Цитата(MariVic @ Dec 24 2011, 01:53 PM)

Можно и не бутафорские - если шеф заядлый рыбак или охотник, подарите ему хороший
булатный ножВ заявленные 300 грн не всякий хороший кухонный войдёт, а дарить охотнику булатный размером с перочинный негоже. Вон у меня товарищ, тот долго присматривался, и чтоб это, и чтоб то, и чтоб на шкурах не тупился, и чтоб там это, как его, крючок там для вспарывания туши удобного такой... Ибо ему для дела, а не только для понтов.
И вообще, ножи дарить, говорят, само по себе, плохо. Воровать или покупать.
А лично моя позиция: если я этот нож сам выбрал да обмацал со всех сторон, то для того, чтоб постоянно с собой его таскать (даже с вытекающими разрешениями на ношение), а не для того, чтоб он просто светился на тумбочке. Вон мой простецкий очень недорогой мультитул ноунейм имеет нужный функционал (ножнички, штопор, ножик, плоскогубцы, пила по дереву, напильник, крестовая и три плоских отвёрточки) и для своей цены сработан нормально, оттого его просто приятно таскать с собой и просто держать в руке (хотя, конечо, нацеливаюсь на подобную штуку от Victorinox).
А если такую вещь (серьёзный нож) не сам выбирал,... тут надо быть больше, чем Нострадамусом, чтоб такое дарить.
Так что мне б шашка понравилась -- с собой не таскать, иногда помахать, сфоткаться, хорошо на стене (с папахой) смотреться будет.