Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заполнение старой книги на ЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
VitaliyB
Всем привет!

напомните, пожалуйста, какие столбцы книги надо заполнять на ЕН. Были только приходы на банковский счёт, вёл свой более удобный файл smile.gif.
я правильно понимаю, что надо так:
1. період - ставим даті прихода денег
2. кількість - 1
3. витрати - не заполняем
4. кількість проданої - 1
5. ціна продажу - ставим сумму призода денег
6. сумма - ставим эту же сумму
7. чистый доход - не заполняем

так?
VOA
В порядке ГНАУ 599 http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...mc=1000&i=4 сказано:
8. Для визначення результатів власної підприємницької
діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених
господарських і фінансових операцій платник єдиного податку веде
Книгу обліку доходів і витрат згідно із додатком N 10 до
Інструкції про прибутковий податок з громадян, затвердженої
наказом Головної державної податкової інспекції України від
21.04.93 N 12 ( z0064-93 ) та зареєстрованої в Міністерстві
юстиції України 09.06.93 за N 64. При цьому обов'язковому
заповненню підлягають лише графи "період обліку", "витрати на
виробництво продукції", "сума виручки (доходу)", "чистий доход".
VitaliyB
Цитата(VOA @ Jan 11 2012, 11:03 PM) *

О, большое спасибо! никак не мог найти, где это написано!
VOA
Пожалуйста.
stratocaster58
Кто уже знает: получили с регистрации в ГНИ книгу 16.01.2012. Торговля велась со 2.01 и ессно результаты прилежно записывались в старую книгу. Что теперь - перенести (так же прилежно) ежедневно результаты в новую книгу или начать ее заполнять со дня получения, т.е. с 16.01.2012г?
vasof
Подскажите пожалуйста кто в курсе как правильно заполняется книга? Нумеруются страницы, на титульном листе ФИО и ИНН? и всё? И какое заявление ещё к книге нужно? Сегодня был у себя в налоговой все стоят с чистыми листами и говорят что нужно заполнять какое-то заявление к книге!?!?
авот
Цитата(stratocaster58 @ Jan 16 2012, 10:42 AM) *
Кто уже знает: получили с регистрации в ГНИ книгу 16.01.2012. Торговля велась со 2.01 и ессно результаты прилежно записывались в старую книгу. Что теперь - перенести (так же прилежно) ежедневно результаты в новую книгу или начать ее заполнять со дня получения, т.е. с 16.01.2012г?

По логике новую книгу надо заполнить с начала января, а в старой сделать официальную запись о переносе январских данных в новую.
stratocaster58
Цитата(авот @ Jan 16 2012, 11:05 AM) *
По логике новую книгу надо заполнить с начала января, а в старой сделать официальную запись о переносе январских данных в новую.

Мы тоже так рассуждаем, просто хотелось услышать мнение кого-нибудь, кто знает и официальную версию. Сам как-то выпустил из виду спросить в налоговой, а идти туда опять, где сейчас люди чуть ли не висят на стенах - не улыбается mad.gif
Надин
Цитата(vasof @ Jan 16 2012, 10:58 AM) *
Подскажите пожалуйста кто в курсе как правильно заполняется книга? Нумеруются страницы, на титульном листе ФИО и ИНН? и всё? И какое заявление ещё к книге нужно? Сегодня был у себя в налоговой все стоят с чистыми листами и говорят что нужно заполнять какое-то заявление к книге!?!?

Заявление пишите произвольной формы (Прошу зарегистрировать книгу доходов на имя зам.нач-ка налоговой). На 1 стр.заполняете ФИО, адрес, ИНН и номер свид-ва регистрации и в некоторых налоговых просят поставить КВЕД (у меня не требовали). Обязательно нумеруете листы.
авот
Цитата(stratocaster58 @ Jan 16 2012, 11:12 AM) *
Мы тоже так рассуждаем, просто хотелось услышать мнение кого-нибудь, кто знает и официальную версию. Сам как-то выпустил из виду спросить в налоговой, а идти туда опять, где сейчас люди чуть ли не висят на стенах - не улыбается mad.gif

Вы что, ещё не поняли, сколько прийдётся ждать официальной версии? А цена устного мнения - 0,00 !
VOA
Цитата(Надин @ Jan 16 2012, 11:12 AM) *
Заявление пишите произвольной формы (Прошу зарегистрировать книгу доходов на имя зам.нач-ка налоговой). На 1 стр.заполняете ФИО, адрес, ИНН и номер свид-ва регистрации и в некоторых налоговых просят поставить КВЕД (у меня не требовали). Обязательно нумеруете листы.

В Хортицкой каб.116 выдаёт бланк и никакой отсебятины. В Ленинской вообще просто сдала инспектору на регистрацию и всё. До сих пор - это всё, т.к. книга до сеголня всё ещё не подписана начальником с 05.01.12.
весельчак
Цитата(stratocaster58 @ Jan 16 2012, 10:42 AM) *

надо перенести все записи с начала квартала,т.к квартальная декларация заполняется из данных этой книги!
stratocaster58
Цитата(авот @ Jan 16 2012, 11:20 AM) *
Вы что, ещё не поняли, сколько прийдётся ждать официальной версии? А цена устного мнения - 0,00 !

А какое-нибудь рациональное зерно скрыто в вашем посте? Может я его не вижу? rolleyes.gif
vasof
Сегодня сдал книгу, сказали подойти к концу недели. На титульном листе только ФИО и ИНН. Свидетельства до сих пор нет ( с 6 января )
sinusx
Всем привет!

ФЛП ЕН без наемников и офиса.

Хочу заполнить старую книгу, она пуста.
Из этого поста:

Цитата(VOA @ 12.01.2012, 00:03) *
В порядке ГНАУ 599 http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...mc=1000&i=4 сказано:
8. Для визначення результатів власної підприємницької
діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених
господарських і фінансових операцій платник єдиного податку веде
Книгу обліку доходів і витрат згідно із додатком N 10 до
Інструкції про прибутковий податок з громадян, затвердженої
наказом Головної державної податкової інспекції України від
21.04.93 N 12 ( z0064-93 ) та зареєстрованої в Міністерстві
юстиції України 09.06.93 за N 64. При цьому обов'язковому
заповненню підлягають лише графи "період обліку", "витрати на

понял что заполнять нужно "період обліку", "витрати на

У меня интернет магазин по продаже компьютеров и комплектующих, на старых КВЕДах, открыта была только "торгівля по за магазинами".
Другой деятельности кроме продаж вообще не было.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить следующие события:

1. 01.01.10 Купил товары налом за 1 грн.
2. 02.01.10 Продал товар1 налом за 2 грн.
3. 03.01.10 Заплатил единый налог 5 грн.
4. 04.01.10 Продал товар3 по безналу за 10 грн.
5. 05.01.10 Снял 20 грн выручки с безнального счета.

Да очень интересует, нужно или не нужно вносить расход в книгу?
На этом форуме уже попадались сообщения, что это не обязательно, хоть и не помешает.
Первичные документы у меня есть, но лишнее писать все-таки тоже не хочется.
То есть можно ли обойтись без записей 1, 3, 5 и писать только, продал, продал, продал?
И если все-таки нужно, то как сделать запись если в один день я купил товаров на 10 грн. и продал на 15 грн?
Ирэн
Приказом Минфина Украины от 15.12.2011 г. № 1637 утверждена Книга учета доходов, которую ведут плательщики ЕН,старая форма не считается действительной
http://chp.com.ua/newspaper-news/item/1567...atelschikam-nds
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/939
https://taxer.ua/ru/kb/

Вам нужно приобрести и зарегистрировать в Миндохе новую книгу доходов
Ирэн
При детальном перечтении,я поняла,что вы хотите "задним" числом заполнить старую книгу. Нужно,я так думаю,с сумм в отчете предпринимателя,который вы подавали,они должны тютелька в тютельку сходится с данными книги.
я лично заполняла только 1 и 6,так проще,и вопросов никогда не вызывало.
sinusx
Цитата(Ирэн @ 18.10.2013, 14:51) *
Вам нужно приобрести и зарегистрировать в Миндохе новую книгу доходов

По новой книге вопросов нет, она ведется с 2012 года.

Цитата(Ирэн @ 18.10.2013, 15:20) *
При детальном перечтении,я поняла,что вы хотите "задним" числом заполнить старую книгу.
Нужно,я так думаю,с сумм в отчете предпринимателя,который вы подавали,они должны тютелька в тютельку сходится с данными книги.
я лично заполняла только 1 и 6,так проще,и вопросов никогда не вызывало.

Именно так, нужно заполнить старую книгу.
Да, все отчеты у меня есть и сходиться они будут smile.gif
А что собственно с пунктом 7, чистый доход - его тоже можно не заполнять?
AlexF
[quote name='sinusx' post='125590' date='21.10.2013, 14:11']По новой книге вопросов нет, она ведется с 2012 года.

Аналогично.
Ирэн
Цитата(sinusx @ 21.10.2013, 14:11) *
Именно так, нужно заполнить старую книгу.
Да, все отчеты у меня есть и сходиться они будут smile.gif
А что собственно с пунктом 7, чистый доход - его тоже можно не заполнять?

Как единоналожники учитывают свои расходы у нас налоговики не придирались, ведь сумма расходов для упрощенной системы никакой роли не играет:
единый налог уплачивается по фиксированной ставке (в зависимости от вида деятельности, а не от размера дохода и расходов);
в качестве критерия работы на ЕН используется валовой доход (т. е. выручка, не уменьшенная на сумму расходов; как известно, суммарно в течение года она не должна превышать 500 тыс. грн.).
При проверке книги не требовали заполнения "чистый доход",но есть др.налоговые и их требования по обязательному заполнению всех требуемых граф в книге :

Здесь обсуждения/рекомендации форумчан по заполнению тех времен:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14158&st=30
Жаба в тапках-2
Внимательно прочитала тему, но всё равно остались вопросы.
Ситуация у меня - похожа на ту, что описал здесь VitaliyB.

Итак, по порядку.

Речь идёт о заполнении старой формы 10.

1. Как известно, единщики заполняют только графы 1, 3, 6, 7.
В графе 1 Період обліку (день, тиждень,місяць, рік) - как правильно написать?
Например, продажа товара была 3 января 2009 года. Значит, в первой графе должно быть отображено:

03. 02.01.2009

Так?

2. Далее. В графе 3 Витрати на виробництіо продукції (грн.) необходимо отображать сумму, затраченную на приобретение товара для дальнейшей перепродажи? Допустим, я купила товар за 10 грн и продала его потом за 50 грн. Значит, в графе 3 должно быть написано 10 грн? А эта сумма - 10 грн., она должна быть подтверждена какими-то документами? Если да, то какими? И должна в эту суммы быть включена только цена товара или цена товара + другие затраты (на доставку, хранение, упаковку и т.д.) ?

3. В графе 6 Сума виручки (доходу) (грн.) должна біть отражена цена продажи товара конечному потребителю? То есть, если я купила товар за 10 грн., а продала за 50 грн., значит, пишем 50 грн. в графу 6? А документально подтверждать надо? Если да, то как?

4. За квартал, если посчитать все продажи в графе 6, то эта сумма- должна равняться той, которая указана в квартальной декларации? А не надо в конце каждого квартала писать ИТОГО: за 1 квартал - столько-то...?

5. В графе 7 Чистий доход (грн.) Допустим, я купила товар за 10 грн., а продала за 50 грн., в 7 графе нужно отразить 40 грн? Или - поскольку купила товар за 10 грн, но также заплатила за доставку + хранение + упаковка + расходы на поддержание сайта + доставка покупателю = то это еще + 30 грн к стоимости покупки товара, итого...? или как? Вот совсем не понимаюsad.gif

6. Я подала заявление на закрытие СПД 3 года назад. Все 3 года была в состоянии ликвидации, деятельность не вела, но перед налоговой регулярно отчитывалась. Вопрос: у меня форма 10 старая, я не покупала новую. Что делать?
Инспектор сказала, что за это штраф. Даже в случае если я была в состоянии ликвидации?

Подскажите, пожалуйста, как быть!!!
Jane-Jane
Цитата(Жаба в тапках-2 @ 22.10.2013, 14:02) *
1. Как известно, единщики заполняют только графы 1, 3, 6, 7.
В графе 1 Період обліку (день, тиждень,місяць, рік) - как правильно написать?
Например, продажа товара была 3 января 2009 года. Значит, в первой графе должно быть отображено:

03. 02.01.2009

Так? ДА

2. Далее. В графе 3 Витрати на виробництіо продукції (грн.) необходимо отображать сумму, затраченную на приобретение товара для дальнейшей перепродажи? Допустим, я купила товар за 10 грн и продала его потом за 50 грн. Значит, в графе 3 должно быть написано 10 грн? А эта сумма - 10 грн., она должна быть подтверждена какими-то документами? Если да, то какими? И должна в эту суммы быть включена только цена товара или цена товара + другие затраты (на доставку, хранение, упаковку и т.д.) ?10 - если подтверждено документально. Если документов нет - лучше не писать. Доставка, хранение, упаковка - это все делаете вы или это делают вам?

3. В графе 6 Сума виручки (доходу) (грн.) должна біть отражена цена продажи товара конечному потребителю? То есть, если я купила товар за 10 грн., а продала за 50 грн., значит, пишем 50 грн. в графу 6? А документально подтверждать надо? Если да, то как? 50

4. За квартал, если посчитать все продажи в графе 6, то эта сумма- должна равняться той, которая указана в квартальной декларации? А не надо в конце каждого квартала писать ИТОГО: за 1 квартал - столько-то...? Я пишу нарастающим итогом за 1 месяц, за 2, за третий и итого за квартал, за полугодие, за 9 месяцев, за год

5. В графе 7 Чистий доход (грн.) Допустим, я купила товар за 10 грн., а продала за 50 грн., в 7 графе нужно отразить 40 грн? Или - поскольку купила товар за 10 грн, но также заплатила за доставку + хранение + упаковка + расходы на поддержание сайта + доставка покупателю = то это еще + 30 грн к стоимости покупки товара, итого...? или как? Вот совсем не понимаюsad.gifЕсли у вас на вот эти все расходы есть подтверждающие документы, то я их писала по дате расхода. например - 05.10.- оплатила за доставку плюс хранение - записала в колонку3, 15.10. оплатила за сайт - записала,впрочем и покупку товара я отражала так же, не разбрасывала по каждой продаже и т.д. И чистый доход выводила за месяц, а не по каждому дню

6. Я подала заявление на закрытие СПД 3 года назад. Все 3 года была в состоянии ликвидации, деятельность не вела, но перед налоговой регулярно отчитывалась. Вопрос: у меня форма 10 старая, я не покупала новую. Что делать?
Инспектор сказала, что за это штраф. Даже в случае если я была в состоянии ликвидации?Может кто еще посоветует, но собственно говоря вы были на общей системе - книга должна была быть. Пустая.

Подскажите, пожалуйста, как быть!!!
Жаба в тапках-2
Jane-Jane, большое спасибо за подробный ответ! Вы поддержали меня. rolleyes.gif
Также, я очень надеюсь, что кто-то еще найдёт время подсказать, как же правильно документы подготовить.

Итак.

1. По первому вопросу - всё понятно, спасибо. Для того, чтоб легче было определить номер недели, можно воспользоваться вот таким календарём:
http://planetcalc.ru/1252/ (уважаемые модераторы, если нельзя давать такие ссылки - всё удалю, не баньте, пожалуйста wink.gif )

Просто и удобно!

2. Больше всего вопросов по этому пункту.

Вы писали:

Цитата
10 - если подтверждено документально. Если документов нет - лучше не писать. Доставка, хранение, упаковка - это все делаете вы или это делают вам?

А какими конкретно документами должно быть подтверждено? Есть счета-фактуры. Есть квитанции по оплате транспортных услуг по доставке. Да, упаковка, налоги, визитки, транспорт, телефон - эти расходы несу я. Но, когда я была на семинаре для чэпэшников в налоговой, нам сказали не включать их в форму-10, так как всё равно никто не поверит (??? ph34r.gif логика, однако...).
Так вот.

Решила я, что буду включать всё равно сумму в счете фактуре + доставку. Писать одной цифрой, естесственно.

Например. Товар стоит 10 грн. За доставку заплатила 10 грн. Итого= 20 грн. (и скрепками прикалывать квитанцию по оплате доставки + счет-фактуру - и в хронологическом порядке, соответствующем записям в форме 10, в папочку)

ТАК МОЖНО????

А уже налоги, оплата сайта, транспорт, упаковка - не буду фиксировать, просто приложу квитанции на оплату сайта и объясню устно, что я - торговала аж 3 квартала, будучи беременной, беременность протекала тяжело (справки есть), поэтому - я почти не работала, итоговая сумма валового дохода за 3 квартала чуть больше 3000 грн. И, не надо быть великим математиком, чтобы понять, что я вышла в минус. Вот smile.gif

По поводу хранения первичных документов на товар, хорошо написано вот тут: http://minfin.com.ua/taxes/articles/653155/

Еше вопрос. Если у меня есть ксерокопия плательщика единого налога поставщика товара, но у него нет такого вида деятельности,я его, случайно не подставлю, если покажу счета-фактуры от него?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!!!

3. С этим, вроде, тоже разобралась, спасибо!

4. Да, всё верно, в налоговой Декларации нужно писать нарастающим итогом. Но в форме 10? Там только ежедневные продажи отражают?

5. То есть, правильно писать так:

дд.нн.мм.гггг. (1 колонка) 10 грн. (за товар - в 3 колонку, потом, строкой ниже, в этой же колонке - 10 грн за хранение)?

6. Да, всё верно, книга должна быть - иначе штраф! Кто знает какой?

И еще.
Вроде, еще в силе Закон 2181:

Цитата
Стаття 15. Строки давності
15.1. Строки давності та їх застосування
15.1.1. За винятком випадків, визначених підпунктом 15.1.2 цього пункту, податковий орган має право самостійно визначити суму податкових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Законом, не пізніше закінчення 1095 дня, наступного за останнім днем граничного строку подання податкової декларації, а у разі, коли така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку податковий орган не визначає суму податкових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого податкового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.
15.1.2. Податкове зобов'язання може бути нараховане або провадження у справі про стягнення такого податку може бути розпочате без дотримання строку давності, визначеного у підпункті 15.1.1 цього пункту, у разі коли:
а) податкову декларацію за період, коли виникло податкове зобов'язання, не було подано;
б) судом встановлено скоєння злочину посадовими особами платника податків або фізичною особою - платником податків щодо умисного ухилення від сплати зазначеного податкового зобов'язання.
15.1.3. Відлік строку давності зупиняється на будь-який період, протягом якого платник податку перебуває поза межами України, якщо такий період є безперервним та дорівнює чи є більшим за 180 днів.

Смотрим здесь: http://planetcalc.ru/274/

То есть,последнюю Декларацию с доходом на едином налоге я подала 05.10.2010 и её приняли. Прошло 1116 дней. Значит, сроки - прошли, штрафовать - не имеют права?
Jane-Jane
Цитата(Жаба в тапках-2 @ 25.10.2013, 19:33) *
2. Больше всего вопросов по этому пункту.

А какими конкретно документами должно быть подтверждено? Документы, подтверждающие понесение расходов: товарный чек, накладная/акт выполненных работ плюс квитанция/чек об оплате.
Есть счета-фактуры. Есть квитанции по оплате транспортных услуг по доставке. Да, упаковка, налоги, визитки, транспорт, телефон - эти расходы несу я. Но, когда я была на семинаре для чэпэшников в налоговой, нам сказали не включать их в форму-10, так как всё равно никто не поверит (??? ph34r.gif логика, однако...).
Так вот. Счет-фактру, вобщем-то не является документом, подтверждащим расходы, .к. это всего навсего ваше намерение оплатить что-либо. Но если есть счет+квитанция об оплате - можно ставить. Если у вас есть накладные и квитанции на визитки/упаковку/на сайт и т.п. - можете смело ставить
Решила я, что буду включать всё равно сумму в счете фактуре + доставку. Писать одной цифрой, естесственно.

Например. Товар стоит 10 грн. За доставку заплатила 10 грн. Итого= 20 грн. (и скрепками прикалывать квитанцию по оплате доставки + счет-фактуру - и в хронологическом порядке, соответствующем записям в форме 10, в папочку)

ТАК МОЖНО???? Нужно wink.gif лучше степлером rolleyes.gif

А уже налоги, оплата сайта, транспорт, упаковка - не буду фиксировать, просто приложу квитанции на оплату сайта и объясню устно, что я - торговала аж 3 квартала, будучи беременной, беременность протекала тяжело (справки есть), поэтому - я почти не работала, итоговая сумма валового дохода за 3 квартала чуть больше 3000 грн. И, не надо быть великим математиком, чтобы понять, что я вышла в минус. Вот smile.gif

По поводу хранения первичных документов на товар, хорошо написано вот тут: http://minfin.com.ua/taxes/articles/653155/

Еше вопрос. Если у меня есть ксерокопия плательщика единого налога поставщика товара, но у него нет такого вида деятельности,я его, случайно не подставлю, если покажу счета-фактуры от него? И себя можете подставить - вы 1-дф на него, наверное ж, не подавали?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!!!

3. С этим, вроде, тоже разобралась, спасибо!

4. Да, всё верно, в налоговой Декларации нужно писать нарастающим итогом. Но в форме 10? Там только ежедневные продажи отражают? Да, но я заполняю имеено так

5. То есть, правильно писать так:

дд.нн.мм.гггг. (1 колонка) 10 грн. (за товар - в 3 колонку, потом, строкой ниже, в этой же колонке - 10 грн за хранение)?Я общей суммой пишу.

6. Да, всё верно, книга должна быть - иначе штраф! Кто знает какой? Можно подать заявление в милицию: ехала в трамвае, в пакетике лежала книга и документы, пакетик порезали, книгу украли. Потом даете объявление в газету: так и так, книгу такуого-то фопа считать утерянной. Потом с отказом их милиции и объявлением(ксерокопии), идете в налоговую и регистрируете новую вместо утерянной. Все, штрафа нет.

И еще.
Вроде, еще в силе Закон 2181:

Смотрим здесь: http://planetcalc.ru/274/

То есть,последнюю Декларацию с доходом на едином налоге я подала 05.10.2010 и её приняли. Прошло 1116 дней. Значит, сроки - прошли, штрафовать - не имеют права?
Проверить могут, наложить штраф - нет.
Вот тут почитайте по ведению книги
Жаба в тапках-2
Jane-Jane, спасибо.

Сижу, мучаюсь, но заполнить не могу sad.gif

Итак, ситуация на данный момент.

Я вела деятельность три квартала. В 1 квартале я купила товар у поставщика по акции: купи 20 единиц товара на 100 грн - получи еще 20 единиц товара за 1 копейку. Мне выдали две с-фактуры. В одной - 20 единиц на 100 грн, а в другой - 20 единиц за 1 копейку. Я продавала эти 20 единиц, купленных мною оптом за 1 копейку (Внимание!!! именно 20 единиц товара за 1 копейку, а не 20 единиц товара по копейке за каждую единицу товара), в розницу, на протяжении 3-х кварталов.
Эти две с-фактуры - в один день, то есть, одной датой, но разные с-фактуры и больше я товар не покупала.

Вопрос:

Что мне писать в графе 3 Витрати на виробництво продукції (грн.), если я продавала в разные кварталы????????? blink.gif

п.с. вот, что в интернатах нашла:

Re: Товар и аренда за копейки или бесплатно

Сообщение bykashka » 04 апр 2012, 12:31
Общался на эту тему со знакомыми налоговиками.
Их ответ: для вас будут расходы на эту 1 копейку или 1 гривну или сколько там. Дохода никакого нет, так как за товары определена компенсация их стоимости. "Негативные" последствия только для поставщика, которому нужно применять обычные цены.

Но там - изначально иначе вопрос поставлен. Там каждая единица товара стоит 1 коп., а у меня - ящик товара за 1 коп.
Что писать???????????????

и в 3 графу, и в доход... sad.gif
Jane-Jane
Цитата(Жаба в тапках-2 @ 28.10.2013, 23:54) *
Jane-Jane, спасибо.

Сижу, мучаюсь, но заполнить не могу sad.gif

Итак, ситуация на данный момент.

Я вела деятельность три квартала. В 1 квартале я купила товар у поставщика по акции: купи 20 единиц товара на 100 грн - получи еще 20 единиц товара за 1 копейку. Мне выдали две с-фактуры. В одной - 20 единиц на 100 грн, а в другой - 20 единиц за 1 копейку. Я продавала эти 20 единиц, купленных мною оптом за 1 копейку (Внимание!!! именно 20 единиц товара за 1 копейку, а не 20 единиц товара по копейке за каждую единицу товара), в розницу, на протяжении 3-х кварталов.
Эти две с-фактуры - в один день, то есть, одной датой, но разные с-фактуры и больше я товар не покупала.

Вопрос:

Что мне писать в графе 3 Витрати на виробництво продукції (грн.), если я продавала в разные кварталы????????? blink.gif

п.с. вот, что в интернатах нашла:

Re: Товар и аренда за копейки или бесплатно

Сообщение bykashka » 04 апр 2012, 12:31
Общался на эту тему со знакомыми налоговиками.
Их ответ: для вас будут расходы на эту 1 копейку или 1 гривну или сколько там. Дохода никакого нет, так как за товары определена компенсация их стоимости. "Негативные" последствия только для поставщика, которому нужно применять обычные цены.

Но там - изначально иначе вопрос поставлен. Там каждая единица товара стоит 1 коп., а у меня - ящик товара за 1 коп.
Что писать???????????????

и в 3 графу, и в доход... sad.gif

Можно поставить себе на приход 40ед товара за 100грн 01коп. rolleyes.gif
1 единица будет тогда стоить 2,50025грн.
И списывать по-единично
А можно - в день покупки списать все, и не морочить голову.
Жаба в тапках-2
Цитата(Jane-Jane @ 29.10.2013, 15:22) *
Можно поставить себе на приход 40ед товара за 100грн 01коп. rolleyes.gif
1 единица будет тогда стоить 2,50025грн.
И списывать по-единично
А можно - в день покупки списать все, и не морочить голову.

Вот!!!
Я так и сделала!!! Ура!!! Я в день покупки товара на 1 коп. - продала этот же товар в одни руки на большую сумму!!! tongue.gif

Всё, кажется, финал.

И, последний раз уточняю:

Суммы в налоговой декларации - должны совпадать с суммами в графе 6 Сума виручки (доходу) (грн.), да?

Спасибо заранее.

п.с. Jane-Jane, я там Вам в личку написала... smile.gif
Jane-Jane
Цитата(Жаба в тапках-2 @ 30.10.2013, 15:12) *
Вот!!!
Я так и сделала!!! Ура!!! Я в день покупки товара на 1 коп. - продала этот же товар в одни руки на большую сумму!!! tongue.gif

Всё, кажется, финал.

И, последний раз уточняю:

Суммы в налоговой декларации - должны совпадать с суммами в графе 6 Сума виручки (доходу) (грн.), да?

Спасибо заранее.

п.с. Jane-Jane, я там Вам в личку написала... smile.gif

Да, должна...
Ответила tongue.gif
Жаба в тапках-2
Jane-Jane, большое спасибо за поддержку и помощь! rolleyes.gif

Всё еще 100 раз пересчитала, парасмотрела, подколола, скрепила, сложила в хронологическом порядке, сдала в налоговую! wink.gif
Сдала 04 ноября. Пообещали, что сразу перезвонят и быстро закроют. Прошло полторы недели. Мне не горит, торопиться некуда. Жду.

п.с. Особый интерес инспектор проявил к движению по счету, хоть счет был давно закрыт, но попросил принести детализированную распечатку. Принесла laugh.gif Счетом ни разу не пользовалась, так что там - 0,00!!!

А также уплатой налогов в ПФУ за 2010 г. Не платила. Пойду в соответствующую темку.

Жаба в тапках-2
Сегодня меня вызвали в налоговую tongue.gif
Приехала.Вернули форму-10, выдали Справку о том, что я прошла внеплановую проверку. Всё хорошо: быстро, вежливо, без штрафов.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ, АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА И Jane-Jane!!!

Ну, а я пока двигаюсь дальше в сторону ликвидации laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.