Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теперь и единщики тоже платят за воду.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
vfif
Цитата(surprise @ Apr 13 2012, 01:22 PM) *
Ответьте пожалуйста на вопрос - Вы вместе с декларацией разрешение на специальное водопользование сдавали? Или у вас его просто никто не спрашивал?
328.7. Плательщики сбора подают одновременно с налоговыми декларациями органам государственной налоговой службы копии разрешения на специальное водопользование, договоров на поставку воды и статистическую отчетность об использовании воды.
Судя по вашим обьемам потребления у вас его нет,а как к этому относиться налоговая?

Наша налоговая требует подачу с декларацией только копию договора на поставку воды.
surprise
Цитата(vfif @ Apr 13 2012, 01:36 PM) *
Наша налоговая требует подачу с декларацией только копию договора на поставку воды.

Тогда это еще раз подтверждает,что вы не являетесь платником сбора на специальное использование воды,а налоговая вас таковым делает добровольно - принудительно.
Ирэн
Здесь есть образец заполнения http://tibet-club.ru/?p=819,Податкова декларація збору: за спеціальне використання поверхневих та підземних вод (з прикладом заповнення))
Игорь Алексеевич
Нужно ли платить налог на воду, которая используется для санитарно-гигиенических нужд?

Здравствуйте Уважаемая Оксана. Мы, юридическое лицо, магазин на едином налоге (5%). Скажите пожалуйста, нужно ли нам платить налог на воду, если мы платим водоканалу по водомеру и используем воду для санитарно-гигиенических нужд (средний расход воды - 6-7 кубов в месяц). С налогом на мусор вроде бы разобрались. Правильно мы понимаем, что налог на воду из той же оперы? Спасибо.

Добрый день, согласно ст.324 Налогового кодекса Вы, как юридическое лицо, не являетесь плательщиками сбора за спец.водопользование, поскольку плательщиками налога на воду являются юр. лица и физ. лица-предприниматели, которые используют воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбного хозяйства.
То есть физ. лица предприниматели, использующие водные ресурсы для собственных нужд, не связанных с данными отраслями хозяйствования, не являются плательщиками налога на воду. Также для подтверждения этой позиции Вы можете ознакомиться с письмом – ГНСУ от 28.02.2012 № 5847/15-2117 «Про особливості справляння у 2012 році збору за спеціальне використання води» http://fortetsya.org.ua/zakon/dpsu/4218---...----2012------r, в котором подтверждены приведенные доводы.

С уважением, Дмитрий Куценко

юрист Всеукраинского объединения

малого и среднего бизнеса «Фортеця»
surprise
Цитата(Игорь Алексеевич @ Apr 14 2012, 07:23 AM) *
Нужно ли платить налог на воду, которая используется для санитарно-гигиенических нужд?

Здравствуйте Уважаемая Оксана. Мы, юридическое лицо, магазин на едином налоге (5%). Скажите пожалуйста, нужно ли нам платить налог на воду, если мы платим водоканалу по водомеру и используем воду для санитарно-гигиенических нужд (средний расход воды - 6-7 кубов в месяц). С налогом на мусор вроде бы разобрались. Правильно мы понимаем, что налог на воду из той же оперы? Спасибо.

Добрый день, согласно ст.324 Налогового кодекса Вы, как юридическое лицо, не являетесь плательщиками сбора за спец.водопользование, поскольку плательщиками налога на воду являются юр. лица и физ. лица-предприниматели, которые используют воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбного хозяйства.
То есть физ. лица предприниматели, использующие водные ресурсы для собственных нужд, не связанных с данными отраслями хозяйствования, не являются плательщиками налога на воду. Также для подтверждения этой позиции Вы можете ознакомиться с письмом – ГНСУ от 28.02.2012 № 5847/15-2117 «Про особливості справляння у 2012 році збору за спеціальне використання води» http://fortetsya.org.ua/zakon/dpsu/4218---...----2012------r, в котором подтверждены приведенные доводы.

С уважением, Дмитрий Куценко

юрист Всеукраинского объединения

малого и среднего бизнеса «Фортеця»

О чем я и писал в своем сообщении № 78,хоть я и не юрист.
stratocaster58
Ответ налоговиков, как и НКУ написан "по-дэбильнаму" - все равно оставлена лазейка для двоякого трактования статьи 324.4. Збір не справляється:
"324.4.1. за воду, що використовується для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок);"
Т.е. любая букашка при должности, со стеклянными глазами будет тебе тыкать, что ты "не населення, а ФОП" и что магазинчик твой - "не житловой фонд". Чувствую долго мы еще будем ломать копья с этой братией...
Страна победившего маразма!! mad.gif
surprise
Цитата(stratocaster58 @ Apr 14 2012, 07:18 PM) *
.
Страна победившего маразма!! mad.gif

Не все так плохо,не стоит так заводиться и волноваться,надо просто набраться терпения.В первом чтении принят законопроект 17.03.2012г.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=42608 Цитирую со стр.12
41. Статтю 323 доповнити пунктом 323.2 такого змісту:
“323.2. Не є платниками збору водокористувачі, які використовують воду виключно для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок), у тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб, а також фізичних осіб – підприємців та платників єдиного податку.
Для цілей цього розділу під терміном “санітарно-гігієнічні потреби” слід розуміти використання води для пиття, використання в туалетних, душових, ванних кімнатах і умивальниках та використання для утримання приміщень у відповідному санітарно-гігієнічному стані”.

42. Підпункт 324.4.1 пункту 324.4 статті 324 доповнити словами “в тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, а також юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, які застосовують спрощену систему оподаткування, встановлену цим Кодексом”.

stratocaster58
Цитата(surprise @ Apr 14 2012, 08:41 PM) *
Не все так плохо,не стоит так заводиться и волноваться,надо просто набраться терпения.В первом чтении принят законопроект 17.03.2012г.

Но во втором чтении они его по-моему провалили. Там еще было две (или больше?) поправок, в т.ч. и отмена первички на товар для единщиков. Если ошибаюсь - поправьте.
surprise
Цитата(stratocaster58 @ 14.04.2012, 22:07) *
Но во втором чтении они его по-моему провалили. Там еще было две (или больше?) поправок, в т.ч. и отмена первички на товар для единщиков. Если ошибаюсь - поправьте.

Нет,во втором чтении его еще не рассматривали(у них сейчас другие проблемы),посмотрите по ссылке,что я выложил - последний этап проходження,а насчет первички,действительно,еще в первом чтении отклонили поправку Королевской,записать,что первичные документы для единщиков не нужны,что бы не было кривотолков по применинию ст.44.1. НКУ.
Кстати,в этом же законопроекте говориться
пункт 7 підрозділу 10 доповнити абзацом другим такого змісту:
”Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у період з 1 січня по 31 грудня 2012 року порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються”.

II. Прикінцеві та перехідні положення
3. Установити, що адміністративні стягнення (штрафи) за неправильність заповнення у період з 1 січня по 31 грудня 2012 року книги обліку доходів та книги обліку доходів і витрат не застосовуються.
так что есть что ждать,даже нужно ждать.
natalya_
Всем доброго времени суток!

Просьба поделиться опытом тех, кто уже был в налоговой с вопросом по воде.
1. Если нет догвора с водоканалом - письмо подавать или нет?
2. Если есть договор, но вода используется для сан-гиг. нужд. Что здесь?

Заранее всем большое спасибо за ответы!
кот
«Апофеоз налогового идиотизма». Или: налог на воду http://blogs.pn.mk.ua/index.php?option=com...cle&id=1054 mad.gif
VOA
Цитата(кот @ 21.04.2012, 21:45) *
«Апофеоз налогового идиотизма». Или: налог на воду http://blogs.pn.mk.ua/index.php?option=com...cle&id=1054 mad.gif

Кот, Вы же хотели морды набить по точно такому же вопросву годичной давности - я всё помню и у меня тута записано Ваше пожелание http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=86831
Jovanna
Цитата(natalya_ @ 21.04.2012, 13:18) *
Всем доброго времени суток!

Просьба поделиться опытом тех, кто уже был в налоговой с вопросом по воде.
1. Если нет догвора с водоканалом - письмо подавать или нет?
2. Если есть договор, но вода используется для сан-гиг. нужд. Что здесь?

Заранее всем большое спасибо за ответы!

Мы воду используем для гигиеничных нужд. В налоговой мне сказали обратиться в горводоканал , взять дополнительное соглашение , в котором будет указано какое у меня водоснабжение (поверхностное , подземное,смешаное).Потом с этим соглашением к ним.Потом отчет.Сдавать всем. Кстати, предварительно мне насчитали 1,06грн налога. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
surprise
Цитата(Jovanna @ 22.04.2012, 12:04) *
Мы воду используем для гигиеничных нужд. В налоговой мне сказали обратиться в горводоканал , взять дополнительное соглашение , в котором будет указано какое у меня водоснабжение (поверхностное , подземное,смешаное).Потом с этим соглашением к ним.Потом отчет.Сдавать всем. Кстати, предварительно мне насчитали 1,06грн налога. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Да,маразм крепчает,но меня удивляет то, что никто не пытался спорить с налоговиками,все бегут узнать как заплатить и еще никто не написал как отреагировала налоговая на то,что" А я платить не буду!!!!!!!"Наверное я буду первый,если до меня дойдет черед числа так после 20 мая,когда все сроки пройдут по подаче декларации и сроки по уплате.Прошу отписаться тех,кого напрягают по воде(экологии,1 ДФ без найманных) после 10 мая,интересно,все таки.
Чтоб у нас не получилось как в том анекдоте,когда Волк говорит Зайцу- проходи завтра,я тебя сьем,а Заяц ему - а я не приду,тогда Волк,хорошо,тебя вычеркиваем.
Так вспомнилось,прям,как у нас по теме.
Хохлушка
1ДФ без найманих никого не напрягают,только если были выплаты ФОП.С экологией уже давно все рассказали.Есть прямые договора с газовыми конторами или отходы производственные -платишь и сдаешь.С водой-то же самое.Есть договор с водоканалами-платишь и сдаешь.Боротся с тобой за компанию будут такие же как и ты любители судов.Сдал,заплатил гривну и забыл.Предпринимательство-это не революционное движение Я ПРОТИВ ВСЕХ.Не морочь людям голову.
surprise
Цитата(Хохлушка @ 22.04.2012, 12:31) *
1ДФ без найманих никого не напрягают,только если были выплаты ФОП.С экологией уже давно все рассказали.Есть прямые договора с газовыми конторами или отходы производственные -платишь и сдаешь.С водой-то же самое.Есть договор с водоканалами-платишь и сдаешь.Боротся с тобой за компанию будут такие же как и ты любители судов.Сдал,заплатил гривну и забыл.Предпринимательство-это не революционное движение Я ПРОТИВ ВСЕХ.Не морочь людям голову.

Значит по твоему все предприниматели это большое стадо баранов,что сказала налоговая,подчеркиваю сказала,даже Законами не могут подтвердить,то и надо делать,мне кажется с таким подходом многие не согласятся.И я не против всех,я просто не хочу и не буду бараном,я высказываю свою точку зрения,а соглашаться с ней или нет,это дело каждого.Только давай без революционных движений,давай просто научимся понимать и выполнять ЗАКОНЫ,а не быть лохами,к этому не призывай,пожалуйста.
stratocaster58
Цитата(surprise @ 22.04.2012, 14:04) *
Значит по твоему все предприниматели это большое стадо баранов,что сказала налоговая,подчеркиваю сказала,даже Законами не могут подтвердить,то и надо делать,мне кажется с таким подходом многие не согласятся.И я не против всех,я просто не хочу и не буду бараном,я высказываю свою точку зрения,а соглашаться с ней или нет,это дело каждого.Только давай без революционных движений,давай просто научимся понимать и выполнять ЗАКОНЫ,а не быть лохами,к этому не призывай,пожалуйста.

Про баранов и лохов - это справедливо. Будем продолжать "чево изволите" - со след. квартала получим "налог за шось"
Игорь Алексеевич
Цитата(surprise @ 22.04.2012, 13:04) *

Предположим я тоже не горю желанием платить. Подсчитал надо за квартал платить 10.28грн. Просто отказаться и не платить - это не выход. надо бороться юр. методом, через суд. Сумма иска в суд составит - более 1000грн. Если СПД не подкован, то надо оплатить услуги адвоката прибл. 500грн за одно заседание. Таких заседаний из практики может быть минимально - 3. Итого за решения вопроса в 10,28грн. я должен потратить более - 2500грн.

Вопрос, а стоит ли мне тратить данную сумму?

У меня были проблемы с оплатой за землю. Так там сумма налога в 10,000 тыс.грн, суд 3,000 тыс.грн. За такую разницу можно было бороться.
surprise
Цитата(Игорь Алексеевич @ 22.04.2012, 20:33) *
Предположим я тоже не горю желанием платить. Подсчитал надо за квартал платить 10.28грн. Просто отказаться и не платить - это не выход. надо бороться юр. методом, через суд. Сумма иска в суд составит - более 1000грн. Если СПД не подкован, то надо оплатить услуги адвоката прибл. 500грн за одно заседание. Таких заседаний из практики может быть минимально - 3. Итого за решения вопроса в 10,28грн. я должен потратить более - 2500грн.

Вопрос, а стоит ли мне тратить данную сумму?

У меня были проблемы с оплатой за землю. Так там сумма налога в 10,000 тыс.грн, суд 3,000 тыс.грн. За такую разницу можно было бороться.

В плане затрат никто и не спорит,согласен что за 10 гр. в суд не пойдешь,но с другой стороны,не обязательно сразу в суд,есть еще налоговая консультация,разного вида скарги,или как Хохлушка,предлагаете сдаться без боя,ведь на это весь расчет и делается,с миру по нитке,бедному рубашка,сейчас 1 млн.. заплатит по 10 гр,вот уже и 10 млн. прирост доходов в бюджет,а если каждый второй или третий покажет зубы,то налоговая хотя бы задумается.А там глядишь, к следующему кварталу и Закон примут.
Хохлушка
Да ты уже достал своими боями.)) Если для тебя жизнь-вечная война и бой-это твой выбор.Основная масса людей хочет спокойно работать.И если тебя это раздражает,не обязательно ты прав вообще-то.Обзываться-это обычная твоя реакция.У меня нет никакого желания по судам таскаться за 1 бакс в год.Тебе это в кайф.Ради бога.) Долго ты мозги людям парил,что доплаты в ПФ платить не нужно,теперь сам признал,что доплаты законные. laugh.gif
Игорь Алексеевич
Цитата(surprise @ 22.04.2012, 21:31) *
В плане затрат никто и не спорит,согласен что за 10 гр. в суд не пойдешь,но с другой стороны,не обязательно сразу в суд,есть еще налоговая консультация,разного вида скарги,или как Хохлушка,предлагаете сдаться без боя,ведь на это весь расчет и делается,с миру по нитке,бедному рубашка,сейчас 1 млн.. заплатит по 10 гр,вот уже и 10 млн. прирост доходов в бюджет,а если каждый второй или третий покажет зубы,то налоговая хотя бы задумается.А там глядишь, к следующему кварталу и Закон примут.

Налоговая консультация - ответ будет таким, как написано в Законе. (перепишут статью и отправят).
Скарга - кому отправлять? Все Обращения будут переадресованы в ГНАУ.

Только ВР может изменить данный Закон, но когда это будет????????????? За это время я оплачу первый штраф 170грн., который мне в случае принятия Закона - никто не вернёт. Закон может быть принят и через год, первое чтение - это не окончательный результат. В ВР лежат сотни законов прошедших первое чтение ещё в 2010г. Даже во втором чтении - могут отправить Закон в комитеты для дальнейшего рассмотрения спорных пунктов. За это время мне могут насчитать более 2000грн. штрафа за то, что я не оплатил 10,28грн.

На данном этапе приходится ждать. Более десятка общественных организаций отправили свои обращения в ВР о внесении поправок в НК. Теперь всё зависит от наших депутатов.
Юлия Юрьевна
CПД на 2 группе, являемся арендаторами, КАК мне сдавать декларацию по водному сбору? У нас оплата воды входит в стоимость аренды. Что писать? Сколько мы платим за воду или пустой отчет? Но тогда арендодатели должны нас указывать в отчете...
Игорь Алексеевич
Цитата(Юлия Юрьевна @ 23.04.2012, 15:30) *
CПД на 2 группе, являемся арендаторами, КАК мне сдавать декларацию по водному сбору? У нас оплата воды входит в стоимость аренды. Что писать? Сколько мы платим за воду или пустой отчет? Но тогда арендодатели должны нас указывать в отчете...

А зачем Вам сдавать отчёт. Отчёт сдаёт Арендодатель, т.к у него заключён договор с водоканалом.

Я Являюсь Арендодателем неж .пом. Деку сдал я , т.к договор с водокан. заключён на меня. Мне приходят счета на воду. В договоре с водок. указаны ежегод. лимит потребления воды. Вам волноваться не надо, Вы ничего не сдаёте.
Но тогда арендодатели должны нас указывать в отчете.. - Вы пишите. В каком отчёте???? Не поднимайте панику на корабле, а то Вы ещё придумаете разные отчёты, за которые налоговики Вам насчитают штрафы.
Юлия Юрьевна
Игорь Алексеевич, спасибо за ответ! Есть "не поднимать панику на корабле"!!!
Liliya0806
Подскажите, куда нужно подавать расчет по воде(по месту регистрации ФОП или ро месту нахождения "водного объекта)???
димас
Всем, добрый день. Прошу кто сдал деку за воду, выложить пример заполнения. Заранее спасибо!
Ирэн
Цитата(димас @ 04.05.2012, 14:40) *
Всем, добрый день. Прошу кто сдал деку за воду, выложить пример заполнения. Заранее спасибо!

Только на этой ветке 2 варианта заполнения. Что оба не подходят?
Ku100
Что-то не хочу я его сдавать пока. А какие штрафы? И как налоговая будет отслеживать кому надо сдавать, а кому нет?
димас
Цитата(Ирэн @ 04.05.2012, 16:29) *
Только на этой ветке 2 варианта заполнения. Что оба не подходят?

Сорри, уже нашел, спасибо.
buhTa
Добрый день, коллеги!
Перечитала всю ветку, но ответ для себя так и не нашла.
Вчера узнала, что у моего ФЛ-П на ЕН есть договор, но не Горводоканалом, а с Тепловыми сетями на воду и водоотведение. Срок действия договора до 31.12.2011 (на сегодня он не продлён).
Вода в магазинчике используется на гигиен.-бытовые нужды. До конца срока сдачи отчета осталось 2 дня. Мы находимся в пригороде. Где получать разрешение? В органах местного совета или в Тепловых сетях? По срокам уже явно не укладываюсь.
Как поступить?
1. Не сдавать отчет вообще (опираясь на доводы Сюрприза-ст. НКУ 323, и надеясь, что примут поправки к закону во втором чтении). штраф в 170 грн. на фоне этого маразма уже не пугает, но будет 2 квартал, где штраф уже 1020. а это ощутимее.
2. Сдать с прочерками по электронной почте через Медок. При этом никаких договоров на воду в ГНИ не привозить. Тогда будет штраф за неправильный расчет налога. Ведь реальный расход в 10 кубов был.
3. Сдать отчет с непонятно какими кубами и тарифами (дозвонится в ГНИ не могу, а с работы отпросится для личного приезда в ГНИ сложно).
Надеюсь, что ко второму кварталу ситуация прояснится.
Хохлушка
Сдала воду.К оплате 0,04 коп.)
letun087
Хохлушка, плиз, ПОМОГИТЕ! Магазинчик находится в сельской местности, никаких договоров на воду нет, канализации в магазине нет. Водичка для мытья рук и полов приносится из дома продавца. Отчет надо сдавать? А то и так торговля не акти, а штрафы......спасибо огромное.
Хохлушка
Отчет сдают ТОЛЬКО те,у кого есть прямой договор с водоканалом.
surprise
Цитата(Хохлушка @ 07.05.2012, 19:58) *
Сдала воду.К оплате 0,04 коп.)

Ну,тогда обьяни мне, особо любознательному,как получилось 0,04 коп,когда для Львовской области ставка сбора на использование подземных вод 43,54.Какой же тогда расход воды?Или эта цифра от фонаря?
Хохлушка
Лимит 2 куба.Я дала отчет девочке в консультации и она мне его сама и заполнила.В отчете 0,4354.Ты ошибся в единицах измерения.
surprise
Цитата(Хохлушка @ 09.05.2012, 10:28) *
Лимит 2 куба.Я дала отчет девочке в консультации и она мне его сама и заполнила.В отчете 0,4354.Ты ошибся в единицах измерения.

2 куба умножаем на 0,4354 получаем 87 коп,а не 0.04 коп.
И встречный вопрос - заплатила ли ты свои 0,04 коп в банк на счет бюджета?
surprise
Цитата(Хохлушка @ 09.05.2012, 11:03) *
Не так умножается.Да и вообще. laugh.gif Заплачу сразу 0,5 грн на весь год вперед.Ты же против,а оказывается все в подробностях изучил.Сдал по-тихому,а здесь типа буйствуешь? )

Да,изучил,причем очень хорошо,т.к. я ,в отличии от тебя,еще и Законы читаю,а не хожу консультироваться в налоговую(считать просить какую то тетю для бухгалтера,вообще унизительно)Так вот, это не оправдание - заплачу сразу 0,5 гр.,считать надо правильно,точно,а не зад лизать налоговой,как бы че не вышло.Посмотрим чем вся эта ВОДА закончится,думаю, не долго ждать осталось.Тогда и обсудим результат.
Для форумчан,распиши,пожалуйста,как считаеться вода(у меня то не правильно,туповат,по твоим понятиям),если уж тему открыла,блесни знаниями.
Хохлушка
Последний раз тебя учу.))) Лимит и то,что использовано,не одно и то же.) Умножать нужно то,что использовано и сравнивать с годовым лимитом.Больше лимита-идет другой тариф.
Так что медитируй. laugh.gif
Хохлушка
Ты не знаешь что умножают,ты не знаешь какой коэффициент.Чего ты хочешь?Ты же не платишь и отчет не сдаешь из прЫнцЫпов.Какая тебе разница что я умножала.Я отчет сдала,налог заплачу и сплю спокойно.Чего и тебе желаю.) laugh.gif
surprise
Цитата(Хохлушка @ 09.05.2012, 13:42) *
Ты не знаешь что умножают,ты не знаешь какой коэффициент.Чего ты хочешь?Ты же не платишь и отчет не сдаешь из прЫнцЫпов.Какая тебе разница что я умножала.Я отчет сдала,налог заплачу и сплю спокойно.Чего и тебе желаю.) laugh.gif

Я так и понял,что ты сама не знаешь как посчитать сбор на спец.использование воды.За пожелание спокойно спать,спасибо,хотя сон у меня и так слава богу,но все равно,приятно.Тебе тоже не хворать.
С водой,все ж таки разберись,обсчетали тебя в налоговой.
SHKAR
Перечитал всю ветку - так и не понял нужно ли единщикам платить этот налог, если у меня нет специального водозабора воды? Не нашёл в новом НК ни строчки про это. Покажите нормативный документ, обязующий единщиков платить этот налог .У меня есть договор с Горводоканалом и там прописаны лимиты. Плачу по счётчику за питьевую воду и за стоки. О каком вообще налоге для единщиков идёт речь ? Заранее благодарен за ответ.
tanay
Цитата(SHKAR @ 10.05.2012, 08:56) *
Перечитал всю ветку - так и не понял нужно ли единщикам платить этот налог, если у меня нет специального водозабора воды? Не нашёл в новом НК ни строчки про это. Покажите нормативный документ, обязующий единщиков платить этот налог .У меня есть договор с Горводоканалом и там прописаны лимиты. Плачу по счётчику за питьевую воду и за стоки. О каком вообще налоге для единщиков идёт речь ? Заранее благодарен за ответ.

Стаття 297. Особливості нарахування, сплати та подання звітності з окремих податків і зборів платниками єдиного податку
297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів:
1) податку на прибуток підприємств;
2) податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об’єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою;
3) податку на додану вартість з операцій з постачання товарів, робіт та послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, крім податку на додану вартість, що сплачується фізичними особами та юридичними особами, які обрали ставку єдиного податку, визначену підпунктом 1 пункту 293.3 статті 293 цього Кодексу;
4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності;
5) збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності;
6) збору на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства.

В новом НК написано какие налоги НЕ должен платить платильщик ЕН. А Сбора за воду там в перечне нет!
Ku100
Пошел в налоговую узнать за этот отчет. Они с выпучиными глазами стали меня уверять, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить и сдавать отчет. Взял бланки. Они мне сами посчитали и все рассказали. Данные об использованной мной воды у них уже есть. Сдал отчет и сплю спокойно пока. К оплате целых 3,62 грн. за 12,66 кубов. Конечно бред. Я плачу за воду водоканалу. И еще плачу госсударству. По правильному это должен платить водоканал. Пусть бы включал этот налог в свои тарифы. Лишний геморой.
surprise
Цитата(tanay @ 10.05.2012, 09:16) *
Стаття 297. Особливості нарахування, сплати та подання звітності з окремих податків і зборів платниками єдиного податку
297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів:
1) податку на прибуток підприємств;
2) податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об’єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою;
3) податку на додану вартість з операцій з постачання товарів, робіт та послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, крім податку на додану вартість, що сплачується фізичними особами та юридичними особами, які обрали ставку єдиного податку, визначену підпунктом 1 пункту 293.3 статті 293 цього Кодексу;
4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності;
5) збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності;
6) збору на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства.

В новом НК написано какие налоги НЕ должен платить платильщик ЕН. А Сбора за воду там в перечне нет!

Судя по вашей логике надо платить и за мусор в контейнере,однако за размещение мусора в контейнерах и урнах не нужно было платить эконалог, притом с 01.01.2011 г.
http://kchp.com.ua/novoe/musornuy-ekonalog...gen-platit.html
Теперь новая струя у налоговой
„Спрощенці” за І квартал 2012 року вперше подають кілька нових звітів!
10:05:2012 г.

До 10 травня фізичні особи — підприємці, віднесені до 2 та 3 груп спрощеної системи, подають нову декларацію платника єдиного податку. Також нову декларацію платника єдиного податку подають юридичні особи – платники єдиного податку 4 групи. Форми затверджено наказом Мінфіну від 21.12.2011 р. №1688.
Окрім того, із запровадженням нової спрощеної системи оподаткування з початку 2012 року „спрощенці” на рівні з підприємцями та підприємствами загальної системи стали платниками збору за спецводокористування та збору за спецвикористання лісових ресурсів. У зв’язку з цим „спрощенці”, які мають об’єкти оподаткування, зобов’язані до 10 травня 2012 року подати відповідні звіти за місцем податкової адреси та сплатити визначену в них суму податкових зобов’язань до 20 травня.

Департамент взаємодії із засобами масової інформації та громадськістю ДПСУ
ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ЗА ЛЕС НЕ БЕЖИТЕ ПЛАТИТЬ.ВСЕ ЗАПИСАНО В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ,наверно все таки считаете что нет обьекта оподаткования,а вода есть почти у всех,какая то вода,налоговой по барабану
Спрощенці подають звітність та сплачують збір за спеціальне використання води
http://sts.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/59561.html
Разводилово чистой воды,вот уж точно,поэтому каждый решает сам как ему жить в этой жизни.И хватит уже этих вопросов - платить или нет,голова на плечах зачем?
Маленькое добавление
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ ПИСЬМО от 22.02.2012 г. N 79-0-2-12/8.2(1)
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-ord...ce/2840-79.html
В то же время отмечаем, что письма министерств, других центральных органов исполнительной власти не являются нормативно-правовыми актами, они имеют разъяснительный, информационный характер и не устанавливают новых правовых норм

SHKAR
Вот и я о том жеж ! Нигде не написано что платить надо. Т.е. у кого есть спеціальне використання води тому и надо этот сбор платить. А за специальное водоотведение надо ещё и разрешение получить smile.gif Так что развод лохов-единшиков чистой воды smile.gif
surprise
Цитата(SHKAR @ 10.05.2012, 10:48) *
Вот и я о том жеж ! Нигде не написано что платить надо. Т.е. у кого есть спеціальне використання води тому и надо этот сбор платить. А за специальное водоотведение надо ещё и разрешение получить smile.gif Так что развод лохов-единшиков чистой воды smile.gif

А наказкние какое?СТРАШНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПИСЬМО
Об особенностях взимания в 2012 году сбора за специальное использование воды
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-ord.../2736-5847.html
В случае неуплаты сбора или уплаты его в неполном объеме плательщиками сбора в течение шести месяцев органы государственной налоговой службы подают сведения о таких плательщиках сбора в органы, выдающие разрешения на специальное водопользование, для принятия по ним мер в соответствии с законом, а именно отмену разрешения (п . 328.6 ст. 328 Налогового кодекса).
surprise
Происходит это потому,что в НКУ не прописано(пока только первое чтение законопроекта) конкретно,что ЕП использующий воду для санитарно - гигиенических нужд не является платником сбора,теперь налоговая,пользуясь письмами,начнет взымать этот сбор,повысит свои показатели,потом,перед выборами, сбор отменят и власть опять на коне,как они хорошо сделали предпринемателям,все снова в шоколаде,Так оно все и будет,могу поспорить,если есть желающие.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=42608
SHKAR
Мне вот интересно это наказание- штраф на основании чего будут взымать ? На основании какого закона или нормативного документа ? laugh.gif
surprise
Цитата(SHKAR @ 10.05.2012, 11:06) *
Мне вот интересно это наказание- штраф на основании чего будут взымать ? На основании какого закона или нормативного документа ? laugh.gif

Сегодня для налоговой главное содрать штраф за не подачу декларации по спец. использованию воды,а это 170 гр. с каждого,что значительно больше самой уплати(Хохлушка заплатит 0,04 коп.)Вот где собака зарыта.
Хохлушка
Правильно.С 13 кубов три грн,а с двух 4копейки.) tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.