Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: превышение оборота и новый закон
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
chipmunk
Что самое плохое могут сделать если превышу планку оборота в 500 тыс. в декабре ? Если бы закон не менялся, то вроде как не разрешили бы в следующем году единый налог. Но в новом законе с 2012 года для группы 2 и 3 разрешаемая сумма оборота уже выше и с такими оборотами разрешается быть на едином налоге. Превышать или не превышать вот в чем вопрос smile.gif
Yuma
Согдасно Конституции:
Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають
зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або
скасовують відповідальність особи.

{ Офіційне тлумачення чистини першої статті 58 див. в Рішенні
Конституційного Суду N 1-рп/99 ( v001p710-99 ) від 09.02.99 }

Ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення
не визнавалися законом як правопорушення.
{ Офіційне тлумачення статті 58 див. в Рішеннях Конституційного
Суду N 1-зп ( v001p710-97 ) від 13.05.97, N 6-рп/2000
( v006p710-00 ) від 19.04.2000 }

ИМХО в данном случае идет смягчение нормы ( нет запрета быть на едином при превышении 500 тыс), а следовательно закон в этом отношении будет иметь обратную силу и можно превышать.

Но я бы не рисковала без острой необходимости)))
VOA
Цитата(chipmunk @ Nov 26 2011, 07:41 PM) *
Что самое плохое могут сделать если превышу планку оборота в 500 тыс. в декабре ? Если бы закон не менялся, то вроде как не разрешили бы в следующем году единый налог. Но в новом законе с 2012 года для группы 2 и 3 разрешаемая сумма оборота уже выше и с такими оборотами разрешается быть на едином налоге. Превышать или не превышать вот в чем вопрос smile.gif

Вас замучают ещё этим годом с тем, чтобы Вы на сумму превышения НДФЛ в размере 15% начислили, хоть это и не законно, т.к. до конца квартала Вы на ЕН и доходы получены в рамках ЕН. А ШС в виде перехода на ОСН совпадёт с новым годом и новыми условиями.
Поэтому я бы тоже постаралась не превышать, а попросить покупателей перенести оплату свыше 500000 на январь.
chipmunk
Yuma и VOA, спасибо за Ваши ответы !

Цитата(Yuma)
а следовательно закон в этом отношении будет иметь обратную силу и можно превышать. Но я бы не рисковала без острой необходимости)))

да вот хотелось последний раз без 5% smile.gif но боюсь, как бы они не вытребовали больше или запретили ЕН на сделующий год если превышу smile.gif

Цитата(VOA)
Вас замучают ещё этим годом с тем, чтобы Вы на сумму превышения НДФЛ в размере 15% начислили, хоть это и не законно, т.к. до конца квартала Вы на ЕН и доходы получены в рамках ЕН.

пытать будут ? smile.gif ну не буду платить и всё, раз незаконно.

Цитата(VOA)
А ШС в виде перехода на ОСН совпадёт с новым годом и новыми условиями.

не смог расшифровать ШС smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.