Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так может ли НДС-ник работать с единщиками? И что же все таки это за 300 тыс.???
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
semman
Вторая группа на едином может работать с НДС-никами (продавать товар, предоставлять услуги) или нет? Или это только для третьей и все-таки продавать или услуги? И что это за 300 тыс.? - только для третьей группы или для второй тоже, это сумма по услугам или по продаже товара или то и другое? Могут ли теперь ЧП на общей системе приобретать товар у единщиков или нет?

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!!
elena1974
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства

По моему мнению (и не только моему) - только услуги можно оказывать плательщикам ЕН. Торговать можно со всеми.
Либо в законе запятая стоит не там, где надо rolleyes.gif
Ждем официальных писем-разъяснений.
tanay
Моя инспекторша говорит что на 2 группе (производство ) можно продавать юр лицам на общей системе. А бухгалтера юр лиц звонят и говорят что их "консультируют" , что на затраты можно только 3 группу.
klikwomen
Цитата(tanay @ Dec 8 2011, 09:06 AM) *
Моя инспекторша говорит что на 2 группе (производство ) можно продавать юр лицам на общей системе. А бухгалтера юр лиц звонят и говорят что их "консультируют" , что на затраты можно только 3 группу.

Я думаю бухгалтера юр.лиц правы.
2 группа. Физические лица- предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и (или) населению,[/b] производство и (или) продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. При этом не используют наемный труд или количество наемных работников не превышает 10 человек, а годовой объем дохода не превышает 1 млн. грн.

elena1974
Цитата(klikwomen @ Dec 8 2011, 04:50 PM) *
Я думаю бухгалтера юр.лиц правы.
2 группа. Физические лица- предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и (или) населению,[/b] производство и (или) продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. При этом не используют наемный труд или количество наемных работников не превышает 10 человек, а годовой объем дохода не превышает 1 млн. грн.

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства

По логике обычного человека, упоминание о населении и плательщиках единого налога относится к услугам. По правилам пунктуации rolleyes.gif
Если бы законотворители поставили "население и плательщиков единого налога" в конце фразы, вот тогда нельзя было бы ничего: ни оказывать услуги, ни торговать, ни в ресторане хозяйничать. А так, вроде, торговать можно.
А то с ресторанным хозяйством вообще мрак: население кормить можно, а закатить банкет для организации, которая на общей системе с НДС уже нельзя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.