Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что если документы "украдут" по дороге на проверку?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
liteventure
Здравствуйте!
Планирую закрываться, налоговая будет проводить проверку перед закрытием (вопрос "когда" сейчас не обсуждаем).
Был на патенте, потом на ЕН (торговля мясом на рынке).
В накладных бардак, книга 10 велась как попало... В общем стремно.
Что, если на проверку приду с бумагой из милиции о пропаже книги ф. 10, накладных и остальной требухи?
Патент и ЕН платил, лимит не превышал, так что, горячо любимая налоговая, закрывай... ???

-----
Налоги - всего лишь попытка государства переложить на нас свои проблемы.
Jane-Jane
Налоговая даст время на восстановление документов...
liteventure
Цитата(Jane-Jane @ Sep 25 2011, 08:03 PM) *
Налоговая даст время на восстановление документов...

Ну, а как я восстановлю записи в ф. 10?
Я ж не семи пядей во лбу чтобы помнить по дням сколько и по чем я мяса продал?
А накладные? Я ж не знаю где поставщиков искать - ко мне сами приходили...
Елена
По Налоговому кодексу на восстановление документов - 90 дней. зарегистрируете новую книгу и нарисуете в ней цифры за последние 3 года под показатели в отчетах и под имеющиеся документы.
-JackPot-
Цитата(liteventure @ Sep 25 2011, 03:58 PM) *
Что, если на проверку приду с бумагой из милиции о пропаже книги ф. 10, накладных и остальной требухи?

-----

На мясе не уж то не зарабатывали 800грн на супер бухгалтера, чтоб он за вас книгу заполнял, и накладные по папочкам раскладывал?
liteventure
Цитата(-JackPot- @ Sep 26 2011, 10:53 PM) *
На мясе не уж то не зарабатывали 800грн на супер бухгалтера, чтоб он за вас книгу заполнял, и накладные по папочкам раскладывал?

Моя задача была думать где мясо купить, чтобы потом продать, а не думать о книгах, бухгалтерах, а уж тем более о налоговых с их проверками.
VOA
Интересная логика: хочу быть предпринимателм, но заморачиваться обязанностями предпринимателя не желаю.
Feniks
Цитата(-JackPot- @ Sep 26 2011, 10:53 PM) *

Цитата(liteventure @ Sep 27 2011, 11:10 AM) *
Моя задача была думать где мясо купить, чтобы потом продать, а не думать о книгах, бухгалтерах, а уж тем более о налоговых с их проверками.

Вот видиш,Джекпот, что бывает когда кусок мяса буху жалееш! laugh.gif

С потерей документов тоже надо осторожнее быть,не все там так просто.Менты нынче умные пошли.У нас один тоже "потерял" документы перед проверкой.Приходит в милицию с заявой а те не будь дураки(видать он не первый) сразу запрос в налоговую.Соответственно те отвечают что было направление на проверку.Ну и давай они ему шить умышленное уничтожение документов,тут-же подключился ОБЭП,грозились в налоговую милицию передать дело.Ментам тоже ведь не хочется заводить заведомо нераскрываемое дело,показатели ведь понижаются. laugh.gif
И кончилось тем что вынужден он был "конкретно" ментам приплатить,говорят что с налоговой явно дешевле обошлось-бы.Такие вещи можно делать если в ментовке есть кто-то свой и может гарантировать что справку получиш без проблем.
liteventure
Цитата(VOA @ Sep 27 2011, 06:38 PM) *
Интересная логика: хочу быть предпринимателм, но заморачиваться обязанностями предпринимателя не желаю.

Я не хочу быть "предпринимателем" так, как это понимается у нас в стране. Я хочу:
- зарабатывать как можно больше денег при минимуме усилий;
- не платить государству налоги и не потому, что я жаден, а просто потому что не за что ему платить - оно ничего взамен, кроме проблем не дает;
- не заморачиваться с бумажками, отчетами и пр. лабудой - не мое это.
Я очень удивлюсь, если окажется, что читающие написанное мной не хотят того же.
liteventure
Цитата(Feniks @ Sep 27 2011, 06:45 PM) *
Вот видиш,Джекпот, что бывает когда кусок мяса буху жалееш! laugh.gif

С потерей документов тоже надо осторожнее быть,не все там так просто.Менты нынче умные пошли.У нас один тоже "потерял" документы перед проверкой.Приходит в милицию с заявой а те не будь дураки(видать он не первый) сразу запрос в налоговую.Соответственно те отвечают что было направление на проверку.Ну и давай они ему шить умышленное уничтожение документов,тут-же подключился ОБЭП,грозились в налоговую милицию передать дело.Ментам тоже ведь не хочется заводить заведомо нераскрываемое дело,показатели ведь понижаются. laugh.gif
И кончилось тем что вынужден он был "конкретно" ментам приплатить,говорят что с налоговой явно дешевле обошлось-бы.Такие вещи можно делать если в ментовке есть кто-то свой и может гарантировать что справку получиш без проблем.

Большое спасибо за предупреждение насчет ментов. Значит доки надо терять до подачи заявы регистратору... wink.gif
Хотя, ведь никто не исключает возможности кражи документов по дороге на проверку - ведь именно по этому и вытащили их на свет Божий...
Кстати, может быть еще и не кража, а банальная утеря...
Хохлушка
Ничего у Вас не получится.Менты и налоговая таких умников как Вы едят без масла и ножа.))Одной вилочкой.)) Даже и не начинайте.Проблем сами себе нагребете выше крыши.Как у Вас с доплатами в ПФ? Никак ? Еще от них ожидайте приколы.Закрыться без ПФ невозможно.
По поводу Ваших фантазий... Я ХОЧУ.. ну сначала нужно было узнать условия бизнеса,а потом уже туда лезть.)) Хоть мясо продавать,хоть машины и дома.Здесь не канает.. сначала ввяжемся в драку,а потом посмотрим.Может еще налоговая так приколоться-применить к Вам непрямые методы.Взять кого-то ( обычно своего ) с похожим видом деятельности и припаять Вам его обороты.))) Так что потом и будете доказывать,что не верблюд.Еще сделают запрос на Ваше рабочее место,сколько у Вас было точек и были ли нанятые.Так что Вам нужно искать знакомых не у ментов,а в налоговой и по тихому нести взяточку.))
Джекпотовцы стабильны.))Нифига по теме,все о своем наболевшем.)))
Вторые экземпляры отчетов с Вашими оборотами есть в налоговой.Вот они Вам дадут справку и Вы в книжечку по дням и распишете.)) И обязательно спросят где Вы брали мясо то свое.
Feniks
Цитата(liteventure @ Sep 27 2011, 09:22 PM) *
Я не хочу быть "предпринимателем" так, как это понимается у нас в стране. Я хочу:
- не платить государству налоги и не потому, что я жаден, а просто потому что не за что ему платить - оно ничего взамен, кроме проблем не дает;

Коротко и честно.Я тоже туда хочу. laugh.gif
Наверное недавно Утопию Мура читал? laugh.gif
А не легче просто привести все документы в порядок? Ведь даже если утеряеш все равно заставят восстанавливать.
Хохлушка
А не легче СРАЗУ все держать в порядке?
Olga business-consultant
Цитата(liteventure @ Sep 25 2011, 02:58 PM) *
Здравствуйте!
Планирую закрываться, налоговая будет проводить проверку перед закрытием (вопрос "когда" сейчас не обсуждаем).
Был на патенте, потом на ЕН (торговля мясом на рынке).
Патент и ЕН платил, лимит не превышал, так что, горячо любимая налоговая, закрывай... ???

-----

А вы впадите в летаргию и не предпринимайте 3 года,перейдя на общую систему налогообложения и не забывая отчитываться раз в год(с боем сдавая нулевую деку)-тогда и вопрос о том,как ведется книга УДР и где брал мясо не воникнет-пройдет срок 1095дней и закроетесь вчистую.
Feniks
Цитата(Хохлушка @ Sep 28 2011, 09:26 AM) *
А не легче СРАЗУ все держать в порядке?

laugh.gif laugh.gif
Ольга Михайловна,для мужчины это из области фантастики. tongue.gif
-JackPot-
Feniks, Хохлушка, Jane-Jane, VOA
Как для Вас будет не удивительно, но книга у меня заполнена до копеечки и до последнего дня, и документы разложены по папочкам бумажка к бумажке. И бухгалтер для этого абсолютно не нужен.

Полностью согласен. Особенно платить в пенсионный где это точно не влияет на размер будущей пенсии.
Максимум это 200грн ему можно было платить, и НДС. Большего оно не заслуживает.
VOA

Так а чего тогда регились ФОПом? Надо было самому КРС выращивать, на рынке его мясо продавать, получить справку 3ДФ в своём сельсовете и не париться...
И вообще этот пост прям под песню: "Фантазёр ты меня называла..."
liteventure
Цитата(VOA @ Sep 28 2011, 06:50 PM) *
Так а чего тогда регились ФОПом? Надо было самому КРС выращивать, на рынке его мясо продавать, получить справку 3ДФ в своём сельсовете и не париться...
И вообще этот пост прям под песню: "Фантазёр ты меня называла..."

Не, спасибо, каждому - свое.
Кому КРС выращивать, а кому и продавать.

Я, вообще-то, склоняюсь к мысли, что не придумай однажды один очень глупый человек такую-лабуду как налоги, человечество пошло бы по совершенно иному, намного более светлому, пути развития.
VOA
А- а - а... Ну - ну... Удачи!
Хохлушка
Налоги придумал сам господь бог.Про десятину читали? Думаю нет.))
VOA
Цитата(Хохлушка @ Oct 3 2011, 08:43 AM) *

Ну шо Вы такое говорите? Тут же ж хочется гордый статус предпринимателя иметь (но не работая по-настоящему), выручку считать, а налоги - ваще не платить. Я ж кажу - хвантазёры!
Feniks
Цитата(liteventure @ Oct 2 2011, 01:58 PM) *
Я, вообще-то, склоняюсь к мысли, что не придумай однажды один очень глупый человек такую-лабуду как налоги, человечество пошло бы по совершенно иному, намного более светлому, пути развития.

VOA
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Отползаю с трудом........
liteventure
Цитата(Хохлушка @ Oct 3 2011, 08:43 AM) *

Не помню читал-ли, но слышать - слышал.
Так я и не против десятины-то.
Но у нас это не десятина - это "семидестяина", считаем:
зарплата = 100% (с учетом того, что платит в ПФ работодатель, все равно это деньги, которые он тратит на работника),

минус 70%:
писионный фонд 35%
подоходный налог 15%
НДС 20% (в покупках)
---------------------
на руки = 30%

Я не считал здесь акцизы для куряк, спиртоманов, автомобилистов...

Может, методика расчета немного неправильная, может ставки немного не те, но суть понятна и даже если 50% - это НЕВЕРОЯТНО много.
Получается, человек минимум 50% жизни трудится для кого-то там...
liteventure
Цитата(Feniks @ Oct 3 2011, 08:04 PM) *

А откуда у Вас моя фотография?

biggrin.gif
Feniks
Цитата(liteventure @ Oct 6 2011, 10:08 AM) *
А откуда у Вас моя фотография?

biggrin.gif

Класс!!! laugh.gif
finky
Добрый день! Подскажите пожалуйста - утеря книги учета по РРО чем грозит и какие штрафы ........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.