Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Вы бы взяли кредит 35-40тыс.$ на 10 лет?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > неДеловое общение
DimonD
Собственно вопрос в названии темы. Брать ли кредит на 35-40 тык $ на 10 лет? Интересно узнать Ваше мнение.
Своего жилья пока так и не заимел. ПРошу не писать тут умный вещи о том, что и кому нужно было делать раньше.
Мне уже 35 и вопрос стоит так, что либо сейчас, либо уже никогда.
Стоит ли ввязываться в такую петлю или это просто смертельный номер?
310Serge
Вопрос не совсем верный. Дадут ли вам такой кредит? Готовы ли вы его выплачивать? Какая процентная ставка?
Я брал кредит но в гривне, зная что смогу досрочно погасить. Спокойно подсчитайте (не знаю ваш регион, и что необходимо) все затраты на получение и обслуживание кредита в сопоставлении с арендными ставками. Удачи
tanay
Цитата(DimonD @ Oct 31 2011, 07:43 PM) *
Собственно вопрос в названии темы. Брать ли кредит на 35-40 тык $ на 10 лет? Интересно узнать Ваше мнение.
Своего жилья пока так и не заимел. ПРошу не писать тут умный вещи о том, что и кому нужно было делать раньше.

Если знаете твёрдо что отдадите - берите, но если есть хоть тень сомнения - не стоит.

Хотя, например, если уже 35, а жилья нет и речь идет об ипотеке - под залог жилья - то берите, но не в валюте - пусть дороже, но спокойнее.

И ещё, если есть семья, и Вы боитесь, что случись чего, кто будет выплачивать, то можно застраховать жизни на сумму ипотеки. Правда, я не знаю, есть ли у нас такой вид страхования. Но сама когда-то думала о таком.
surprise
Цитата(DimonD @ Oct 31 2011, 08:43 PM) *

Вот пример-сын взял кредит по покупку квартиры(не хватало) 100000 гр. на 5 лет без залога,по справке о доходах и поручителях,с возможностью гасить рание без штраф. санкций.Результат- ежемес.платеж около 3000 гр., вернуть надо через 5 лет-230000 гр.А теперь сами подумайте,надо оно вам или нет.
Feniks

Безумству храбрых поем мы песню!
VOA

Одно могу сказать наверняка по личному опыту: в валюте не брать, если нет "железно" стабильного дохода в валюте. Я брала в грн. Знакомые убеждали, что не права, т.к. в валюте %-ная ставка была на пунктов 5 ниже. Но я решила, что мне удобнее в грн., т.к. мне всё равно часть валюты пришлось бы докупать при погашениях, поэтому на разнице курса всё равно были бы какие-то потери. Многие взявшие в валюте кредиты и гасившие его в мае 2008 (тогда курс НБУ "сделал" 4,85) выиграли на снижении курса, но банки подсуетились и плавающие ставки сразу подняли, и даже фиксированные. А осень 2008 года вообще всё расставила по местам.
И ещё: несмотря на 35 лет, не ввязывайтесь в молодёжный кредит. Только те, кто успел его взять в 2004-2005 гг. и быстро погасившие, оказались в выигрыше. Всех остальных государство просто "кинуло". Люди, рассчитывавшие, что %% будет гасить гос-во, а они - только тело, очень ошиблись.
И не бойтесь ипотеки: во-первых - жизнь и квартира застрахованы, во-вторых - ставка будет гораздо ниже, чем по беззалоговому кредиту. Ну, и внимательно читайте договор: чтобы не было одностороннего порядка изменения ставки в правах банка. И внимательно следите за банком: очень часто банкиры "забывают" предложить клиенту снижение действующей кредитной ставки, т.к. ставки по депозитам падают. А кредитная ставка абсолютно прямо пропорционально зависит от ставки депозитов. Периодически пишите заявления с просьбой пересмотреть ставку в сторону уменьшения в подобных ситуациях. И на мой взгляд: погашение с начислением на остаток по кредиту лучше, чем аннуитетные платежи. Просто аннуитет проще погашать (всегда одинаковая сумма), но в результате он по сумме оказывается дороже. Также обратите внимание на возможность досрочного погашения (чтобы без штрафа) и когда она наступает (в любой момент, или только после определённого срока). По поводу какое жилье (первичное, вторичное или только строящееся приобретать - тут только Вы можете решить). У любого из них есть свои плюсы и минусы.
Если у Вас есть з/п - то Вы сможете при ипотеке часть %% по кредиту себе вернуть в конце года при подаче декларации через механизм "налоговой скидки" (до 01.01.11 - налоговый кредит по НДФЛ). Только требуйте тогда, чтобы банк в квитанция чётко выделял сумму тела и %, либо сразу делал две квитанции, т.к. только ими можно подтвердить уплату %. И книгу нужно будет вести по приказу ГНАУ 1022 от 24.12.2010 г. Можно просто лист формата А4, или тетрадку.
Ну, вот как-то так, я думаю.
SuperMega

Вот я на самом гребне предкризисного ажиотажа на раздачу банками кредитов, тоже оформил кредит. В долларах. Процентная ставка была низкая. Доходы позволяли погашать кредит чуть ли не из "карманных" денег. Грянул кризис и 80% моих постоянных клиентов затянули пояса и отказались от моих услуг. Треть из них вообще закрылись. Остальные стали пользоваться моими услугами не в пример меньше прежнего. В течение трех месяцев с сентября по декабрь мои доходы упали в двадцать (!) раз. А кредит стал тяготить возросшим до безумия курсом доллара. И, не смотря на то, что мировой финансовый кризис - понятие объективное, и от меня не зависящее, никого это, естественно, не волнует. Никто и никогда не примет его в качестве форс-мажорного обстоятельства.

К чему я это говорю. Не влазьте в кредит на долгий срок. Если у вас есть реальная возможность погасить его в любой момент, то тогда можно его использовать для того, чтобы разок-другой прокрутить свободную сумму денег. Но, в случае необходимости вы должны быть в состоянии полностью и в любой момент погасить все тело кредита и все текущие начисления по процентам. Если такой возможности у вас нет, то вы кладете на алтарь банкиру все свое благополучие и благополучие своей семьи. Оно того не стоит.
max_from_sumy
Цитата(tanay @ Nov 1 2011, 11:22 AM) *
Если знаете твёрдо что отдадите - берите, но если есть хоть тень сомнения - не стоит.

Хотя, например, если уже 35, а жилья нет и речь идет об ипотеке - под залог жилья - то берите, но не в валюте - пусть дороже, но спокойнее.

И ещё, если есть семья, и Вы боитесь, что случись чего, кто будет выплачивать, то можно застраховать жизни на сумму ипотеки. Правда, я не знаю, есть ли у нас такой вид страхования. Но сама когда-то думала о таком.

Здравствуйте,

По поводу страхования - да такая услуга в Украине есть причем от крупнейших международных компаний с гарантией надежности.
Обращайтесь в личку - помогу найти надежную страховую.

Максим.
pincher
Цитата(Feniks @ Nov 1 2011, 06:19 PM) *
Безумству храбрых поем мы песню!

Брать конешно брать и побольше чё так мелочиться тысяч 150-200, а потом валить в Германию, Швецию, Финляндию да куда угодно подальше от нашего беспредела. В конце концов это наши деньги ведь банки принадлежат народным уё...м которые ограбили много раз нас с вами и продолжают грабить.

А если оставаться здесь то мне вас жаль расчитаться вам не дадут, я вот тоже взял пять лет платил потом криз. ....счас должен больше чем брал.
Sbcuinst
С положением экономики в Украине я бы не брал такой кредит.
Polialt
если задается такой вопрос, значит средств нет, зачем влезать в такой огромный долг

----------------------------
навесы из поликарбоната цена
tatta
нет, а какой смысл всю жизнь жить в кредит rolleyes.gif
gracias
Если я буду уверен что благодаря этим 35-40 тыс я заработаю через 10 лет 350-400 тыс, то возьму, rolleyes.gif а так ни в жизнь не возьму, разве что под дулом автомата ph34r.gif и то вряд ли для меня это одно и то же только замедленного действия. wink.gif
Яло
Не парьтесь, в валюте уже никто и не даст. Запрещено НБУ.
svetic

Брала кредит 20 тыс.дол.на покупку квартиры.В банке.Есть свой бизнес-устоявшийся.Не хотела выдергивать деньги из оборота.Знала что мне надо было просто перебиться деньгами. Расчет был на быстрый возврат. А если просто взять на 5 лет, в надежде выплатить, то не стоит.
Сторонник краткосрочных кредитов. Зная на 99.5%, что вложусь.

ВиЛс
Согласен. Но нужно точно просчитать срок, что бы не платить лишние % и т.д. Потому что за досрочное погашение кредита будет штраф.
кот
wink.gif Удивительная страна Украина… .Кучка чиновников осуществила диверсию против экономической независимости Украины. НБУ ликвидировал монополию национальной валюты, разрешив использовать иностранную валюту, как средство платежа для исполнения обязательств по валютным кредитным договорам. НБУ обвалил курс национальной валюты , путем рефинансирования комбанков в объеме 120 млрд., ни чем не обеспеченных , гривен. В годы второй мировой войны , для подрыва экономики Великобритании, в Германии печатались фальшивые фунты и распространялись на территории Великобритании. Экономическая сущность действий НБУ и спецслужб Германии имеют одинаковую природу и цель, обесценивание национальной валюты и подрыв экономики. Только последствия от диверсии НБУ для Украины, в связи с ликвидацией монополии национальной валюты , значительно существенней, чем для Великобритании от диверсии немецких спецслужб. Платежеспособность граждан Украины Уменьшилась на 60%, а валютных заемщиков на 120%.Короме затрат на потребительские товары для поддержание жизнедеятельности своих семей , валютные заемщики еще должны платить по кредитным обязательствам , которые увеличились в пересчете на национальную валюту на 60%.В тоже время доходы граждан в национальной валюте остались прежними ,а во многих случаях уменьшились.

В соответствии с Конституцией Украины, единственная обязанность НБУ обеспечение стабильности национальной валюты. Валютное законодательство Украины , с целью ограничения влияния иностранной валюты на стабильность национальной валюты, практически полностью исключает использование наличной иностранной валюты на территории Украины, как средство платежа между резидентами. Не смотря на это , чиновники НБУ , своими письмами утверждают обратное, при этом перекручивают, искаженно толкуют и умалчивают нормы валютного законодательства.

Организатором диверсии против экономической независимости Украины и украинского народа является бывший глава НБУ Стельмах. Очевидно, что он не мог ее осуществить без ведома своих патронов, Президентов Украины, Ющенка и Януковича. Видимо, за эту диверсию он получил орден «Княгини Ольги». Причастность к диверсии президентов так же подтверждается тем, что Янукович , под страхом увольнения ,запретил судам признавать валютные кредитные договора не законными, не смотря на очевидное нарушение ими валютного законодательства. И судьи принимают заведомо не правосудные решения, совершая при этом уголовно наказуемое деяние. Все обращения в правоохранительные органы на неправомерные действия судей ими игнорируются. В стране разгул правового нигилизма.

Кучка чиновников поставила в коленно-локтевую позу миллионы украинских семей, и имеют нас как последних сук. Вместо того, чтобы объединиться и требовать от власти вернуть в Украину верховенство права, закон и правосудие , мы выискиваем в законодательстве какие то основания незаконности валютных кредитов, надеемся на какие то заявления и обращения в органы власти. Власть на закон плюет. Никто кроме нас самих, нас не защитит. Не надейтесь, чуда не будет.
mad.gif Источник : http://antiraid.com.ua/forum/index.php?act=idx sad.gif
кот
wink.gif Служба безпеки України
вул. Володимирська, 35, м.Київ
01034

Громадян України,
реквізити яких вказані на аркушах 1 - ___

З А Я В А
про вчинення злочину, передбаченого
ст.111 КК України (Державна зрада)

Ми, громадяни України, які нижче підписалися, звертаємось з цією заявою з метою захисту економічної безпеки України, що була підірвана діяльністю посадових осіб Правління Національного банку України шляхом прийняття Постанови Правління НБУ №483 від 14.10.2004р. «Про затвердження Положення про порядок видачі Національним банком України індивідуальних ліцензій на використання іноземної валюти на території України як засобу платежу» (була зареєстрована в Міністерстві юстиції України 09.11.2004 р. за №1429/10028) (далі Постанова) п.1.5 якої містить наступне злочинне розпорядження:
«… 1.5. Використання іноземної валюти як засобу платежу без ліцензії дозволяється:
якщо ініціатором або отримувачем за валютною операцією є уповноважений банк (ця норма стосується лише тих операцій уповноваженого банку, на здійснення яких Національний банк видав йому банківську ліцензію та письмовий дозвіл на здійснення операції з валютними цінностями); …»
при цьому п. «г» ч.4 ст.5 Декрету кабінету міністрів України «Про систему валютного регулювання і контролю» від 19.02.93 № 15-93, що має силу Закону, прямо забороняє таке використання іноземної валюти без індивідуальної ліцензії:
«…4. Індивідуальні ліцензії видаються резидентам і нерезидентам на здійснення разової валютної операції на період, необхідний для здійснення такої операції. Індивідуальної ліцензії потребують такі операції:

г) використання іноземної валюти на території України як засобу платежу або як застави; …».
Внаслідок прийняття вказаної Постанови, в Україні в період з 2004р. по 2009р. комерційними банками було незаконно видано резидентам України десятки мільярдів доларів США, Швейцарських франків, євро ЄС та ін. якими громадяни України розраховуються (використовують як засіб платежу) за надані кредити до теперішнього часу, не маючи при цьому реальних джерел отримання цих валют, а суди в Україні визнають такі платежі законними посилаючись саме на п.1.5 даної Постанови. При цьому, в економіку України були незаконно залучені та введені в обіг валюти інших держав, що підтримало економіку цих держав та підірвало економічну безпеку України, потягнувши за собою зубожіння її громадян.
Таким чином, посадові особи Правління НБУ умисно вчинили діяння на шкоду економічній безпеці України: надали іноземним державам допомогу в проведенні підривної діяльності проти України, шляхом незаконного введення в обіг на території України валют цих держав, знехтувавши ст.99 Конституції України, тобто вчинили злочин, передбачений ч.1 ст.111 КК України.
На основі викладеного, -
ВИМАГАЄМО:
1. Порушити кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч.1 ст.111 КК України.
2. Провести необхідні заходи по встановленню осіб, причетних до вчинення даного злочину, та притягненню їх до відповідальності згідно Закону.

08.04.2012р. Громадяни України:

1)Чабан Андрій Георгійович,
пр. Маяковського, б.4А, кв.130, м.Київ
02217
т.063-676-54-62
mad.gif
кот
wink.gif Большое Вам спасибо за такое письмо,я всем сердцем и душой поддерживаю Вас и включаю в это письмо и себя,надо писать не только в СБУ сейчас как никогда нужно написать письмо- обращение в парламент к депутатам и добиваться того, чтобы признать договора не законными и настаивать только на реституции с переводом валюты в гривню на момент выдачи, больше так нельзя, погашать по такому курсу нет сил и средств, мы оплачиваем чьи то дворцы,а сами потопаем в долгах, растут только расходы,а доходы ниже 2008 года.Давайте обьединяться,ждать больше нечего суды на стороне банков,решаются только там вопросы где были сделаны откаты,а у нас нет средств и на адвокатов,деньги запрашивают большие но результата не гарантируют.Призываю Всех заемщиков к обьединению НАПИШИТЕ ПИСЬМО со всеми ссылками на ст.Закона которые отстаивают интересы простых смертных и я сама лично отвезу в Киев если это будет и стоить жизни.Мне 58 лет, я купила своей дочери, матери- одиночки у которой трое несовершеннолетних детей, домишко в деревне 40 км. от города, взяла 30т.у.е хотя я их и в руках не держала, только подписи ставили, под залог отдала свою 2-х ком.кв. так как покупаемый дом банк не взял под залоговое имущество,за три полных года выплатила 11 т.у.е и это оказались погашены только проценты, а тело кредита всего 219 у.е.вся моя пенсия и дочери зарплата воспитателя в д\саду уходит на погашение,сидим в долгах за газ,коммун.услуги, детям не всегда хлеб покупаем,блины печем .Ко всем обращалась к президенту,нац.банк,несколько раз выходила на правление банка ОТР со своими предложениями все безрезультатно,могут только реструктуризацию, которая ничего не решает только больше порождает долгов, потому что и комиссия и страховка все мое с моего дохода.Залоговая квартира оценена при выдаче кредита в 48 т.у.е и страховку рассчитывают от этой стоимости, но для того чтобы погасить ею кредит нужно только реализовать по цене сегодняшнего дня,а разница кредита снова твоя.Сейчас банк хочет реализовать и квартиру и купленный дом,а нам хоть в шалаш.Страховой договор за который я плачу около 2000 гривень не отражает в себе никаких страховых событий, это только деньги на ветер Детям во всем отказываем, а с банком надо дружить иначе штрафы и пени задушат и в конечном итоге бандитским методом выбросят на улицу. Где наша Конституция,где наши права,? не ужели деньги погубят весь украинский народ,На блоге Минфин мне писали, что я лох и что не нужно было лезть в кредит,но я верила в будущее и в стабильность. Если кто меня читает с юридическим образованием подскажите как приостановить платеж законным методом хотя бы на время.пока хоть что то вырастет на огороде.Всю информацию с подорожанием доллара воспринимаю с ужасом.

Источник : http://antiraid.com.ua/
sleewet
Я бы взяла, если безпроцентно , можно было бы тогда еще и больше взять. А за 10 лет вполне реально расчитаться. Хотя где такой вариант найдешь?
faktykel
Берите, это будет хорошим стимулом по жизни. Подумайте так же о подстраховке, сможет ли кто-то подменить вас в оплате. Потому что все бывает в жизни.

Учтите все подводные камни, что все было "прозрачно". Берите в грн.
Аля
Взяли бы, если бы дали!
zaitsevsergey
Заманчивое предложение, нужно было бы обмозговать.
igner
кредит? не та страна...
Tvik
Кредит на жилье, это нормально. Оно как правило дорожает. Конечно, надо посчитать как следует. И страховки всякие наоформлять...
shelev
В нашей стране как-то "стремно" брать кредиты. Банки не надежные, зарплаты не стабильные...
Надо ехать в Европу или Америку и там просить кредиты smile.gif
ShamanNeO
если кредит под %6-8, с вычетом естественной инфляции вообще нормально

да и вопрос взять кредит это 2й, первый для чего оно нужно?

sunrizer
Больше 5-8% очень большая переплата выходит
Артемон
Просто кабала ohmy.gif
Mitro_Ana
нет!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.