Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бухгалтерия при переходах с ЕН на ОС и обратно
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Loliki
Подскажите, пожалуйста
ФОП при переходе на стыке годов (2009-2010), с ЕН на общую систему, на ней была 1 год (2010), и обратно перешло со второго квартала 2011, какие изменения в бухгалтерии надо произвести.
Если на ЕН надо вести книгу продаж, это понятно, то на общей системе, ее же продолжать вести или что делать? Причем 3 первых квартала были отчеты пустышки, а последний с оборотом.
Olga business-consultant
Цитата(Loliki @ Oct 28 2011, 01:35 PM) *
Подскажите, пожалуйста
ФОП при переходе на стыке годов, с ЕН на общую систему, на ней была 1 год (2010), и обратно перешло со второго квартала 2011, какие изменения в бухгалтерии надо произвести.
Если на ЕН надо вести книгу продаж, это понятно, то на общей системе, ее же продолжать вести или что делать? Причем 3 первых квартала были отчеты пустышки, а последний с оборотом.

Ну,последний квартал с оборотом надеюсь,прошел через безнал?Надо купить новую книгу УДР на 12 колонок,зарегистрировать в своейй ГНИ,отразить вней всю поступившую выручку,закупку,затраты на ОС.При переходе на единый в 2012году будет еще одна новая книга-формы я ее еще не видела.
Loliki
Цитата(Olga business-consultant @ Oct 28 2011, 04:36 PM) *
Ну,последний квартал с оборотом надеюсь,прошел через безнал?Надо купить новую книгу УДР на 12 колонок,зарегистрировать в своейй ГНИ,отразить вней всю поступившую выручку,закупку,затраты на ОС.При переходе на единый в 2012году будет еще одна новая книга-формы я ее еще не видела.

Такая история была интересная с этим оборотом.
получается ФОП сотрудничает с контрагентом и тот за него, за определенные услуги на протяжении года, выплачивал доход на прибыль (есть все платежки), а ФОП получал свои деньги на личную кредитную карточку.
В конце года решили указать в отчете за 4 кв. общую сумму с которой контрагент платил прибыль и соответственно указали что прибыль уже оплачена . Я так думаю сделали правильно так как писали заявление в конце 1 квартала 2011 года на ед налог и в налоговой сделали проверку и сказали что все у вас в порядке.
это что то меняет? и кстати, подскажите, при таком раскладе, надо было платить какие то обязательные отчисления в фонды и за какой период? только за 4 кв 2010? я ж так понимаю, на общей системе не надо ничего платить за периоды без оборотов? (нанятых работников нет)
и что мне теперь делать? задним числом брать новую книгу, регистрировать в налоговой, оформлять в ней 2010 год и 1 квартал 2011 (надеюсь в 2011 не надо было брать опять новую), потом опять брать новую книгу или продолжать старую с 2009 года, и там вести ЕН до 2012, т.е. 2,3,4 кварталы 2011 года, а потом я так понял будет еще одна новая книга?.... мама мия)
Loliki
оч сложно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.