Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деятельность автомобильного грузового транспорта
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
eleza
Здравствуйте!
Я - ЧП с видом деятельности грузоперевозки.
Нигде не могу найти попадает ли этот вид деятельности в "упрощенку", как раньше...
Если попадает, то наверно в 3-ю группу?
Хотя по оборотам мне бы в первую (но там только услуги населению... sad.gif )
Кто-то знает/слышал/читал что-то об этом?
Буду благодарна за ответы и намереваюсь обмениваться инфой по данной теме!
Denis G.
Здравствуйте я только хочу открыть ЧП по грузоперевозкам, могу сказать что вы попадёте в 3-ю группу если будете работать с юр. лицами, подскажите если вы уже действующий ЧП, какие налоги кроме единого платят грузоперевозщики и под какой новый КВЕД вы попали.
tania22008
Цитата(eleza @ Dec 14 2011, 04:09 PM) *
Здравствуйте!
Я - ЧП с видом деятельности грузоперевозки.
Нигде не могу найти попадает ли этот вид деятельности в "упрощенку", как раньше...
Если попадает, то наверно в 3-ю группу?
Хотя по оборотам мне бы в первую (но там только услуги населению... sad.gif )
Кто-то знает/слышал/читал что-то об этом?
Буду благодарна за ответы и намереваюсь обмениваться инфой по данной теме!

попадает и во 2 рую работа с насилением и с юр. на ен.
в 3 -тей со всеми!
Миля
Во второй есть бытовые услуги, грузоперевозки к таковым не относятся. Поэтому только 3-я остается. А налоги все те же, что и у других ЧП на ЕН - Единый и минималка по ЕСВ.
tania22008
Цитата(Миля @ Jan 10 2012, 01:38 PM) *
Во второй есть бытовые услуги, грузоперевозки к таковым не относятся. Поэтому только 3-я остается. А налоги все те же, что и у других ЧП на ЕН - Единый и минималка по ЕСВ.

2 группа. Физические лица- предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых,
Миля
но ведь тогда не сможешь работать с юрлицами... huh.gif
eleza
Да, спасибо всем за рассуждения... smile.gif
Если работа с юриками (а у меня с ними) - то милости просим в 3-тью.......
Ладно, будем выкручиваться как-то... ))))))
eleza
Цитата(Denis G. @ Jan 5 2012, 01:02 PM) *
Здравствуйте я только хочу открыть ЧП по грузоперевозкам, могу сказать что вы попадёте в 3-ю группу если будете работать с юр. лицами, подскажите если вы уже действующий ЧП, какие налоги кроме единого платят грузоперевозщики и под какой новый КВЕД вы попали.

Здравствуйте!
Платите только ЕН и ЕСВ в Пенсионный фонд.
Сдаете отчет в налоговую поквартально (теперь это в течении 40 дней после окончания квартала, тобишь за 1 квартал надо сдать декларацию до 10-го мая, за 2 квартал - до 10 августа и т. д.) и второй годовой отчет до 31 марта в Пенсионный фонд. Это если нету наемных работников.
Новый КВЕД для грузоперевозок - 49.41
Удачи!
Denis G.
Подскажите пожалуйста очень срочно насколько я знал то лицензию на грузоперевозки отменили, а в и-нете нашёл перечень документов для осуществления грузовых перевозок автомобильным транспортом во внутреннем сочетании и там говорится что должна быть лицензия или лицензийна картка что это такое и где его можно получить и нужна ли она если нет перевозки опасных и габаритных грузов
Selena
Лицензия для простых внутренних грузоперевозок не нужна. Она необходима только для опасных грузов.
eleza
Цитата(Selena @ 15.02.2012, 13:01) *
Лицензия для простых внутренних грузоперевозок не нужна. Она необходима только для опасных грузов.

И для пассажирских перевозок тоже нужна лицензия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.