Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налоговая требует повысить зарплату
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Reka
Налоговая прислала письмо с вызовом дать пояснения. По сути, задает вопрос: почему у наемного работника ЗП 1060 грн.? Пока по телефону объяснила, что работник оформлен по договору на пол-дня. Налоговая требует повысить зарплату и написать пояснения для прокуратуры. Насколько законны эти требования.
7133
Цитата(Reka @ Sep 26 2011, 01:58 PM) *
Налоговая прислала письмо с вызовом дать пояснения. По сути, задает вопрос: почему у наемного работника ЗП 1060 грн.? Пока по телефону объяснила, что работник оформлен по договору на пол-дня. Налоговая требует повысить зарплату и написать пояснения для прокуратуры. Насколько законны эти требования.

А что за пертензии...у вас даже 1060грн. выше минимальной!!
Они абычно про минималку талдычат....
Если есть от гни письмо с просьбой дать пояснения, напишите пояснения и забудьте.
При этом желательно написать, что в Украине кроме минимальной месячной з/п введена и минимальная почасовая з/п!!
И что з/п в 1060грн. установлена из расчета не ниже минимальной, но за фактически отработанное время, что не противоречит действующему законодательству и подтверждается табелями учета рабочего времени.
ГНИ недавно внесены в перечень органов, которые могут конролировать этот вопрос.
У нас этими вопросами занимается управления по труду. И пояснения они берут скорее для себя, чтобы показать перед прокуратурой что они "работали". А не для того, чтобы вас наказать. По сути вас привлечь НЕ ЗА ЧТО!
А отписок можете писать хоть сотню... ))
Reka
Спасибо.
Вопрос на будущее: в договоре найма обязательно указывать про почасовую оплату? Забыла ещё сказать, что этот работник - совместитель (основное место работы не у меня).
VOA
Цитата(Reka @ Sep 26 2011, 02:33 PM) *
Спасибо.
Вопрос на будущее: в договоре найма обязательно указывать про почасовую оплату? Забыла ещё сказать, что этот работник - совместитель (основное место работы не у меня).

Вам Елена всё верно ответила - это самодеятельность ГНИ. Просто они данные по 1ДФ сейчас сразу в прокуратуру передают, потому что те среднюю з/п по региону сейчас контролируют.
Почасовую указывать, если оплата будет повременная. Но тогда табель вести - обязательно, иначе хлопот не оберёшься.
Я сама как совместитель подаю с 1ДФ по себе письмо о том, что у меня как у совместителя з/п меньше минимальной. Этого достаточно.
Вот ещё подобная тема: http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14484
Хохлушка
Я пишу письма.)) Например
...у зв"зку із нестабільною політичною ситуациєю у Україні,репрессіями оппозиції та нестабільним курсом евро до гривні на данному єтапі розвитку мого бизнесу немає ніякої можливості підняти ЗП найманих працівників на рівень европейської...
Никто второй раз ничего не спрашивает.))
-JackPot-
Вы хоть сами верите в то что можно работать за 1060,00грн в месяц?
Если да то научите, как на них прожить.
Заранее благодарен за обучение. (хотя тут цифр на форуме не любят. Скорее всего обучения не дождусь) .
Хотя, наверное, как тут бухгалтеры писали они и за 800,00 готовы работать.
КЛЕР
-JackPot-, а вы на какой планете живете? wink.gif
Например, в нашей провинции люди счастливы, если вообще имеют постоянную работу с регулярной (без задержек) зарплатой. Хотите поучиться, как прожить на штуку грн. в месяц? Отъедьте от столицы километров на 500, да подальше от областного центра, там вас научат.
Мне знакомы люди вашего типа: они десятой дорогой обходят волонтеров благотворительных фондов - "не дай бог копейку попросят, а ведь мне самому мало - з/пл 8тыс. это ж не деньги!"
-JackPot-
Цитата(КЛЕР @ Sep 27 2011, 12:29 AM) *
-JackPot-, а вы на какой планете живете? wink.gif
Например, в нашей провинции люди счастливы, если вообще имеют постоянную работу с регулярной (без задержек) зарплатой. Хотите поучиться, как прожить на штуку грн. в месяц? Отъедьте от столицы километров на 500, да подальше от областного центра, там вас научат.
Мне знакомы люди вашего типа: они десятой дорогой обходят волонтеров благотворительных фондов - "не дай бог копейку попросят, а ведь мне самому мало - з/пл 8тыс. это ж не деньги!"

Кстати от Харькова до Киева 500км
Так как все таки жить на 800грн?
Так как жить на 800грн? По цифрам, коммуналка, транспорт, питание (даже без развлечений и одежды).
Конечно обхожу «волонтеров», «благотворительных фондов» и другим советую. А те у кого зарплата 800 не обходят? Хватает еще и на «благотворительных фондов»? Научите жить на 800 пожалуйста и может не буду обходить «волонтеров» и «благотворительные фонды».
Не раз уже просил написать, а в ответ тишина. Одни упреки.
Хотя:
Транспорт пешком или зайцем расход 0
Коммуналка не платить 0
Вот с питанием, в 800 тоже тяжело влезть но наверное можно хотя не знаю как.
Но ну его в болото такую жизнь.
Кстати зашел глянул Резюме Бухгалтеров кто с высшим образованием Бухгалтерским и опытом работы от 10лет те хотят зарплату от 700долл/мес или не указывают. Те кто курсы закончил 200-300.
tanay
Цитата(-JackPot- @ Sep 27 2011, 02:59 AM) *
Так как все таки жить на 800грн?
Так как жить на 800грн? По цифрам, коммуналка, транспорт, питание (даже без развлечений и одежды).
Конечно обхожу «волонтеров», «благотворительных фондов» и другим советую. А те у кого зарплата 800 не обходят? Хватает еще и на «благотворительных фондов»? Научите жить на 800 пожалуйста и может не буду обходить «волонтеров» и «благотворительные фонды».
Не раз уже просил написать, а в ответ тишина. Одни упреки.
Хотя:
Транспорт пешком или зайцем расход 0
Коммуналка не платить 0
Вот с питанием, в 800 тоже тяжело влезть но наверное можно хотя не знаю как.
Но ну его в болото такую жизнь.
Кстати зашел глянул Резюме Бухгалтеров кто с высшим образованием Бухгалтерским и опытом работы от 10лет те хотят зарплату от 700долл/мес или не указывают. Те кто курсы закончил 200-300.

У меня свекровь в селе живёт за 857 грн пенсии, ещё и откладывает!

КЛЕР права!
nvk
Цитата(-JackPot- @ Sep 26 2011, 10:46 PM) *
Вы хоть сами верите в то что можно работать за 1060,00грн в месяц?
Если да то научите, как на них прожить.
Заранее благодарен за обучение. (хотя тут цифр на форуме не любят. Скорее всего обучения не дождусь) .
Хотя, наверное, как тут бухгалтеры писали они и за 800,00 готовы работать.

Ну интересно, а вы какую зарплату выплачиваете своим сотрудника. У нас например на предприятиях или в конторах обычная уборщица получает минималку и рада! А например обычный бухгалтер в районе 1200-1500. И как-то работают и выживают! ph34r.gif
И чем вы гордитесь насчет обхождения благотворительных фондов или волонтеров? sad.gif А вот у моей семье из 4 человек, доходы такие моя пенсия 756 грн, мамы моей 850 грн, сын студент без стипендии, муж занимается предпринимательством и наш доход чистый в среднем 2500-3000 грн. Итого в месяц выходит 4106-4606. Сын учится в другом городе. Общага 220 в месяц, плюс на питание 1000 в месяц., интернет в месяц 60 грн, свет в общаге 30 грн. Итого для сына в месяц получается 1310 грн. Правда иногда эта сумма доходит до 1500 грн. Теперь мои расходы. Мама живет отдельно, но я ей помагаю. ЕЕ коммуналка в месяц (там эл.плиты) доходит до 300 грн. Когда есть отопление то и до 350. Моя коммуналка летом до 250 грн. Плюс еще интернет 100грн и телефоны 80 грн. Есть еще машина, которая заправляется, ремонтируется и прочее. Ну пусть в месяц на нее тратим 600грн. И в итоге на какую сумму семья из оставшихся 3 человек живет в месяц? Посчитайте. А ведь это я приблизительно сказала. И не надо говорить, что зачем я занимаюсь предпринимательством, раз так мало зарабатываем? А вы пишите как прожить на 800 грн!!!!! Учитесь экономить.
Хохлушка
Джекпот,а чего тебе отвечать то ?? ) У тебя нанятых нет не было никогда,сам ты сейчас на пустышках левак гонишь.У тебя какие проблемы? Потрындеть? )))
-JackPot-
Цитата(Хохлушка @ Sep 27 2011, 11:02 AM) *
Джекпот,а чего тебе отвечать то ?? ) У тебя нанятых нет не было никогда,сам ты сейчас на пустышках левак гонишь.У тебя какие проблемы? Потрындеть? )))

У меня желание научится жить на 800грн , а сэкономленные средства потратить на развитие бизнеса, возможно даже на зарплату бухгалтеру, но это такая тайна.
Почему ни кто не хочет поделится удачным опытом как прожить на 800грн?
nvk
Цитата(-JackPot- @ Sep 27 2011, 11:43 AM) *
У меня желание научится жить на 800грн , а сэкономленные средства потратить на развитие бизнеса, возможно даже на зарплату бухгалтеру, но это такая тайна.

так тебе же вроде сказали. Не трындеть, экономить. Как-то люди живут и выживают! А ты гонишь точно левак и причитаешь тут! Поработай честно, да еще с нанятыми работниками!!!! tongue.gif
-JackPot-
Цитата(nvk @ Sep 27 2011, 09:13 AM) *
Ну интересно, а вы какую зарплату выплачиваете своим сотрудника. У нас например на предприятиях или в конторах обычная уборщица получает минималку и рада! А например обычный бухгалтер в районе 1200-1500. И как-то работают и выживают! ph34r.gif
И чем вы гордитесь насчет обхождения благотворительных фондов или волонтеров? sad.gif А вот у моей семье из 4 человек, доходы такие моя пенсия 756 грн, мамы моей 850 грн, сын студент без стипендии, муж занимается предпринимательством и наш доход чистый в среднем 2500-3000 грн. Итого в месяц выходит 4106-4606. Сын учится в другом городе. Общага 220 в месяц, плюс на питание 1000 в месяц., интернет в месяц 60 грн, свет в общаге 30 грн. Итого для сына в месяц получается 1310 грн. Правда иногда эта сумма доходит до 1500 грн. Теперь мои расходы. Мама живет отдельно, но я ей помагаю. ЕЕ коммуналка в месяц (там эл.плиты) доходит до 300 грн. Когда есть отопление то и до 350. Моя коммуналка летом до 250 грн. Плюс еще интернет 100грн и телефоны 80 грн. Есть еще машина, которая заправляется, ремонтируется и прочее. Ну пусть в месяц на нее тратим 600грн. И в итоге на какую сумму семья из оставшихся 3 человек живет в месяц? Посчитайте. А ведь это я приблизительно сказала. И не надо говорить, что зачем я занимаюсь предпринимательством, раз так мало зарабатываем? А вы пишите как прожить на 800 грн!!!!! Учитесь экономить.

Итого: 800грон даже у Вашего сына не получается прожить.
Круто 600грн на автомобиль, наверное электромобиль у вас ну или хотя бы гибрид. 60литров на месяц это 20км в день (а если сюда еще и ремонт входит то только в булочную съездить хватит.) Та и коммунальные 200-300 круто, мне бы так.
7133
Цитата(-JackPot- @ Sep 27 2011, 11:43 AM) *

Ну почему же?!
во-первых, вы проигнорировали замечание, что нанятый на эту сумму работает по-совместительству!
Во-вторых, проожить можно! Тока пахать нада на нескольких работах! Крутись и будет тебе счастье! tongue.gif
VOA
Цитата(Reka @ Sep 26 2011, 01:58 PM) *

Вот и на главной ЧП появилась информация по Вашему вопросу:
http://www.chp.com.ua/index.php?option=com...B&Itemid=40
Reka
Цитата(VOA @ Sep 27 2011, 08:00 PM) *
Вот и на главной ЧП появилась информация по Вашему вопросу:

Спасибо, сегодня была у инспектора, изложила ей мою Правоту. Сказала, что бы я в письменном виде подала пояснения в канцелярию ГНИ, завтра иду...
VOA
Цитата(Reka @ Sep 27 2011, 10:15 PM) *
Спасибо, сегодня была у инспектора, изложила ей мою Правоту. Сказала, что бы я в письменном виде подала пояснения в канцелярию ГНИ, завтра иду...

Ну вот видите - а Вы переживали. Только лишнего в письме не пишите. Простенько и со вкусом.
Настоящим письмом на запрос инспектора .........сообщаю: работник Иванов И.И. (ИНН1111111) принят как внешний совместитель на должность кассира согласно труд.договора от ....., зарегистрированного МРЦЗ за № ...... от......... Статус совместителя отражается в форме 1ДФ. Оклад внешнего совместителя составляет 1060 грн. в месяц.
Естественно - письмо в 2-х экз. (один - себе с подписью и штампом о приёме от канцелярии ГНИ).
Хохлушка
Я сразу так и советовала.Пишите письма.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.