Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧП-ЕН, обязательна ли печать?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Mister
Привет всем. Скажите - ничего не поменялось,с 1 января не заставят обязательно иметь печати всем упрощенцам? Сейчас работаю без печати, она мне не нужна, платить за неё желания нет.
Спасибо.
Feniks
Думаю что придется раскошелиться laugh.gif
http://chp.com.ua/all-news/item/15233-rada...at-bez-pechatey
Yuma
указанная ссылка говорит о том, что Рада не приняла законопроект относительно осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей. А какая действующая норма указывает на обязательность применения печатей на данный момент?
MariVic
Насколько я знаю (сорри, без источников) - печати не обязательны для ФОП.
Знаю много ФОП, работающих без печати уже давно.
Себе сделала печать для солидности, но не сразу, а вначале просто ставила подпись на документах и все...
Mister
Цитата(Yuma @ Nov 23 2011, 10:57 AM) *
указанная ссылка говорит о том, что Рада не приняла законопроект относительно осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей. А какая действующая норма указывает на обязательность применения печатей на данный момент?

Совершенно верно. Автор, процитировавший ссылку, не подумал, что "субъект частного права" это не только ФОП, насколько я понимаю. Идея была разрешить работать без печатей широкому кругу товарищей- это пока не получилось. А на сегодняшний день мне тоже неизвестна норма, которая обязывает ФОП работать с печатью обязательно.
Может кто ещё что знает?
VOA
Кроме тех, кто выписывает н/н. До сих пор н/н без печати были недействительны. Но свежие изменения по упрщёнке также содержали пункт о том, что печать на н/н становится необзательной, если её нет. Хотя на сегодня такое вряд ли существует. Все, кто до сегодняшнего дня был НДСником - печати имели в обязательном порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.