Подскажите пожалуйста, как себя вести в такой ситуации...
В 2009 году в декабре месяце при подаче заявления на единый налог выяснилось,что из-за банковской ошибки (не тот инн. указали в платёжке) возник долг 200гр и штрафная санкция с пенёй в размере 240 гр. всё мной было погашено.
Вчера 26.09.2011 позвонили из налоговой и попросили заплатить какой то штраф размере 270гр. на старый счёт. Входе сегодняшних выяснений мне говорят что я оштрафован за 2009 год. по той же причине, несвоевременная оплата единого налога. А сумма 240 гр. оплаченных мной в декабре 2009 якобы лежала почему то в переплате до февраля 2011, после чего дословно она "расчепилась" и теперь я наказан вновь.
Аргументы о том почему у меня принимали заявлении в 2009, 2010 годах и почему оплаченный мной в 2009 штраф не был зачислен как оплата за штраф не принимаются...
Убедительная просьба подскажите как себя вести в такой ситуации...
Не поняла: банковская ошибка или всё-таки Вы сами ошиблись, когда платёжку набирали? Если банк Вашу правильную платёжку внёс неверно, то все стрелки переводятся на банк ещё в декабре 2009 года.
Всё набирал банковский работник, но не суть, что делать сейчас ...
Хохлушка
28.09.2011, 07:12
Бред.Во-первых по другому номеру,она бы вообще никуда не ушла,а если бы и пришла,то легла на карточку по фамилии.Если Вы уже оплатили штраф,дайте им копии платежек.Если не угомоняться,требуйте повидомлення-рышення на штраф.Ну и акт естественно.
Цитата(VOA @ Sep 27 2011, 10:26 PM)

Не поняла: банковская ошибка или всё-таки Вы сами ошиблись, когда платёжку набирали? Если банк Вашу правильную платёжку внёс неверно, то все стрелки переводятся на банк ещё в декабре 2009 года.
Была когда-то похожая лабуда,только не с ЕН а с другим платежем.Тогда еще на ОСН были.Проплатили в конце срока а банк тупо задержал платеж на несколько дней(времена Кучмы).Трясли в налоговой квитанцией но у тех ответ один:"Деньги защитываются в день прихода на счет налоговой а не тогда когда оплатили вы.Подавайте на банк в суд".Но в те времена судиться с банком...
Хохлушка
28.09.2011, 08:19
Вообще-то если деньги ушли ,пусть даже с ошибкой какой-то,можно написать письмо и перекинуть на нужный счет.Заплатить пеню.Тут как уж с инспектором договоришься.)Можно и без штрафа обойтись.
Olga business-consultant
28.09.2011, 08:49
Цитата(saeco @ Sep 27 2011, 09:04 PM)

Подскажите пожалуйста, как себя вести в такой ситуации...
В 2009 году в декабре месяце при подаче заявления на единый налог выяснилось,что из-за банковской ошибки (не тот инн. указали в платёжке) возник долг 200гр и штрафная санкция с пенёй в размере 240 гр. всё мной было погашено.
Вчера 26.09.2011 позвонили из налоговой и попросили заплатить какой то штраф размере 270гр. на старый счёт. Входе сегодняшних выяснений мне говорят что я оштрафован за 2009 год. по той же причине, несвоевременная оплата единого налога. А сумма 240 гр. оплаченных мной в декабре 2009 якобы лежала почему то в переплате до февраля 2011, после чего дословно она "расчепилась" и теперь я наказан вновь.
Аргументы о том почему у меня принимали заявлении в 2009, 2010 годах и почему оплаченный мной в 2009 штраф не был зачислен как оплата за штраф не принимаются...
Убедительная просьба подскажите как себя вести в такой ситуации...
Напишите письма на имя начальника ГНИ,изложите ситуацию,приложите копии квитанций об оплате.И ничего не платите без уведомления-решения.
А если появится "уведомления-решение" то что платить ещё раз штраф?
Цитата(saeco @ Sep 28 2011, 12:44 PM)

Решаем все проблемы по мере их появления.Сначала пишем в налоговую как умные люди советуют.
Цитата(saeco @ Sep 28 2011, 12:44 PM)

Нет, обжаловать по админ.процедуре.
Цитата(Feniks @ Sep 28 2011, 08:59 AM)

Была когда-то похожая лабуда,только не с ЕН а с другим платежем.Тогда еще на ОСН были.Проплатили в конце срока а банк тупо задержал платеж на несколько дней(времена Кучмы).Трясли в налоговой квитанцией но у тех ответ один:"Деньги защитываются в день прихода на счет налоговой а не тогда когда оплатили вы.Подавайте на банк в суд".Но в те времена судиться с банком...

А времена какого Кучмы? Т.е. когда ещё 2181 не было? Если после появления 2181, то там чётко было расписано, что днём уплаты считается день списания средств со счёта. А также ответственность банка за задержку была предусмотрена.
Цитата(VOA @ Sep 28 2011, 06:56 PM)

А времена какого Кучмы? Т.е. когда ещё 2181 не было? Если после появления 2181, то там чётко было расписано, что днём уплаты считается день списания средств со счёта. А также ответственность банка за задержку была предусмотрена.
А ...... его помнит,1 или 2? Их столько было...

Платили налом.
Хохлушка
28.09.2011, 18:39
Вот и славно.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.