Работаю по упрощенной системе на ЕН, не являюсь плательщиком ПДВ.
Предоставляю консультационные услуги. Контрагент один, зарубежный.
Работаем несколько лет.
После прочтения вот этой статьи понял, что изначально в
инвойс и акт выполненых работ не записал место их подписания.
Цитата
Из ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете следует, что первичные документы могут быть составлены на бумажных или машинных носителях и должны иметь такие обязательные реквизиты:
— название документа (формы);
— дату и место составления;
— название предприятия, от имени которого составлен документ;
— содержание и объем хозяйственной операции, единицу ее измерения;
— должности лиц, ответственных за осуществление хозоперации и правильность ее оформления;
— личную подпись или другие данные, которые дают возможность идентифицировать лицо, которое принимало участие в хозоперации.
— название документа (формы);
— дату и место составления;
— название предприятия, от имени которого составлен документ;
— содержание и объем хозяйственной операции, единицу ее измерения;
— должности лиц, ответственных за осуществление хозоперации и правильность ее оформления;
— личную подпись или другие данные, которые дают возможность идентифицировать лицо, которое принимало участие в хозоперации.
В инвойсе и акте выполненых работ есть только дата подписания
а также
ссылка на договор
данные по сумме и объему выполненых работ
контактные данные включая ИНН (и мой и контрагента)
подпись печать
составлены на русском и английском языках
Банк пропускает платежи нормально. Валютный контроль никаких замечаний не выказывает(тьфу-тьфу-тьфу ).
Вопросы, к мноуважаемым экспертам:
Я понимаю, что ведение бухгалтерии для ЧПшников не предусмотрено (пока действует старый указ), но есть соответствующая статья в НК
Цитата
"В целях налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством (здесь и далее выделено авт. — А. В.)" (п. 44.1 НКУ)
1) Есть ли в этом какие-либо нарушения с моей стороны? Если есть то в чём?
2) Стоит ли мне как то исправлять ситуацию (переделывать инвойсы и т.п.), хотя бы за этот год?
Проверок (тьфу-тьфу-тьфу ) не было, но все же может быть.Особенно если запятые в новом законе не так расставят и придётся закрываться
Спасибо за ответы.