Цитата(Андрей 1973 @ Oct 29 2011, 05:09 PM)

Не в качестве спора - так для дискуссии:
Наша власть по закону имеет полномочия, чтобы в любой момент изменить любой закон (неважно когда принятый).
(Пример - перевод на зимнее время и т.д.)
Почему только этот закон у многих вызывает подобную обеспокоенность? Или Кучмовский Указ 98г будет всех так сильно оберегать вечно и его власть не тронет?
Была заблокирована, поэтому не смогла ответить раньше.
Возможно Вы мой пост не совсем верно истолковали, либо я плохо выразилась. Мой пост больше был реакцией на фразу, которуя я только на этом форуме вижу не первый раз: примем, то что есть, а потом по ходу дела подправим. Причём звучит она из уст тех, которым жить по этому "недоделанному" (извините, но я не знаю как иначе назвать не доведённый до кондиции документ) закону.Т.к. я работаю с налоговым законодательством (применяю его на практике), то естественно я написала о последнем "шедевре" этой отрасли. Но если этот пример плох, то приведу другие (к сожалению их во всех сферах предостаточно, что подтверждает моё мнение о непрофессионалах во власти):
1. Дикость: запрет использования кетамина в ветеринарии без лицензии. Через некоторое время отмена по срокам введения, но владельцам умерших животных этого не понять.
2. Глупость: завоз китайской гречки, которую никто не покупал. Что с ней сейчас - никто и не знает.
3. Тупость: забыть вписать в перечень медпрепаратов, осовобождённых от НДС, памперсы и презервативы. Через время одуматься.
4. Тупость: ввести обмен валют с ксероксом паспорта. Через месяц кое-что отменить, т.к. есть ещё в Украине и иностранцы. Не говоря уже об уменьшении доходов банков и обменников, работавших легально.
5. Тупость: ввести новые правила перепланировки жилых помещений, в соответствии с которыми запретить установку кондиционеров на стену дома, которая выходит на дорогу. Даже не подумав, что есть однокомнатные квартиры или просто кавартиры, в которых по проекту все окна выходят только на проезжую часть. Что делать этим людям? А за это предусмотрен штраф с демонтажом.
6. Глупость: Введение с 01.01.11 в действие Закона о защите ПД, а всю нормативку и службу создать только летом. Причём воппрос до сих пор нормально не отработан.
7. Глупость вовремя исправленная :Офисы в жилых помещениях. Был написан бред в законе, но хоть успел гарант ветировать.
8. Пенсионная реформа. Даже не знаю - как охарактеризовать.
9. Враньё: обещание 5 лет каникул для бизнеса. Реально не выполнимо.
10. Глупость: запретить НДС по консультационным услугам, весной - опять вернуть. А НДС по условным продажам уже никак не вернуть.
11. Перевод часов. Даже не подумать о том, что энергетики будут вынуждены успеть перепрограммировать частный счётчики. И часть они за деньги успели сделать. А за две недели до окончания срока отменить закон. Кто заплатит за обратное перепрограммирование?
12. Уточнение документа, который позволял не удерживать НДФЛ с ФОПа. Вдруг стал вытяг или выписка (что делать со свидетельствами неясно). А ведь хотели сделать как лучше в мае. Потом только в августе дочитались, что не то вышло и опять откорректировали. А неужели сразу нельзя было?
Думаю список бесконечен.
Поэтому мне не понятно: зачем принимать сырое законодательство, чтобы потом его исправлять, если любой здраовмыслящий человек знает: проще и дешевле гораздо сторить, чем перестраивать. А мето корретировок подходит для подопытных животных, на которых эти опыты проводят, а потом в процессе применения вносят коррективы. Почему даже какое-то банальное изменение отопительной системы делают наотдельно взятом объекте, а закон, затрагивающий всю страну вводят без анестезии? Вот именно это я хотелы выразить своим постом по поводу: а давайте примем, а там видно будет. Оособенно мне это непонятно накануне выборов, когда всегда есть шанс хоть чего-то добиться.
И в связи с этим вспомнился анекдот:
если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно, то он отменил своё решение или удвоил наказание? Так и мы от своей власти как от чёрной кошки не знаем: что принесёт введение и внесение изменений во введённое ранее.
А быть кроликом или мышью для опытов мне не нравится. Это я имела в виду.