Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановление КМУ № 1196 от 27 декабря 2010 г в разрезе новой упрощёнки - разбивать ЕН или нет?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Mister
Постановление КМУ № 1196 от 27 декабря 2010 регламентирует:

"...Суб’єкт малого підприємництва сплачує:

43 відсотки нарахованого єдиного податку на рахунки відповідного бюджету;
57 відсотків нарахованого єдиного податку на рахунки органів Пенсійного фонду України як частину суми єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування;”

Эта норма остается с НГ ? Если я буду на 5% от оборота в 3-ей группе, мне платить в местный бюджет все 5% от оборота или 43% от этих 5%, а остальное - как часть ЕСВ? Но это "остальное" (57%) в таком случае сильно перекроет минимальный ЕСВ. А по Закону я обязан платить только минимальный, если мне не изменяет память, превышение - добровольно. Здесь же получается, что не добровольно а принудительно. Правовая коллизия или я чего-то не понимаю и эта Постанова КМУ не будет действовать с 01.01.2012 ?
nvk
Цитата(Mister @ Nov 23 2011, 05:16 AM) *

"...Суб’єкт малого підприємництва сплачує:

43 відсотки нарахованого єдиного податку на рахунки відповідного бюджету;
57 відсотків нарахованого єдиного податку на рахунки органів Пенсійного фонду України як частину суми єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування;”

Эта норма остается с НГ ? Если я буду на 5% от оборота в 3-ей группе, мне платить в местный бюджет все 5% от оборота или 43% от этих 5%, а остальное - как часть ЕСВ? Но это "остальное" (57%) в таком случае сильно перекроет минимальный ЕСВ. А по Закону я обязан платить только минимальный, если мне не изменяет память, превышение - добровольно. Здесь же получается, что не добровольно а принудительно. Правовая коллизия или я чего-то не понимаю и эта Постанова КМУ не будет действовать с 01.01.2012 ?

Ну как объяснили в налоговой и ПФ, что с нового года ЕН это тока ЕН, а взносы в ПФ это уже отдельно с минимальной зарплаты. Кстати, и на мой вопрос тут когда-то Продан, она почти так и отвечала. Мол вы как инвалид на пенсии можете перейти на ЕН и платить тока 3% или 5% ЕН, но уже без минимального взноса в ПФ.
yurr808
Цитата(Mister @ Nov 23 2011, 05:16 AM) *

Постановление КМУ № 1196 от 27 декабря 2010 вносит изменения в Постановление КМУ № 507 от 16 марта 2000 "Про роз'яснення Указу Президента України від 3 липня 1998 р. N 727"

С учетом отмены самого указа

3. У зв'язку з набранням чинності цим Законом відповідно до пункту 4 розділу XV "Перехідні положення" Конституції України ( 254к/96-ВР ) припиняється дія Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727/98 ( 727/98 ) "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (із наступними змінами).

логично, что отменяется и разъяснения к нему
Mister
Цитата(yurr808 @ Nov 23 2011, 09:00 AM) *
Постановление КМУ № 1196 от 27 декабря 2010 вносит изменения в Постановление КМУ № 507 от 16 марта 2000 "Про роз'яснення Указу Президента України від 3 липня 1998 р. N 727"

С учетом отмены самого указа

3. У зв'язку з набранням чинності цим Законом відповідно до пункту 4 розділу XV "Перехідні положення" Конституції України ( 254к/96-ВР ) припиняється дія Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727/98 ( 727/98 ) "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (із наступними змінами).

логично, что отменяется и разъяснения к нему

О! Спасибо тебе, добрый человек, что покопался в казуистике smile.gif Таки да - с отменой Президентского указа отменяются и разъяснения. Теперь всё понятно. А ЕСВ - как теперь будет считаться? Всё те же 34,7% от мин.ЗП за соответствующий месяц?
yurr808
Цитата(Mister @ Nov 23 2011, 12:24 PM) *
,А ЕСВ - как теперь будет считаться? Всё те же 34,7% от мин.ЗП за соответствующий месяц?

В закон про ЕСВ изменений не было. Значит не менее 34,7% от мин.ЗП за соответствующий месяц
Mister
Цитата(yurr808 @ Nov 23 2011, 12:30 PM) *
В закон про ЕСВ изменений не было. Значит не менее 34,7% от мин.ЗП за соответствующий месяц

Я тоже так думаю. Спасибо. Т.е. теперь ЕН будет платиться в местный бюджет в полном объеме, а ЕСВ - по старому. Главное, чтобы теперь налоговая не придумала новые расчетные счета для получения ЕН smile.gif И не сказала об этом где-нибудь в начале января.
tanay
Цитата(Mister @ Nov 23 2011, 01:10 PM) *
Я тоже так думаю. Спасибо. Т.е. теперь ЕН будет платиться в местный бюджет в полном объеме, а ЕСВ - по старому. Главное, чтобы теперь налоговая не придумала новые расчетные счета для получения ЕН smile.gif И не сказала об этом где-нибудь в начале января.

Так счета по-любому каждый год разные для ЕН - по крайней мере у нас!
Mister
Цитата(tanay @ Nov 23 2011, 02:31 PM) *
Так счета по-любому каждый год разные для ЕН - по крайней мере у нас!

У вас - это где? До принятия постановления о разбиении ЕН на две части я с 2008 года платил на одни и теже реквизиты в Харькове. С каких делов налоговая у вас меняет реквизиты раз в год??
tanay
Цитата(Mister @ Nov 23 2011, 03:24 PM) *
У вас - это где? До принятия постановления о разбиении ЕН на две части я с 2008 года платил на одни и теже реквизиты в Харькове. С каких делов налоговая у вас меняет реквизиты раз в год??

Хмельницкий - каждый год все бюджетные счета меняются где-то в январе -феврале. Я думала что у всех так...
Mister
Ага. С февраля у всех в стране поменялись. Я тут съездил в свою налоговую- как накаркал, ей-ей. Написно что с 16.05 поменялись все счета для уплаты ЕН smile.gif Я платил на старые, банк платежки проводил. Интересно-куда деньги уходили? smile.gif
Olga business-consultant
Цитата(Mister @ Nov 25 2011, 03:03 AM) *
Ага. С февраля у всех в стране поменялись. Я тут съездил в свою налоговую- как накаркал, ей-ей. Написно что с 16.05 поменялись все счета для уплаты ЕН smile.gif Я платил на старые, банк платежки проводил. Интересно-куда деньги уходили? smile.gif

На старые счета,в КЛС у вас переплата на старых счетах,напишите письмо о переброске.
Mister
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 25 2011, 09:54 AM) *
На старые счета,в КЛС у вас переплата на старых счетах,напишите письмо о переброске.

Спасибо за совет. Но я оказался дважды туп smile.gif Перепроверил только что в клиент-банке- оказалось что я платил-таки на новые реквизиты. Убей - не помню, когда я их изменил. Но видимо изменил smile.gif
"Я така затуркана, така затуркана..." smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.