Jane-Jane, большое спасибо за подробный ответ! Вы поддержали меня.
Также, я очень надеюсь, что кто-то еще найдёт время подсказать, как же правильно документы подготовить.
Итак.
1. По первому вопросу - всё понятно, спасибо. Для того, чтоб легче было определить номер недели, можно воспользоваться вот таким календарём:
http://planetcalc.ru/1252/ (уважаемые модераторы, если нельзя давать такие ссылки - всё удалю, не баньте, пожалуйста

)
Просто и удобно!
2. Больше всего вопросов по этому пункту.
Вы писали:
Цитата
10 - если подтверждено документально. Если документов нет - лучше не писать. Доставка, хранение, упаковка - это все делаете вы или это делают вам?
А какими конкретно документами должно быть подтверждено? Есть счета-фактуры. Есть квитанции по оплате транспортных услуг по доставке. Да, упаковка, налоги, визитки, транспорт, телефон - эти расходы несу я. Но, когда я была на семинаре для чэпэшников в налоговой, нам сказали не включать их в форму-10, так как всё равно никто не поверит (???

логика, однако...).
Так вот.
Решила я, что буду включать всё равно сумму в счете фактуре + доставку. Писать одной цифрой, естесственно.
Например. Товар стоит 10 грн. За доставку заплатила 10 грн. Итого= 20 грн. (и скрепками прикалывать квитанцию по оплате доставки + счет-фактуру - и в хронологическом порядке, соответствующем записям в форме 10, в папочку)ТАК МОЖНО????
А уже налоги, оплата сайта, транспорт, упаковка - не буду фиксировать, просто приложу квитанции на оплату сайта и объясню устно, что я - торговала аж 3 квартала, будучи беременной, беременность протекала тяжело (справки есть), поэтому - я почти не работала, итоговая сумма валового дохода за 3 квартала чуть больше 3000 грн. И, не надо быть великим математиком, чтобы понять, что я вышла в минус. Вот
По поводу хранения первичных документов на товар, хорошо написано вот тут:
http://minfin.com.ua/taxes/articles/653155/Еше вопрос. Если у меня есть ксерокопия плательщика единого налога поставщика товара, но у него нет такого вида деятельности,я его, случайно не подставлю, если покажу счета-фактуры от него?ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!!!3. С этим, вроде, тоже разобралась, спасибо!
4. Да, всё верно, в налоговой Декларации нужно писать нарастающим итогом. Но в форме 10? Там только ежедневные продажи отражают?
5. То есть, правильно писать так:
дд.нн.мм.гггг. (1 колонка) 10 грн. (за товар - в 3 колонку, потом, строкой ниже, в этой же колонке - 10 грн за хранение)?
6. Да, всё верно, книга должна быть - иначе штраф! Кто знает какой?
И еще.
Вроде, еще в силе Закон 2181:
Цитата
Стаття 15. Строки давності
15.1. Строки давності та їх застосування
15.1.1. За винятком випадків, визначених підпунктом 15.1.2 цього пункту, податковий орган має право самостійно визначити суму податкових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Законом, не пізніше закінчення 1095 дня, наступного за останнім днем граничного строку подання податкової декларації, а у разі, коли така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку податковий орган не визначає суму податкових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого податкового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.
15.1.2. Податкове зобов'язання може бути нараховане або провадження у справі про стягнення такого податку може бути розпочате без дотримання строку давності, визначеного у підпункті 15.1.1 цього пункту, у разі коли:
а) податкову декларацію за період, коли виникло податкове зобов'язання, не було подано;
б) судом встановлено скоєння злочину посадовими особами платника податків або фізичною особою - платником податків щодо умисного ухилення від сплати зазначеного податкового зобов'язання.
15.1.3. Відлік строку давності зупиняється на будь-який період, протягом якого платник податку перебуває поза межами України, якщо такий період є безперервним та дорівнює чи є більшим за 180 днів.
Смотрим здесь:
http://planetcalc.ru/274/То есть,последнюю Декларацию с доходом на едином налоге я подала 05.10.2010 и её приняли. Прошло 1116 дней. Значит, сроки - прошли, штрафовать - не имеют права?