Sveta200620
20.10.2011, 19:46
Доброго времени суток, форумчане!Столкнулась с такой проблемой и никто не может подсказать как правильно выйти из этой ситуации, может кто-то поможет здесь разобраться..Пытаюсь найти правильный путь, если будет встречная проверка.
Есть частный предприниматель на едином налоге, который получил добро на установку фильтров для очистки воды в детских садах.Предприниматель является производителем этих фильтров. Что касается пакета документов для садиков- он согласован с Гороно и ревизорами горно, и бухгалтерами садиков.(Этот пакет состоит из сметы, акта выполненных работ на монтаж фильтров и акта приема передачи оборудования. накладная. счет. договора и тех.документация по фильтрам).
У меня вопрос какой пакет документов должен быть у Частного предпринимателя на изготовление этих фильтров:- первичные документы на материалы- необходимые для изготовления этого фильтра. калькуляция на изготовление фильтра?какая должна быть цена фильтра в калькуляции- цена себестоимости или отпускная цена. которая стоит для д/с?Должны ли в обще быть какие-то первичные документыу ЧП на едином налоге?
Какую наценку может применить ЧП на отпускной товар?
В калькуляции Вы собираете затраты на изготовление фильтра, т.е. это чистая себестоимость именно изготовления. А вот уже в смете Вы предусматриваете все Ваши расходы, в т.ч. и себестоимость. А вот если вдруг не уложитесь в конце работы в смету, которую согласуете с заказчиком, то тогда либо оформляете изменения в смету, либо - Вы в убытке.
Я бы калькуляцию не показывала. В смете и так будет указана себестоимость самого фильтра (а как она сформировалась - это может быть Вашей коммерческой тайной).
А вообще, если работаешь с гос.предприятием или бюджетным, то становишься подконтрольным по такой операции КРУ, поэтому постарайтесь максимально вооружиться качественной первичкой, а также всеми сертификатами и дозволами - дети всё-таки!
Sveta200620
20.10.2011, 20:03
Что касается документации, сертификатов и всего для садиков- все хорошо. Больше интересует своя теперь сторона- если будет проверка встречная с КРУ. У меня есть только первичка на покупка материалов. которые пошли на изготовление фильтра. Калькуляции нет.Как правильно и грамотно себя обезопасить?Какие документы нужны?
Сама смета согласована с заказчиком и по смете- я монтирую фильтр и передаю фильтр как готовое изделие
Olga business-consultant
20.10.2011, 20:16
Цитата(Sveta200620 @ Oct 20 2011, 07:03 PM)

Что касается документации, сертификатов и всего для садиков- все хорошо. Больше интересует своя теперь сторона- если будет проверка встречная с КРУ. У меня есть только первичка на покупка материалов. которые пошли на изготовление фильтра. Калькуляции нет.Как правильно и грамотно себя обезопасить?Какие документы нужны?
Сама смета согласована с заказчиком и по смете- я монтирую фильтр и передаю фильтр как готовое изделие
У меня по встречке КРУ запрашивала исключительно копии накладных,договора и выписок банка и проверяли письмом,без личных визитов.
Sveta200620
20.10.2011, 20:21
А могу я как ЧП продать свои фильтры другому ЧП по цене ниже, чем продаю д/с? А второе ЧП соответственно смонтирует их д/с и продаст по такой же цене как и первое ЧП?
А разве здесь не выигранный тендер задаёт тон?
Ольги, посоветуйте, пожалуйста! Я с бюджетом стараюсь избегать отношений. Пару раз госпредприятие обслуживалось, так пытались услугу в 350 грн. в 900 грн. превратить и забрать разницу наличкой! Мой предприниматель от таких аппетитов обалдел. Откат более 150%!!!!
Sveta200620
20.10.2011, 20:32
Тендера не было.
Я что-то не поняла, как это частный предпринимаТЕЛЬ на ЕН сумел договориться с бюджетной организацией????????
Они о существовании ст. 139.1.12 не знали? (причем, на сегодняшний день этот вопрос еще актуален, изменения по ЕН с отменой этой ст. вступят не раньше нового года).
Судя по тому, что тендера не было, то это, вероятно, не за бюджетные средства (спонсорские, родительские...)?.. Тогда оформляйте договор-акты-оплату не от лица Д/С, а от какого-то физлица обычного - например, директора д/с или председателя родит.комитета.
Андрей 1973
20.10.2011, 21:57
Цитата(VOA @ Oct 20 2011, 09:23 PM)

Пару раз госпредприятие обслуживалось, так пытались услугу в 350 грн. в 900 грн. превратить и забрать разницу наличкой! Откат более 150%!!!!
Обычное дело для бюджетников - они там этим только и занимаются (а вы думали - о народе беспокоятся на госслужбе?!)
Цитата(КЛЕР @ Oct 20 2011, 10:37 PM)

Я что-то не поняла, как это частный предпринимаТЕЛЬ на ЕН сумел договориться с бюджетной организацией????????
Они о существовании ст. 139.1.12 не знали? (причем, на сегодняшний день этот вопрос еще актуален, изменения по ЕН с отменой этой ст. вступят не раньше нового года).
Они (бюджетники) не платят налог не прибыль, им 139.1.12 до фени...
Sveta200620
20.10.2011, 22:21
Тендера не было. Деньги бюджетные. выделяются специально на эту программу. Новая программа- питьевая вода области для детей или как-то в этом роде. На словах было 3 участника- была оговорена сумма программы и предложено 3 участникам освоить сумму из 3 только один согласился на эту сумму установить фильтры- остальные за эту сумму могли только установить половине учреждений.
Sveta200620
20.10.2011, 22:23
Цитата(КЛЕР @ Oct 20 2011, 10:37 PM)

Судя по тому, что тендера не было, то это, вероятно, не за бюджетные средства (спонсорские, родительские...)?.. Тогда оформляйте договор-акты-оплату не от лица Д/С, а от какого-то физлица обычного - например, директора д/с или председателя родит.комитета.
Договора оформляется на каждый д/с.
Цитата(Sveta200620 @ Oct 20 2011, 08:46 PM)

Доброго времени суток, форумчане!Столкнулась с такой проблемой и никто не может подсказать как правильно выйти из этой ситуации, может кто-то поможет здесь разобраться..Пытаюсь найти правильный путь, если будет встречная проверка.
Есть частный предприниматель на едином налоге, который получил добро на установку фильтров для очистки воды в детских садах.Предприниматель является производителем этих фильтров. Что касается пакета документов для садиков- он согласован с Гороно и ревизорами горно, и бухгалтерами садиков.(Этот пакет состоит из сметы, акта выполненных работ на монтаж фильтров и акта приема передачи оборудования. накладная. счет. договора и тех.документация по фильтрам).
У меня вопрос какой пакет документов должен быть у Частного предпринимателя на изготовление этих фильтров:- первичные документы на материалы- необходимые для изготовления этого фильтра. калькуляция на изготовление фильтра?какая должна быть цена фильтра в калькуляции- цена себестоимости или отпускная цена. которая стоит для д/с?Должны ли в обще быть какие-то первичные документыу ЧП на едином налоге?
Какую наценку может применить ЧП на отпускной товар?
В принципе на все вопросы вам уже ответили.Если смета утверждена то не столь важно какая себестоимость изделия.И продавать можете по любой цене-а вот вам понравились мои глазки и вы решили сделать мне скидку.
Вам нужно озаботится другими документами.Это д/с и не дай бог завтра одновременно пятеро детишек пукнут то там сразу же будет СЭС.Первое с чего они начинают это забор проб воды.А если эта вода не будет соответствовать нормам то мгновенно вспомнят о фильтрах и вам тогда придется доказывать в прокуратуре что вы не верблюд.Тем более фильтры вашего изготовления и вы должны будете доказать что фильтр изготовлен из качественных материалов и вода после очистки соответствует санитарным нормам.После окончания работ инструкцию по пользованию и обслуживанию фильтра выдать завхозу обязательно под роспись что-бы не услышать потом что вы ее не давали.В крайнем случае вы всегда сможете доказать что были нарушены правила обслуживания или эксплуатации фильтра.
КЛЕР, Андрей 1973 прав. Для бюджетников ст.139.1.12 не имеет значения.
Андрей 1973, но при этом нам "сромно" вещают, что откаты в госсекторе составляют половину суммы, т.е. 50%. А тут - больше 150%!!! И где тогда находится теневая экономика? Получается, что не в бизнесе, а в самом государстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.