Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НКУ ,"упрощенцы"
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
клюква
ph34r.gif unsure.gif wacko.gif Приняли многострадальные изменения....Теперь думай ,куда тебя "определят" - 4 наемных,КВЭД-50.30.2,52.48.9,70.20.0
Olga business-consultant
Цитата(клюква @ Oct 20 2011, 12:11 PM) *
ph34r.gif unsure.gif wacko.gif Приняли многострадальные изменения....Теперь думай ,куда тебя "определят" - 4 наемных,КВЭД-50.30.2,52.48.9,70.20.0

Определяться придется самому.
Аня из Макеевки
Цитата(Olga business-consultant @ Oct 20 2011, 01:11 PM) *

Цитата(Olga business-consultant @ Oct 20 2011, 01:11 PM) *

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, ставка единого налога для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей на рынках, предоставлением бытовых услуг и "ремесленнической деятельностью", будет составлять всего около 10 грн.! А во время отпуска или болезни налог можно будет и вовсе не платить.
К первой отойдут физлица с доходом, не превышающим 150 минимальных зарплат (141 600 грн) в год, не использующие труд наемных сотрудников. Осуществляя свою деятельность на едином налоге, они займутся розничной торговлей на рынках, предоставлением бытовых услуг и «ремесленнической деятельностью». Ставка налога для таких лиц установлена в размере от 1–10% минимальной месячной зарплаты, и для них предлагается ввести годовой отчетный период. Кроме того, плательщики налога, которые не используют труд наемных работников, освобождаются от уплаты налога на время отпуска в течение одного календарного месяца в год и по болезни, подтвержденной больничным листом, если она длится календарный месяц и больше. Сумма налога, оплаченная за такой период, будет зачислена в счет будущих платежей.

Подскажите пожайлуста, деятельность под кодом 80.42.0 подходит под предоставлением "бытовых услуг"? у меня студия иностранных языков, работаю одна, без преподавателей
Заранее спасибо
Olga business-consultant
Цитата(Аня из Макеевки @ Oct 20 2011, 06:08 PM) *
Согласно изменениям в Налоговый кодекс, ставка единого налога для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей на рынках, предоставлением бытовых услуг и "ремесленнической деятельностью", будет составлять всего около 10 грн.! А во время отпуска или болезни налог можно будет и вовсе не платить.
К первой отойдут физлица с доходом, не превышающим 150 минимальных зарплат (141 600 грн) в год, не использующие труд наемных сотрудников. Осуществляя свою деятельность на едином налоге, они займутся розничной торговлей на рынках, предоставлением бытовых услуг и «ремесленнической деятельностью». Ставка налога для таких лиц установлена в размере от 1–10% минимальной месячной зарплаты, и для них предлагается ввести годовой отчетный период. Кроме того, плательщики налога, которые не используют труд наемных работников, освобождаются от уплаты налога на время отпуска в течение одного календарного месяца в год и по болезни, подтвержденной больничным листом, если она длится календарный месяц и больше. Сумма налога, оплаченная за такой период, будет зачислена в счет будущих платежей.

Подскажите пожайлуста, деятельность под кодом 80.42.0 подходит под предоставлением "бытовых услуг"? у меня студия иностранных языков, работаю одна, без преподавателей
Заранее спасибо

Там полный перечень услуг выписан,педагогических нет.
Елена
Прямая дорога во вторую группу.
Feniks
Цитата(Елена @ Oct 21 2011, 08:44 AM) *

Этот перечень для 1и 2 гр. Так что только в третью очередь занимать.
"YP"
А как насчёт оплаты ЕСВ на ЕН по третьей группе? Нужно ли его платить и в каком размере?
Андрей 1973
Цитата("YP @ Oct 21 2011, 10:28 AM) *
А как насчёт оплаты ЕСВ на ЕН по третьей группе? Нужно ли его платить и в каком размере?

так же как и для 1 и 2
(из закона про ЕСВ - 34.7% от мин.ЗП)
"YP"
Спасибо за ответ. Это радует rolleyes.gif . А то этот год полностью на налоги проработал.
divemaster
Цитата(Елена @ Oct 21 2011, 08:44 AM) *

почему же в 3-ю? цитирую "друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, В ТОМУ ЧИСЛІ побутових, ..."
т.ч. т.к. услуги, то во вторую.
СПД Сергей
Цитата(divemaster @ Oct 21 2011, 02:13 PM) *
почему же в 3-ю? цитирую "друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, В ТОМУ ЧИСЛІ побутових, ..."

можно и в 3-ю. Надо посмотреть как будет выгодно платить. во второй ставку принимают местные советы, к примеру примут 150грн., а 3-я от оборота. Если Ваш доход в месяц составит 3000 х 5% = 150грн. то это равнозначно. Ну и делайте выводы от вашего дохода если он больше или меньше.
7133
Мне кажется, что придецца идти в третью на всякий случай ВСЕМ. Патаму што малейший шаг влево-вправо и ты уже подпадаешь под лругую группу. Паэтому...имея опыт как налоговики перекручивают все благие мысли...лучче во избежание ..быть сразу в третьей! И не думать! там ты или не там.
anutta
Что то намудрили они с этими категориями. Как например отслеживать статус покупателя? Пришел например простой гражданин купил товар (канцтовары например или еще чего) получил чек, а потом через время приходит и свидетельства просит для бухгалтерии. (ну забыл он или еще неизвестно о чем думал) и сидит вот такой еще "забывчивый" продавец, который не сообщил ЧП о данном факте???????
anutta
Короче сейчас упрощенка будет " и хочется и колется"
Serg-27
А кто знает, к какой группе отнесут тех кто здаёт в аренду движемое имущество, а также тех кто здаёт нежилую недвижимость?
Yuris
Цитата(anutta @ Oct 21 2011, 04:04 PM) *
Что то намудрили они с этими категориями. Как например отслеживать статус покупателя? Пришел например простой гражданин купил товар (канцтовары например или еще чего) получил чек, а потом через время приходит и свидетельства просит для бухгалтерии. (ну забыл он или еще неизвестно о чем думал) и сидит вот такой еще "забывчивый" продавец, который не сообщил ЧП о данном факте???????
А зачем отслеживать статус покупателя? unsure.gif
Feniks
Цитата(divemaster @ Oct 21 2011, 02:13 PM) *

А если дальше прочитать? А дальше идет список услуг которыми можно заниматься 1 и 2 группам. И если вашего вида деятельности там нет то прямая дорога в третью.
Feniks
Цитата(Serg-27 @ Oct 21 2011, 04:18 PM) *
А кто знает, к какой группе отнесут тех кто здаёт в аренду движемое имущество, а также тех кто здаёт нежилую недвижимость?

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.3. фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
werop
"Кроме того, плательщики налога, которые не используют труд наемных работников, освобождаются от уплаты налога на время отпуска в течение одного календарного месяца в год "

Вот интересно, а ЕСВ тоже не надо будет платить за один месяц на время отпуска??? Ведь коммерческая деятельность в течении этого месяца не ведётся.
У кого какие мнения???
Serg-27
Цитата(Feniks @ Oct 21 2011, 04:44 PM) *
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.3. фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;

Ну так если у меня нежилые помещения МАФы (на рынке) общей площадью всего 50м2, а ограничение касается только тех, кто сдаёт больше 300м2. То есть те, кто сдают до 300м2 общей площадью МОГУТ БЫТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА.

Я правильно всё понимаю? Если да, то у меня вопрос тот же - к какой группе себя относить?
Feniks
Я чем больше читаю этот закон тем больше жалею что во Львовском университете МВД лавочку прикрыли. laugh.gif
Вот задачка: ФОП в третьей группе. ЕН нужно платить 5%.Но ЕН платится авансовым платежем и за неуплату(я думаю что и за неполную уплату) штраф 50% ЕН.Как просчитать выручку следующего месяца? А если я переплатил значит должен быть какой-то отчет в котором я могу скорректировать переплату? А как налоговая будет контролировать что я действительно показал выручку 100% а не занизил ее втрое? Ждем массовых проверок или хронометража?
Jane-Jane
Цитата(Serg-27 @ Oct 21 2011, 05:06 PM) *
Ну так если у меня нежилые помещения МАФы (на рынке) общей площадью всего 50м2, а ограничение касается только тех, кто сдаёт больше 300м2. То есть те, кто сдают до 300м2 общей площадью МОГУТ БЫТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА.

Я правильно всё понимаю? Если да, то у меня вопрос тот же - к какой группе себя относить?

К третьей. sad.gif
Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (гр. 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи
Jane-Jane
Цитата(Feniks @ Oct 21 2011, 05:14 PM) *
Я чем больше читаю этот закон тем больше жалею что во Львовском университете МВД лавочку прикрыли. laugh.gif
Вот задачка: ФОП в третьей группе. ЕН нужно платить 5%.Но ЕН платится авансовым платежем и за неуплату(я думаю что и за неполную уплату) штраф 50% ЕН.Как просчитать выручку следующего месяца? А если я переплатил значит должен быть какой-то отчет в котором я могу скорректировать переплату? А как налоговая будет контролировать что я действительно показал выручку 100% а не занизил ее втрое? Ждем массовых проверок или хронометража?

В третьей группе платится не авансом.
295.3. Платники єдиного податку третьої та четвертої груп сплачують єдиний податок протягом десяти календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий (звітний) квартал.

Кстати, все обратили внимание, что теперь мы сдаем не отчет по ЕН, а налоговую декларацию со всеми вытекающими последствиями?
Feniks
Цитата(werop @ Oct 21 2011, 05:05 PM) *
"Кроме того, плательщики налога, которые не используют труд наемных работников, освобождаются от уплаты налога на время отпуска в течение одного календарного месяца в год "

Вот интересно, а ЕСВ тоже не надо будет платить за один месяц на время отпуска??? Ведь коммерческая деятельность в течении этого месяца не ведётся.
У кого какие мнения???

Пока для тех кто на ЕН отпуска по ЕСВ не предусмотрено.Может когда-то и внесут поправку.А с другой стороны-покажи мне ЧП который может позволить себе месяц не работать? (Сезонный бизнес во внимание не берем).

Цитата(Serg-27 @ Oct 21 2011, 05:06 PM) *

Вроде правильно.Значит третья группа.
Feniks
Цитата(Jane-Jane @ Oct 21 2011, 05:20 PM) *
В третьей группе платится не авансом.
295.3. Платники єдиного податку третьої та четвертої груп сплачують єдиний податок протягом десяти календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий (звітний) квартал.

Кстати, все обратили внимание, что теперь мы сдаем не отчет по ЕН, а налоговую декларацию со всеми вытекающими последствиями?

Действительно,читал но упустил этот момент.
А какие последствия могут быть из-за нал.декларации?
Jane-Jane
Зато теперь четко написано, что поступления из целевых фондов - не являются доходом. И проценты не являются. Но включили просроченную кредиторку и бесплатно полученные товары(р,у). Убрали "выручку", полученную от продажи...
Jane-Jane
Цитата(Feniks @ Oct 21 2011, 05:24 PM) *
Действительно,читал но упустил этот момент.
А какие последствия могут быть из-за нал.декларации?

Неподача, подача не в срок, недостоверность данных - уже штраф.Что-то с ходу не нашла какие. Первый - 170грн, второй - по нарастающей.

Но увеличился срок подачи:
49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:

49.18.2. календарному кварталу або календарному півріччю (у тому числі в разі сплати квартальних або піврічних авансових внесків) - протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (півріччя);
Serg-27
Цитата(Jane-Jane @ Oct 21 2011, 05:17 PM) *
К третьей. sad.gif
Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (гр. 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи

Там же чётко написано Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - "підприємців, які надають посередницькі", это же получается имеется ввиду агенства недвижимости, риелторы - они же являются по сути посредниками? Я же не посредник, а сдаю свои помещения.

А почему Вы думаете, что именно в третью группу меня?
anutta
Цитата(Yuris @ Oct 21 2011, 04:38 PM) *
А зачем отслеживать статус покупателя? unsure.gif

Это например для второй категории , которая только с физлицами и ЕН. Где гарантия что через физлицо не покупаются товары для предприятия? Понятно ,что в расходы предприятие не ставит, но показывать то они должны это приобретение?? А для 3ая категория 5% круто например если валовый доход в месяц 20тыс, то это 1тыс налога,
Feniks
Цитата(Serg-27 @ Oct 21 2011, 05:37 PM) *
Там же чётко написано Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - "підприємців, які надають посередницькі", это же получается имеется ввиду агенства недвижимости, риелторы - они же являются по сути посредниками? Я же не посредник, а сдаю свои помещения.

Там же перечислены виды деятельности для 1 и 2 групп,аренды там нет.
Serg-27
Цитата(Feniks @ Oct 21 2011, 06:03 PM) *
Там же перечислены виды деятельности для 1 и 2 групп,аренды там нет.

А в третьей группе есть какие-то ограничения минимальной суммы налога, например как с ЕСВ (, типа не маньше 34,7% от минималки), есть что-то такое для плательщиков единого третьей группы?

Просто у меня при ставке налога "5% от дохода" получается сумма налога 150грн,

это меньше чем если бы я относился ко второй группе (хоть там и написано от 2% до 20%, но я больше чем уверен что будут лупить максимальную ставку, поэтому считаю что вторая группа, это 200грн при минималке 1000грн).
Feniks
Да вроде не наблюдаю никаких ограничений
Serg-27
А вот интересно куда отнести интернет-магазины, ко второй или третьей группе. Вроде как торговля во второй группе, но кто их знает что они там придумают. Кто как думает или знает smile.gif
Yuris
Цитата(Feniks @ Oct 21 2011, 04:40 PM) *
А если дальше прочитать? А дальше идет список услуг которыми можно заниматься 1 и 2 группам. И если вашего вида деятельности там нет то прямая дорога в третью.
Феникс, ...! И без тебя налоговиков хватает! mad.gif
Цитата
2) друга група – фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.
вторая группа включает в себя 1-ю, так же как 3-я включает в себя 2-ю (и 1-ю в ее составе). И вообще, если подходишь, под первую- можешь сразу выбрать третью, т.с. "на вырост".
Feniks
Цитата(Yuris @ Oct 21 2011, 07:39 PM) *
вторая группа включает в себя 1-ю, так же как 3-я включает в себя 2-ю (и 1-ю в ее составе). И вообще, если подходишь, под первую- можешь сразу выбрать третью, т.с. "на вырост".

Нифига себе вырост! laugh.gif Если в первой гр.имея 10.000грн выручки максимум будеш платить 100грн то в третьей это уже 500грн.Есть желающие расти? laugh.gif
Yuris
Цитата(anutta @ Oct 21 2011, 05:38 PM) *
Это например для второй категории , которая только с физлицами и ЕН. Где гарантия что через физлицо не покупаются товары для предприятия? Понятно ,что в расходы предприятие не ставит, но показывать то они должны это приобретение?? А для 3ая категория 5% круто например если валовый доход в месяц 20тыс, то это 1тыс налога,
Т.е. хотите сказать, что он "выпадет" в 3-ю группу по признаку продажи юрику? Глупости, должен быть договор купли-продажи. Нет договора- нет факта! "Я продал этот грузовик конфет мужику с усами, а то что он приволок их к себе на завод и они сожрали их всем цехом- так это его право!" tongue.gif
Игорь Алексеевич
Сдача аренды нежилых помещений до 300кв. м. - относится ко второй группе, только если Вы соблюдаете следующие правила
- не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
- обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.

Многие пишут, что сдачи в аренду до 300 кв. м. нет в списке.
иготовлення взуття за індивідуальним замовленням;
послуги з ремонту взуття;
виготовлення швейних виробів за індивідуальним замовленням;
виготовлення виробів із шкіри за індивідуальним замовленням;
виготовлення виробів з хутра за індивідуальним замовленням;
виготовлення спіднього одягу за індивідуальним замовленням; и т.д.

Данный список - это перечень побутовых услуг. А аренда неж. пом. относится к предоставлению услуг.

друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг,(ВОТ ЗДЕСЬ И ЗАЛОЖЕНА АРЕНДА) у тому числі побутових, (ЗДЕСЬ СОГЛАСНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СПИСКА) платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
Feniks
Цитата(Игорь Алексеевич @ Oct 21 2011, 07:56 PM) *
Сдача аренды нежилых помещений до 300кв. м. относится ко второй группе, только если Вы соблюдаете следующие правила
- не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
- обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.
Многие пишут, что сдачи в аренду до 300 кв. м. нет в списке.
иготовлення взуття за індивідуальним замовленням;
послуги з ремонту взуття;
виготовлення швейних виробів за індивідуальним замовленням;
виготовлення виробів із шкіри за індивідуальним замовленням;
виготовлення виробів з хутра за індивідуальним замовленням;
виготовлення спіднього одягу за індивідуальним замовленням; и т.д.

Данный список - это перечень побутовых услуг. А аренда неж. пом. относится з надання послуг.

друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

Блин,вот что значит умный человек!
Ведь действительно так! А ниже они просто расшифровывают что считают бытовыми услугами.А я уже в третью группу собрался.Теперь и вторая четко подходит.
ripro
Что-то я ничего не могу найти про информатизацию без наёмных. В какую группу топать? smile.gif Или нам отдельный НК напишут? smile.gif)
Получается ЕН на январь 2011 нужно будет платить уже по новому НК? Иначе ведь не подать документы на продление ЕН в декабре. Значит ехать в налоговую и выяснять, а они как обычно ничегошеньки не знают..
Jane-Jane
Цитата(Serg-27 @ Oct 21 2011, 05:37 PM) *

Да, открыла квэд и прочитала, действительно это относится к агентствам.
Если сдаете ЕНам - то вторая...

Цитата(Игорь Алексеевич @ Oct 21 2011, 07:56 PM) *
Данный список - это перечень побутовых услуг. А аренда неж. пом. относится к предоставлению услуг.

друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг,(ВОТ ЗДЕСЬ И ЗАЛОЖЕНА АРЕНДА) у тому числі побутових, (ЗДЕСЬ СОГЛАСНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СПИСКА) платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

Аренда у услугам не относится. Иначе бы по ней ЕСВ лупили...
Jane-Jane
Цитата(ripro @ Oct 21 2011, 08:13 PM) *
Что-то я ничего не могу найти про информатизацию без наёмных. В какую группу топать? smile.gif Или нам отдельный НК напишут? smile.gif)
Получается ЕН на январь 2011 нужно будет платить уже по новому НК? Иначе ведь не подать документы на продление ЕН в декабре. Значит ехать в налоговую и выяснять, а они как обычно ничегошеньки не знают..

Смотря кому предоставляете...
ripro
Цитата(Jane-Jane @ Oct 21 2011, 09:18 PM) *
Смотря кому предоставляете...

В основном юр.лицам, конечно.
Serg-27
Цитата(Jane-Jane @ Oct 21 2011, 09:12 PM) *
Аренда у услугам не относится. Иначе бы по ней ЕСВ лупили...

Вы хотите сказать, что если я предприниматель единоналожник сдаю в аренду другому единоналожнику, то ЕСВ платить не нужно?

Я правильно Вас понимаю?

А как доказать это в пенсионном фонде? Я уже собирался платить ЕСВ, а тут прочитал Ваше сообщение и теперь я в замешательстве.
Serg-27
Цитата(Feniks @ Oct 21 2011, 08:06 PM) *
Блин,вот что значит умный человек!
Ведь действительно так! А ниже они просто расшифровывают что считают бытовыми услугами.А я уже в третью группу собрался.Теперь и вторая четко подходит.

Ну а если мне со своей арендой выгодно быть в третьей группе с 5% с дохода, так мне получается 150грн нужно будет платить + у второй группы сумма налога будет расти вместе с минимальной зарплатой, будет когда-то минималка 2000 = 400грн налога. А в третьей группе налог так и останется для меня 150грн.

Я имею право отнести себя к третьей группе или должен буду только ко второй себя причислять?
VOA
Цитата(Serg-27 @ Oct 22 2011, 12:56 AM) *
Вы хотите сказать, что если я предприниматель единоналожник сдаю в аренду другому единоналожнику, то ЕСВ платить не нужно?

Я правильно Вас понимаю?

А как доказать это в пенсионном фонде? Я уже собирался платить ЕСВ, а тут прочитал Ваше сообщение и теперь я в замешательстве.

Вы перепутали: где - чей ЕСВ. Если платите за аренду ФОПу - то ЕСВ не начисляется, т.к. это не ГПД. А за себя свой ЕСВ Вы платите без всяких индульгенций кроме случаев, когда: Вы сами ЧПЕН-пенсионер или инвалид и уже получате пенсию на общих основаниях. Эта льгота для самого ЧПЕНа действует с августа 2011г.
anutta
Цитата(Yuris @ Oct 21 2011, 07:53 PM) *
Т.е. хотите сказать, что он "выпадет" в 3-ю группу по признаку продажи юрику? Глупости, должен быть договор купли-продажи. Нет договора- нет факта! "Я продал этот грузовик конфет мужику с усами, а то что он приволок их к себе на завод и они сожрали их всем цехом- так это его право!" tongue.gif

Ой, да в какой стране мы с вами живем rolleyes.gif вы и сами в курсе, посмотрите как эконалог вывернули, хотя и минприроды говорит, кто является плательщиком, а ГНА настаивает на своем, что все rolleyes.gif
А то что покупают юрики у ЧП, так они ведь в 1дф показывают. Понятно, что сейчас это редкость работа с ЧП на ЕН и юрлиц, но все ж иногда и палка стреляет.

Serg-27
Цитата(VOA @ Oct 22 2011, 01:21 PM) *
Вы перепутали: где - чей ЕСВ. Если платите за аренду ФОПу - то ЕСВ не начисляется, т.к. это не ГПД. А за себя свой ЕСВ Вы платите без всяких индульгенций кроме случаев, когда: Вы сами ЧПЕН-пенсионер или инвалид и уже получате пенсию на общих основаниях. Эта льгота для самого ЧПЕНа действует с августа 2011г.

А кто что скажет по другому моему вопросу из другого сообщения?

Цитата
Ну а если мне со своей арендой выгодно быть в третьей группе с 5% с дохода, так мне получается 150грн нужно будет платить + у второй группы сумма налога будет расти вместе с минимальной зарплатой, будет когда-то минималка 2000 = 400грн налога. А в третьей группе налог так и останется для меня 150грн.

Я имею право отнести себя к третьей группе или должен буду только ко второй себя причислять?
VOA
Цитата(Serg-27 @ Oct 22 2011, 02:08 PM) *
А кто что скажет по другому моему вопросу из другого сообщения?

Если при минималке 1004 грн. доход в месяц до 4000 грн., то выгоднее или равноценно в 3-ей группе и с 5% ЕН.
Serg-27
Цитата(VOA @ Oct 22 2011, 02:19 PM) *
Если при минималке 1004 грн. доход в месяц до 4000 грн., то выгоднее или равноценно в 3-ей группе и с 5% ЕН.

У меня доход от аренды 3000грн. С 5% ставкой - это 150грн налога, то есть дешевле чем во второй группе, к тому же что немаловажно эти 150грн не будут расти вместе с повышением минималки в отличие от ставки второй группы, которая привязана в мин. зп. Это я уже давно просчитал.

Меня волнует другой вопрос, который я написал в предыдущем сообщении, а именно:

Цитата

Или же налоговая будет решать куда меня причислять?
Galia-ua
Цитата(VOA @ Oct 22 2011, 01:21 PM) *
Если платите за аренду ФОПу - то ЕСВ не начисляется....

VOA, я не совсем поняла. Если ЧП на ЕН сдает в аренду свое помещение такому же ЧП. Этот ЧП (Арендодатель) за себя платит единый налог + ЕСВ (34,7% от минималки) или ЕСВ не платит? Или платит ЕСВ 34,?% от полученной арендной платы?
Извините, что не по топику, но раз уж речь зашла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.