Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упрощенная система налогообложения
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
gennady888
Я на едином налоге с годовым доходом 500000 грн с наемными работниками , рекламная деятельность , предоставляю услуги единщикам , а также юридическим лицам , в том числе плательщиками НДС . В какую категорию я попадаю ? Смогу ли я работать с юридическими лицами , плательщиками НДС ? Можно ли не регистрироваться плательщиком НДС ?
Геннадий

Olga business-consultant
Цитата(gennady888 @ Nov 18 2011, 10:52 PM) *
Я на едином налоге с годовым доходом 500000 грн с наемными работниками , рекламная деятельность , предоставляю услуги единщикам , а также юридическим лицам , в том числе плательщиками НДС . В какую категорию я попадаю ? Смогу ли я работать с юридическими лицами , плательщиками НДС ? Можно ли не регистрироваться плательщиком НДС ?
Геннадий

Вам в 3 группу,достигнете выручки от услуг,оказанных именно плательщикам НДС в 300тыс за последние 12 календарных месяцев-придется регистрироваться плательщиком НДС.Обязывают вести учет оказанных услуг в разрезе плательщик НДС-не плательщик НДС.
Yuma
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 19 2011, 11:44 AM) *
Вам в 3 группу,достигнете выручки от услуг,оказанных именно плательщикам НДС в 300тыс за последние 12 календарных месяцев-придется регистрироваться плательщиком НДС.Обязывают вести учет оказанных услуг в разрезе плательщик НДС-не плательщик НДС.
а какая норма "обязывает", а не "позволяет" регистрироваться плательщиком НДС в случае превышения выручки в 300 тыс с НДС-никами? пытаюсь для себя сейчас понять, это "право" или обязанность".
читаем:
Цитата
293.8. Ставки, встановлені пунктами 293.3 - 293.5 цієї статті, застосовуються з урахуванням таких особливостей:
4) ставка єдиного податку, визначена для третьої та четвертої груп у розмірі 3 відсотки, МОЖЕ бути обрана:
.........
г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг (робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого постачання за останніх 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ставки єдиного податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію платником податку на додану вартість;
МОЖЕ - это право. какая норма указывает на обязанность?
manager_lg
Подскажите, кто как видит алгоритм перехода при превышении дохода в 3 млн. с единого (3) на общую?
Будет расчет: до 3 млн. 3% + НДС, а при превышении как обычно - на общей? Или как-то по-другому?
raxette
Господа, помогите!
моё СПД оказывает консультационные услуги по бух учёту и коммерческой деятельности для компании-нерезидента.
попадает ли этот КВЕД под единый налог?? Если да, то какая группа?? какой учёт?
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.