Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФОП на ЕН: разница суммы в акте работ и суммы пришедшей на валютный счёт
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
eugen2403
Добрый день,

подскажите пожалуйста:

у меня ФОП на ЕН, работаю с иностранным заказчиком.

По окончании заказа выписываю акт выполненных работ и счёт фактуру.
К примеру выписываю акт и счёт на 1000 евро.
Заказчит переводит мне эти деньги, по дороге банки-посредники снимают комиссию за перевод (12,50 евро),
ко мне на счёт приходит 987,50 , я записываю эту сумму в гривнах по курсу НБУ на день прихода в книгу Ф10 как доход.

Теперь вопрос: сумма в акте и сумма пришедшая на счёт (соответственно записанная в книге Ф10) отличаются,
могут ли быть из-за этого проблемы при проверке?

Может как то эти 12,50 (в гривневом эквиваленте) в книгу Ф10 тоже надо вписать как доход.

У меня еще есть распечатка из банка этого swift перевода, там правда всё по английски.
Там видно что переводили 1000 евро, комиссию взяли 12,50 и фактически перевели 987,50.

Подскажите пожалуйста как правильно сделать.

Евгений
Jane-Jane
Логично записать 1000 у.е в доход(по курсу), а 12,5 - в расходы, тогда все сойдется.
eugen2403
Цитата(Jane-Jane @ Oct 23 2011, 12:15 AM) *
Логично записать 1000 у.е в доход(по курсу), а 12,5 - в расходы, тогда все сойдется.

Логично да, но как я понял запись в книгу Ф10 надо делать на основании реальной суммы зашедшей на счёт,
а 12,50 не дошло даже до распределительного счёта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.