно, может у неё сегодня начались мес...... и она такая нервная. Попробую прийти через несколько дней.

Скреее центры ликвидируют.
У нас в начале года также начались преобразования, если раньше были налоговые консультанты по физикам и юрикам, в двух кабинетах где-то 5 чел в общей массе, то сейчас только два, и их очень редко можно увидеть, только во вторникам и то не всегда.
А в коридоре налоговой сделали такую штуку, как в регистратуре пол-ки, (прямоугольник со стеклом)
когда спросила девочек из налоговой, что это за строение, они мне сказали, что у них началось сокращение, и возможно в этом отростке будут сидеть инспектора по учаскам.
Яло
Цитата(Игорь Алексеевич @ Mar 21 2012, 03:31 PM) *

Это правда? Я там в прошлом месяце была в последний раз. Так теперь в Ленинской вообще консультации не будет? Или она на первый этаж тоже переедет? А у Вас инспектор случаем не Мария Сергеевна? Если она - то скажите Вы книгу уже получили зарегистрированную?
Игорь Алексеевич
Цитата(Яло @ Mar 21 2012, 09:50 PM) *
Это правда? Я там в прошлом месяце была в последний раз. Так теперь в Ленинской вообще консультации не будет? Или она на первый этаж тоже переедет? А у Вас инспектор случаем не Мария Сергеевна? Если она - то скажите Вы книгу уже получили зарегистрированную?

Инспектор Людмила Анатольевна. Книгу получил ещё две недели назад. Где теперь будет информационный центр - не знаю. Я думаю, что он будет обязательно, это требования ГНАУ. Наверно будут делать таким, как показывали по ТВ, где можно будет получать информацию у одного лица, по всем видам налогов.
surprise
Цитата(Игорь Алексеевич @ Mar 22 2012, 08:56 AM) *
Инспектор Людмила Анатольевна. Книгу получил ещё две недели назад. Где теперь будет информационный центр - не знаю. Я думаю, что он будет обязательно, это требования ГНАУ. Наверно будут делать таким, как показывали по ТВ, где можно будет получать информацию у одного лица, по всем видам налогов.

Для особо интересующихся этой темой - совсем свежие письмо МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ от 20.03.2012 г. N 3623-04/10198-08
Относительно разрешения на специальное водопользование и нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ со сточными водами
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-ord...2793-10198.html
Разрешительная (согласительная) процедура - совокупность действий, осуществляемых субъектами хозяйствования, государственными администраторами и разрешительными органами при проведении согласования (рассмотрения), оформления, предоставления заключений и т.п., которые предшествуют получению документа разрешительного характера.

Частью первой статьи 49 Водного кодекса Украины предусмотрено, что специальное водопользование осуществляется на основании разрешения.

Пунктом 6 Порядка согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 13.03.2002 г. N 321, предусмотрено, что в случае если условия специального водопользования остаются неизменными, по ходатайству водопользователя срок специального водопользования может быть продлен, но не более чем на период соответственно кратко- или долгосрочного водопользования органом, выдавшим разрешение, о чем в разрешении делается соответствующая отметка.
Тех кого будут сильно доставать уплатой сбора за воду,можно его использовать,вместе со ст.НКУ выложенными выше.
Ksukleo
Добрый день! Прочитала всю тему - но можно для тех кто в танке......
Есть ФОПы:
1. в частном секторе - своя столярная мастерская - договор заключён с физлицом и давно. По логике - жилой фонд, нет договора с именно с ФОПом, разрешений и прочего нет.
2. Магазин на 1-м этаже многоэтажки - квартира собственная, договор с водоканалом - обычный - для населения...
3. Юрлицо на ЕН - зарегистрирован в своей квартире - договор с физлицом (хде сам договор - история умалчивает)
4.ФОп ремонтирует автомобили - зарегистрирован по месту жительства, место осуществления деятельности - гараж (20-ОПП и свидетельство) - .
Для всех - спецразрешений - ни у кого нет, прямых договоров ( ФОП - водоканал) НИ У КОГО НЕТ, у всех обычные договора "для населекния".

Вывод: - у всех " в межах житлового фонду" и нет прямых договоров - НАЛОГА + ОТЧЁТА НЕТ...
Насчёт письма - думаю...
КТО-то уже носил в ДПА письмо - "мы не являемся плательщиками за воду"?
Можно "зразок"?
Помнится по екологии - год назад налоговая призывала наисать письма - сейчас ушли в несознанку - по всем вопросам в косультации - "ЧИТАЙТЕ КОДЕКС"
surprise
Цитата(Ksukleo @ Mar 26 2012, 04:52 PM) *
Добрый день! Прочитала всю тему - но можно для тех кто в танке......
Есть ФОПы:
1. в частном секторе - своя столярная мастерская - договор заключён с физлицом и давно. По логике - жилой фонд, нет договора с именно с ФОПом, разрешений и прочего нет.
2. Магазин на 1-м этаже многоэтажки - квартира собственная, договор с водоканалом - обычный - для населения...
3. Юрлицо на ЕН - зарегистрирован в своей квартире - договор с физлицом (хде сам договор - история умалчивает)
4.ФОп ремонтирует автомобили - зарегистрирован по месту жительства, место осуществления деятельности - гараж (20-ОПП и свидетельство) - .
Для всех - спецразрешений - ни у кого нет, прямых договоров ( ФОП - водоканал) НИ У КОГО НЕТ, у всех обычные договора "для населекния".

Вывод: - у всех " в межах житлового фонду" и нет прямых договоров - НАЛОГА + ОТЧЁТА НЕТ...
Насчёт письма - думаю...
КТО-то уже носил в ДПА письмо - "мы не являемся плательщиками за воду"?
Можно "зразок"?
Помнится по екологии - год назад налоговая призывала наисать письма - сейчас ушли в несознанку - по всем вопросам в косультации - "ЧИТАЙТЕ КОДЕКС"

О каком письме Вы пишите?Правильно Вам говорят в налоговой - ЧИТАЙТЕ КОДЕКС,о письмах по экологии в соседнюю ветку смотрите,а по воде Вы правильно понимаете - нет РАЗРЕШЕНИЯ на специальное использование воды,значит нет и налога,нет и отчетности по ней,ну а для тех кто сильно хочет платить,надо начать с того,что бы получить это разрешение.
evpat
всё правильно написано, что не надо платить, однако то же самое было в прошлом году с эконалогом, мы заплатили, так как нам необходимы были другие дркументы (подписи и т.д., а нам их не давали), потом этот налог благополучно убрали....Нам сейчас тоже говорят-подавайте в суд, и решение будет в вашу пользу, но пока не будет решения суда-ваш бегунок для продления (получения) ЕН подписан не будет....где-то , правда, был номер горячей линии ГНС в Киеве, именно по поводу, что когда не подписывают....
Вообще, странная позиция самой газеты.... раньше юристы их давали чёткую позицию... а сейчас мы решаем на форуме, а они просто передали, как считает ГНС... Это неправильно...
Вроде надо написать, что мы не плательщики (так как не напишешь - ты уже должник, и дальше соответственно) или написать запрос с приведением всех аргументов, приведенных на форуме...
Вообщем, надо Порошенко писать, он новый, может, что-то толковое даст разъяснение...А вообще забодали... одни улучшения, упрощения...Господи, спаси и сохрани...
surprise
Цитата(evpat @ Mar 27 2012, 01:51 PM) *
всё правильно написано, что не надо платить, однако то же самое было в прошлом году с эконалогом, мы заплатили, так как нам необходимы были другие дркументы (подписи и т.д., а нам их не давали), потом этот налог благополучно убрали....Нам сейчас тоже говорят-подавайте в суд, и решение будет в вашу пользу, но пока не будет решения суда-ваш бегунок для продления (получения) ЕН подписан не будет....где-то , правда, был номер горячей линии ГНС в Киеве, именно по поводу, что когда не подписывают....
Вообще, странная позиция самой газеты.... раньше юристы их давали чёткую позицию... а сейчас мы решаем на форуме, а они просто передали, как считает ГНС... Это неправильно...
Вроде надо написать, что мы не плательщики (так как не напишешь - ты уже должник, и дальше соответственно) или написать запрос с приведением всех аргументов, приведенных на форуме...
Вообщем, надо Порошенко писать, он новый, может, что-то толковое даст разъяснение...А вообще забодали... одни улучшения, упрощения...Господи, спаси и сохрани...

Неужели Вас так сильно достали той водой,мне кажется это единичные случаи.В налоговой денег валом
Налоговая заказала такси на миллион долларов
http://minfin.com.ua/2012/03/27/566150/
Писать ничего не надо,законопроект по единоподатникам(что мы не являемся платниками),принят в первом чтении,ждать не долго осталось
stratocaster58
Цитата(surprise @ Mar 27 2012, 12:59 PM) *
Неужели Вас так сильно достали той водой,мне кажется это единичные случаи.В налоговой денег валом
Налоговая заказала такси на миллион долларов
http://minfin.com.ua/2012/03/27/566150/
Писать ничего не надо,законопроект по единоподатникам(что мы не являемся платниками),принят в первом чтении,ждать не долго осталось

А пока свежие новости. Сегодня сдавал деку (2-я группа ЕН), имею один умывальник и один унитаз - инспектор говорит: "Отчет по воде - сдавать в любом случае, если у вас, как у ФОП есть договор с Водоканалом". Вот и весь сказ... laugh.gif
Игорь Алексеевич
Цитата(stratocaster58 @ Apr 6 2012, 08:21 PM) *
А пока свежие новости. Сегодня сдавал деку (2-я группа ЕН), имею один умывальник и один унитаз - инспектор говорит: "Отчет по воде - сдавать в любом случае, если у вас, как у ФОП есть договор с Водоканалом". Вот и весь сказ... laugh.gif

Можете выставить на сайт, как заполнить деку? Подскажите, где взять образец заполнения декл. по воде.?
surprise
Цитата(stratocaster58 @ Apr 6 2012, 08:21 PM) *

Если попросить у инспектора письменное обоснование его пребований,интересно,что он ответит.Второе,если у вас нет разрешения на спец. использование воды,что вы сдадите вместе с делорацией?И в третьих,кого еще заставляют сдавать деку за квартал(с умывальником и туалетом),если это норма закона,тогда таких случаем будет много,а пока с вас тупо выбивают деньги.
Почитайте - Министерство юстиции рассмотрело письмо о предоставлении разъяснения законодательства относительно налоговых консультаций органов государственной налоговой службы от 22.02.2012 г. N 79-0-2-12/8.2(1)
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-ord...ce/2840-79.html
surprise
Цитата(Игорь Алексеевич @ Apr 7 2012, 11:13 AM) *
Можете выставить на сайт, как заполнить деку? Подскажите, где взять образец заполнения декл. по воде.?

Цитирую шапку декларации по спец. использованию воды
http://taxman.org.ua/news.php?id=67 ДОСЛОВНО
Податкова декларація
збору: за спеціальне використання поверхневих та підземних вод; за спеціальне використання поверхневої води теплоелектростанціями з прямоточною системою водопостачання; за спеціальне використання поверхневих і підземних вод житлово-комунальними підприємствами; за спеціальне використання води, яка входить виключно до складу напоїв; за спеціальне використання поверхневих і підземних вод для потреб рибництва; за спеціальне використання кар'єрної, шахтної, дренажної води
Может так понятнее будет для кого эта декларация.
stratocaster58
Как объяснить этим баранам, что Земля имеет все-таки форму шара, а не чемодана, как они думают? mad.gif
Разве только в подпункте НКУ добавить два слова, пропущенные кем-то по недомыслию или наоборот, чтобы сделать нам пакость в отместку за наше недовольство их недоразвитым "творением"...
Ну, ничего, меньше 7-ми месяцев осталось. Говорят Донбасс и Крым уже прозрели.(?)
werop
Что то я совсем запутался. Я ЕН первая группа, договор с горводоканалом есть, в помещении используем воду для санитарных и питьевых норм. Должен ли я платить налог за воду????
Дайте ссылочку, кто не является плательщиком данного налога???

324.4. Збір не справляється:

324.4.1. за воду, що використовується для задоволення питних
і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які
знаходяться на даній території в той чи інший період часу,
незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх
житлового фонду та присадибних ділянок);

Я не должен оплачивать налог. Правильно?????
Игорь Алексеевич
И всё таки у кого есть образец заполнения деки за воду?
Анита
Цитата(Игорь Алексеевич @ Apr 10 2012, 12:34 PM) *

В 6-м номере газеты "Частный предприниматель"(22 марта 2012г.)есть пример заполнения декларации.
Игорь Алексеевич
Цитата(Анита @ Apr 10 2012, 05:46 PM) *
В 6-м номере газеты "Частный предприниматель"(22 марта 2012г.)есть пример заполнения декларации.

А можете перекинуть данный пример заполнения деки на форум, а то данный номер не достать?
vfif
Цитата(Игорь Алексеевич @ Apr 10 2012, 12:34 PM) *

На ошибку в имени не обращать внимание.

А ставка сбора в каждой области своя.
Игорь Алексеевич
Цитата(vfif @ Apr 13 2012, 12:31 PM) *

Спасибо! rolleyes.gif
surprise
Цитата(vfif @ Apr 13 2012, 12:31 PM) *

А ст
авка сбора в каждой области своя.

Ответьте пожалуйста на вопрос - Вы вместе с декларацией разрешение на специальное водопользование сдавали? Или у вас его просто никто не спрашивал?
328.7. Плательщики сбора подают одновременно с налоговыми декларациями органам государственной налоговой службы копии разрешения на специальное водопользование, договоров на поставку воды и статистическую отчетность об использовании воды.
Судя по вашим обьемам потребления у вас его нет,а как к этому относиться налоговая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.