Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отчет по ЕСВ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
КРАЛЯ
Вопрос в следующем хотел спросить взял бухгалтера чтоб вела учет потом она скоропостижно ушла (нашла работу) вчера звонят вс пенсионного фонда говорят что я не сдаю отчеты додаток4 я отвечаючто уволил всех работников а они мне говорят что таблицу 5 им не подавали чтто теперь делать нести сейчас? И второй вопрос компенсации за неиспользованный отпуск вносятся только в таблицу 6 потому что мне сказали что больничные и отпускные отражаются в другой таблице вопрос в какой?
VOA
Да, получается, что последний отчёт за месяц, в котором у Вас были работники заполнен с нарушениями. Сходите в ПФ, напишите объяснительную, приложите копии договоро уволенных работников с печатью ФЗ о снятии их с учёта и подав додаток 4 с пометкой уточнюючий вместе с табл.5 за последний месяц . Или, если работники увольнялись в разных месяцах - то за каждый такой месяц. Компенсация и отпускные в 2011 году отражается вместе с з/п в табл.6 (только нужно правильно указать период, если эти суммы начислены за другие месяцы). Про больничные не помогу - у меня их вообще нет.
Вроде за каждый неправильный отчёт по 170 грн. Но я не уверена. Поговорите, поплачтесь инспектору - может возьмут только один раз 170 грн. Вы же налоги уплатили верно, а ошиблись именно с отчётом. Может кого-то в этом году уже штрафовали - поделятся опытом.
КРАЛЯ
Цитата(VOA @ Nov 1 2011, 10:37 PM) *
Да, получается, что последний отчёт за месяц, в котором у Вас были работники заполнен с нарушениями. Сходите в ПФ, напишите объяснительную, приложите копии договоро уволенных работников с печатью ФЗ о снятии их с учёта и подав додаток 4 с пометкой уточнюючий вместе с табл.5 за последний месяц . Или, если работники увольнялись в разных месяцах - то за каждый такой месяц. Компенсация и отпускные в 2011 году отражается вместе с з/п в табл.6 (только нужно правильно указать период, если эти суммы начислены за другие месяцы). Про больничные не помогу - у меня их вообще нет.
Вроде за каждый неправильный отчёт по 170 грн. Но я не уверена. Поговорите, поплачтесь инспектору - может возьмут только один раз 170 грн. Вы же налоги уплатили верно, а ошиблись именно с отчётом. Может кого-то в этом году уже штрафовали - поделятся опытом.

А вот может подскажите, позвонил бухгалтеру своему она говорит что последний работник был уволен 20 октября и поэтому отчет по нему в ПФ нужно нести сейчас мне в ноябре если я сделаю отчет и таблицу 5 поставлю как "начальная" и напишу всех уволенныхи принятых за весь период за который не подавалась таблица 5. Просто некоторые говорят что сам пенсионный фонд разъяснял что все ошибки предыдущих периодов можно корректировать в месяце когда была выявлена эта ошибка .
VOA
Цитата(КРАЛЯ @ Nov 2 2011, 02:12 PM) *
А вот может подскажите, позвонил бухгалтеру своему она говорит что последний работник был уволен 20 октября и поэтому отчет по нему в ПФ нужно нести сейчас мне в ноябре если я сделаю отчет и таблицу 5 поставлю как "начальная" и напишу всех уволенныхи принятых за весь период за который не подавалась таблица 5. Просто некоторые говорят что сам пенсионный фонд разъяснял что все ошибки предыдущих периодов можно корректировать в месяце когда была выявлена эта ошибка .

По работникам, уволенным в октябре додаток 4 с табл.5 подаются в ПФ до 20.11.11
Я в этом году по ЕСВ не исправлялась, поэтому почитатйте это http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...13774394735306: (Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2 с последующими изменениями и дополнениями):
5.6. У разі якщо в таблиці 5 додатка 4 ( za014-10 ) до цього
Порядку страхувальник не зазначив застраховану особу, з якою було
укладено або розірвано трудовий договір за попередній період, він
подає разом із звітом за поточний звітний період звіт за
попередній період, який містить: титульний аркуш (перелік таблиць
звіту), дані на цю застраховану особу із зазначенням статусу
таблиці 5 - додаткова.
Аналогічно подається таблиця 7 додатка 4 ( zb014-10 ) до
цього Порядку.
{ Пункт 5.6 розділу V із змінами, внесеними згідно з Постановою
Пенсійного фонду N 18-1 ( z0858-11 ) від 23.06.2011 }
А ещё лучше - позвоните своему инспектору и узнайте наверняка способ исправления в данной ситуации, чтобы потом скасовуючі-початкові по десять раз не подавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.