Pazina111
23.10.2011, 12:08
Добрый день! Я - ЧП на общей системе. Подскажите пожалуйста, получила уведомление на проверку от Фонда по временной потере трудоспособности. Требуют предоставить все квитанции и бланки отчетности за ВЕСЬ период работы (около 5 лет) + зарплатные ведомости. Месяц назад только прошла проверка ПФ за последние 3 года(всё в порядке). Это правомерно? Мы же сейчас не отчитываемся в фонды, всё платим в ПФ. И почему за весь период работы??? Что говорит Закон? Спасибо.
Olga business-consultant
23.10.2011, 15:24
Цитата(Pazina111 @ Oct 23 2011, 11:08 AM)

Добрый день! Я - ЧП на общей системе. Подскажите пожалуйста, получила уведомление на проверку от Фонда по временной потере трудоспособности. Требуют предоставить все квитанции и бланки отчетности за ВЕСЬ период работы (около 5 лет) + зарплатные ведомости. Месяц назад только прошла проверка ПФ за последние 3 года(всё в порядке). Это правомерно? Мы же сейчас не отчитываемся в фонды, всё платим в ПФ. И почему за весь период работы??? Что говорит Закон? Спасибо.
В отношениях с фондами нет 3-хлетней давности-все,что касается зарплаты проверяют за весь период работы.
Да. Причём в Законе "О ЕСВ" в переходных положениях всё это описано. Фонды проверяют периоды до 01.01.11 по действовавшему до 01.01.11 законодательству и с санкциями, предусмотренными в нём. Исковой давности и срока проведения проверок нет.
Pazina111
23.10.2011, 22:10
А у меня стоит срок по сентябрь 2011г включительно. Что предоставлять за этот год - получается только зарплатные ведомости? Квитанции и отчеты все на месте, что еще? Спасибо.
Я имела в виду срок проверки, за который они не проводятся. Если проверко никогда не было от фондов - то проверка будет с начала деятельности. Если были - то с предыдущей проверки. И здесь три года роли не играют. Могут проверить хоть за 20 лет.
Если больничных, путёвок, новогодних подарков или пособий на погребение в этом году не было - то за этот год только ведомости начисления/выплаты з/п, выписки банка, табели (если есть), трудовые договоры, чековые книжки (если снимали деньги на пособие или з/п). Если наёмные есть и их больше 2-х, то протокол по соцстраховскому уполномоченному. Также всё, что касается выплат из ФСС, если они были (больничные с расчётами, протоколы комиссий по соцстраху, договоры, акты, накладные, выписки банка, свидетельства о рождении детей). Когда меня в этом году проверяли - то тоже не расписывали перечень документов в направлении. В акте проверки было перечислено, что я предоставила на проверку( причём были указаны табеди, которые я не веду. После прочтения мною их убрали).
Pazina111
23.10.2011, 22:28
Ага, значитца так: проверок не было, в течение 5 лет было сначала 3 наемных, а последние 2 года - 1 наемный. Зарплатные ведомости есть, больничных и разных выплат не было, табеля тоже нет

. Вроде всё в порядке? Или найдут к чему придраться?
Что-то я вылетаю через каждые 5 минут - инет капризничает.
За предыдущие годы нарисуйте протокол о назначении уполномоченного по соцстраху. Кстати, он должен был отчёт по ФСС подписывать в прошлые годы (посмотрите - там было 3 подписи в бланке отчёта).
По поводу табеля - так говорите, что в труд.договоре указан оклад за месяц, поэтому вести табель не было необходимости.
Обычно ФСС проверяет без проблем, особенно если Вы их деньгами даже не пользовались.
Pazina111
23.10.2011, 22:46
Спасибо!! Теперь я спокойна!!
Пожалуйста. Удачи. О своей проверке я писала здесь:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=92768Если нужно, посмотрю завтра в акте - что именно перечислено было в предоставленных на проверку доках.
Цитата(Pazina111 @ Oct 23 2011, 11:46 PM)

Спасибо!! Теперь я спокойна!!

Вот что у меня в акте проверки написано от 04.08.11 о проверенных документах:
Pazina111
27.10.2011, 11:34
Проверка прошла- всё в порядке. Проверяли: ведомости начисления зарплаты, были больничные или нет, форму 1ДФ и все квитанции с отчетами по фонду. Тоже требовали, чтобы был назначен уполномоченный по соцстраху. Нарушений не нашли, слава богу!! Выдали акт, сказали, что больше проверять не будут))).
VOA - спасибо за инструктаж.

.
Да пожалуйста.
Ой, Вы забыли мне денег предложить!
Pazina111
28.10.2011, 10:45
Денег??? А что это такое???

. Я забыла, как они выглядят)))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.