Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка в 1 ДФ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
kattinka
Уважаемые участники форума.
Подскажите,пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
За 1-й и 2-й квартал была допущена одна и та же ошибка в отчетах.
Нарахованого и выплаченого дохода было показано по 5100 грн вместо 8100 грн.(аренда нежилого помещени у физ лица). Ознака 106 - надеюсь правильно.
В колонке начислено и перечислено налога =указана верная сумма 1215 грн(8100*15%).
Сейчас стала делать отчет за 3-й квартал и увидела, что сделала ошибку. При том умудрилась в 2-х отчетах.
Можно ли сдать уточняющий отчет? Или все равно готовится к штрафу сначало в 510, а затем в 1020 грн?
Или не сдавать уточняющий отчет вообще...
В общем жду Ваших дельных советов.
Olga business-consultant
Цитата(kattinka @ Nov 8 2011, 09:05 AM) *
Уважаемые участники форума.
Подскажите,пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
За 1-й и 2-й квартал была допущена одна и та же ошибка в отчетах.
Нарахованого и выплаченого дохода было показано по 5100 грн вместо 8100 грн.(аренда нежилого помещени у физ лица). Ознака 106 - надеюсь правильно.
В колонке начислено и перечислено налога =указана верная сумма 1215 грн(8100*15%).
Сейчас стала делать отчет за 3-й квартал и увидела, что сделала ошибку. При том умудрилась в 2-х отчетах.
Можно ли сдать уточняющий отчет? Или все равно готовится к штрафу сначало в 510, а затем в 1020 грн?
Или не сдавать уточняющий отчет вообще...
В общем жду Ваших дельных советов.

Сдайте уточняющие расчеты.
kattinka
Большое спасибо за быстрый ответ.
Еще подскажите,пожалуйста, в уточняющем отчете Общая сумма в колонках 3а, 3 = 5100+8100=13200 грн (или писать только правильную 8100 грн)
4а, 4 = 1215+1215 = 1430 грн (или писать только правильную 1215 грн)
Jane-Jane
Вообще не так надо.
Строчку, которая неправильная указать с кодом 1. (Это обозначает на "исключение")Строчку с правильной информацией - с кодом 0. (Это значит "ввести")

Вот тут порядок: http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1
Cate
Подскажите пожалуйста когда последний день сдачи отчета 1ДФ? Хочу сдать в последний день, т.к . с маленькой ЗП не хотят принимать.
Olga business-consultant
Цитата(Cate @ Nov 8 2011, 03:21 PM) *
Подскажите пожалуйста когда последний день сдачи отчета 1ДФ? Хочу сдать в последний день, т.к . с маленькой ЗП не хотят принимать.

9.11
kattinka
Цитата(Jane-Jane @ Nov 8 2011, 05:31 PM) *
Вообще не так надо.
Строчку, которая неправильная указать с кодом 1. (Это обозначает на "исключение")Строчку с правильной информацией - с кодом 0. (Это значит "ввести")

Вот тут порядок: http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1

Cо строчками я разобралась.
А вот последняя итоговая строчка (там где указывается вся сумма) - нужно писать только верную сумму или сумировать 2 строчки (правильную и не правильную)?
Ведь в колонке 9 напротив этой последней строчки стоит крестик. И вообще строчка итоговая одна. Тоесть никак невозможно написать данные с предыдущего(неверного ) отчета с ознакой 1 и данные уточняющие(верные) с ознакой 0.
Вот и возник вопрос что писать в итоговой строке? Какую сумму? Я склоняюсь к тому,что нужно писать верную сумму.
В моем случае 8100 грн. А не сумму строчек 5100+8100=13200 грн.

Исправьте меня,если я неверно мыслю, пожалуйста.
Olga business-consultant
Цитата(kattinka @ Nov 8 2011, 04:16 PM) *
Cо строчками я разобралась.
А вот последняя итоговая строчка (там где указывается вся сумма) - нужно писать только верную сумму или сумировать 2 строчки (правильную и не правильную)?
Ведь в колонке 9 напротив этой последней строчки стоит крестик. И вообще строчка итоговая одна. Тоесть никак невозможно написать данные с предыдущего(неверного ) отчета с ознакой 1 и данные уточняющие(верные) с ознакой 0.
Вот и возник вопрос что писать в итоговой строке? Какую сумму? Я склоняюсь к тому,что нужно писать верную сумму.
В моем случае 8100 грн. А не сумму строчек 5100+8100=13200 грн.

Исправьте меня,если я неверно мыслю, пожалуйста.

Идет сумма 4 строк.,но 2строки с признаком1-на вынос и в базе налоговой будет нужный итог.
kattinka
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 8 2011, 08:21 PM) *
Идет сумма 4 строк.,но 2строки с признаком1-на вынос и в базе налоговой будет нужный итог.

Вон оно как!!!
Большое спасибо! Теперь понятно.
Иду завтра сдаваться.
Предполагаю,что отправят сначала к инспектору на подпись, а только потом примут.
Есть еще вопрос: штрафные санкции могут начислить? И в каком размере?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.