Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект Закона №8521 об упрощенке, действует сегодня или нет???
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
semman
16 мая Кабмином был подан Проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» №8521 в Верховную Раду. Данный проект предполагал повышение годовой валовой прибыли до 1 000 000 грн., а так же разделение плательщиков единого налога на 3 группы. Подскажите, действуют ли данные изменения не сегодняшний день и какие условия работы сегодня у единщика???
Андрей 1973
Цитата(semman @ Aug 26 2011, 05:56 PM) *
Подскажите, действуют ли данные изменения не сегодняшний день и какие условия работы сегодня у единщика???

Много воды утекло с тех пор....
deivan
в этом году резкие изменения вряд ли ожидаются, весь цирк пойдет с нового года
OFF
Цитата(semman @ Aug 26 2011, 05:56 PM) *
16 мая Кабмином был подан Проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» №8521 в Верховную Раду. Данный проект предполагал повышение годовой валовой прибыли до 1 000 000 грн., а так же разделение плательщиков единого налога на 3 группы. Подскажите, действуют ли данные изменения не сегодняшний день и какие условия работы сегодня у единщика???

Обещали с 01.10.11 вступление в силу. Проголосовали в первом чтении, а во втором чтении обещали в сентябре принять, все еще надеюсь , что не обманут, хотя уже становиться очевидным, что "им опять не хватит времени", то каникулы, то еще что-то мешает... mad.gif
Елена
В планах ВРУ стоит на рассмотрение на первой неделе октября. Думаю, если примут, то введут в действие не раньше 1 января.
Андрей 1973
Да, №8521 стоит по плану на Пленарний тиждень 3-6 жовтня
Ирина М
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 14 2011, 10:46 AM) *

А вот это самое интересное=)))) не знаю плакать или смеяться.

ІІ. Прикінцеві та перехідні положення.
1. Цей Закон набирає чинності з 1 липня 2011 року, крім положення абзацу п’ятого пункту 7 статті 1 в частині здійснення ремісничої діяльності, яке набирає чинності з дня набрання чинності Законом України “Про ремісничу діяльність”.

да и еще там новшества некоторые есть про краткосрочный податок(15 дней) и отчитаться по нему (до приобретения) чем будешь торговать, где и как,( с индефикационным номером, адресом и т.д.) , а если торговал вместо зазначених в краткосрочном свидетельтстве например - полотенец, - шлепанцами- тебе штраф.

И последнее. Министерство труда подало законопроект про уменьшение ЕСВ на 2 % и увеличило суммы штрафов по минимизации налогообложения.
OFF
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 14 2011, 10:46 AM) *

По вашей ссылке 20-23 вересня рассмотрение, а не 3-6 жовтня, или я не так что-то понимаю?
СПД Сергей
Цитата(OFF @ Sep 21 2011, 12:22 PM) *
По вашей ссылке 20-23 вересня рассмотрение, а не 3-6 жовтня, или я не так что-то понимаю?

Пленарний тиждень 4-7 жовтня
Андрей 1973
Цитата(OFF @ Sep 21 2011, 12:22 PM) *

а вниз пролистнуть до 8521 слабо?
OFF
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 21 2011, 03:58 PM) *
а вниз пролистнуть до 8521 слабо?

не слабо, некогда вчитываться просто, спасибо, все увидели. Зачем Ефремов обещал в ящике, что срочно примут как с каникул прийдут mad.gif сплошное вранье, водят за нос.
Андрей 1973
Цитата(OFF @ Sep 21 2011, 07:56 PM) *
Зачем Ефремов обещал в ящике, что срочно примут как с каникул прийдут mad.gif сплошное вранье, водят за нос.

rolleyes.gif без коментариев
СПД Сергей
Законо проэкт №8521
опять отодвинули

Пленарний тиждень 18-21 жовтня
http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR041011.htm
Елена
И не просто на 2 недели, а еще и в самый конец, т. е. могут задвинуть и дальше.
Olga business-consultant
Цитата(Елена @ Sep 26 2011, 02:27 PM) *
И не просто на 2 недели, а еще и в самый конец, т. е. могут задвинуть и дальше.

Вопрос-законопроект не готов,слишком мягок или его опасаются принимать?А может быть,по прошлогодней схеме, необходимо принять закон 15 декабря,когда все расслабятся и по-старому уже заявления подадут?!
7133
А чё вы его так срочно ждете??!! чем пазднее примут, тем выгоднее для спд! Ведь продолжают работать по старым ставкам и проч.
Olga business-consultant
Цитата(elen maman @ Sep 26 2011, 02:18 PM) *
А чё вы его так срочно ждете??!! чем пазднее примут, тем выгоднее для спд! Ведь продолжают работать по старым ставкам и проч.

Да это тихая радость-пусть им еще подольше будет не до единщиков!
Feniks
Цитата(elen maman @ Sep 26 2011, 04:18 PM) *

Золотые слова!!! rolleyes.gif
OFF
Цитата(elen maman @ Sep 26 2011, 04:18 PM) *

Нельзя юрлицам в расходы ставить затраты единщиков. Какая выгода, если все клиенты отказались от работы с нами из-за этого запрета. НДС свид-ва забрали.."Очень выгодно" mad.gif
Андрей 1973
Цитата(OFF @ Sep 27 2011, 10:55 AM) *
Нельзя юрлицам в расходы ставить затраты единщиков. Какая выгода, если все клиенты отказались от работы с нами из-за этого запрета. НДС свид-ва забрали.."Очень выгодно" mad.gif

выгодно чтобы не было изменений
-"базарникам",
-тем, кто продает населению
-тем, кто работает с бюджетными организациями,
-ну и тем, кто до сих пор "не знает и знать не хочет" про ЕСВ.

Всем остальным - не очень.
akak
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 27 2011, 10:18 AM) *
Всем остальным - не очень.

а кто же все остальные?
buran
Цитата(akak @ Sep 27 2011, 03:30 PM) *
а кто же все остальные?

Те, кто был вынужден перейти на ОС.
Андрей 1973
Цитата(akak @ Sep 27 2011, 03:30 PM) *
а кто же все остальные?

те, кто работает в основном с юрлицами, т.е.

- по безналу,
- с плательщиками налога на прибыль,
- оказывают не "чистые" услуги (в услугах есть значительная часть материалов/запчастей)
- эти материалы/запчасти закупаются/продаются по "белому", т.е. с НДСом.

З.Ы. список может быть дополнен...
Olga business-consultant
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 27 2011, 02:48 PM) *
те, кто работает в основном с юрлицами, т.е.

- по безналу,
- с плательщиками налога на прибыль,
- оказывают не "чистые" услуги (в услугах есть значительная часть материалов/запчастей)
- эти материалы/запчасти закупаются/продаются по "белому", т.е. с НДСом.

З.Ы. список может быть дополнен...

Ну,я б не пела дифирамбов такому законопроекту,выручку конечно,поднимают,в затраты 3 категроия единщиков пойдет.И теперь единщику важно мониторить-кто его покупатель.Если находишься во 2 категории-то держи ухо востро-а вдруг твой товар приобрел НДСник и отразит эту покупку в отчетности,тогда вылетаешь в 3категорию и обязан регистрироваться плательщиком НДС.Так что для тех,кто торгует в магазинах, теперь будет важно персонифицировать личность покупателя.Что меня порадовало-это предоставление отчетов 1категроией 1 раз в год.Для тех,кто и книг не вел раньше ,это очень приличное послабление-не бегай каждый квартал и не носи лишних бумаг,да еще вдруг решили один месяц разрешить не оплачивать налог-или больничный или отпуск(а как доказать,что ты в отпуске?).А так-посмотрим,что примут...Не забывать о ЕСВ,не ошибаться в реквизитах при оплате единого теперь будет важно-прохлопал и вылетел на общую систему.А для тех,кто работал исключительно с юриками вообще надо давно было открывать юрлицо на едином налоге и не ждать обновления законодателства.
OFF
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 27 2011, 06:04 PM) *
А для тех,кто работал исключительно с юриками вообще надо давно было открывать юрлицо на едином налоге и не ждать обновления законодателства.

А еще общую систему посоветуйте...
СПД Сергей
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 27 2011, 06:04 PM) *
Ну,я б не пела дифирамбов такому законопроекту,выручку конечно,поднимают,в затраты 3 категроия единщиков пойдет.И теперь единщику важно мониторить-кто его покупатель.Если находишься во 2 категории-то держи ухо востро-а вдруг твой товар приобрел НДСник и отразит эту покупку в отчетности,тогда вылетаешь в 3категорию и обязан регистрироваться плательщиком НДС.Так что для тех,кто торгует в магазинах, теперь будет важно персонифицировать личность покупателя.Что меня порадовало-это предоставление отчетов 1категроией 1 раз в год.Для тех,кто и книг не вел раньше ,это очень приличное послабление-не бегай каждый квартал и не носи лишних бумаг,да еще вдруг решили один месяц разрешить не оплачивать налог-или больничный или отпуск(а как доказать,что ты в отпуске?).А так-посмотрим,что примут...Не забывать о ЕСВ,не ошибаться в реквизитах при оплате единого теперь будет важно-прохлопал и вылетел на общую систему.А для тех,кто работал исключительно с юриками вообще надо давно было открывать юрлицо на едином налоге и не ждать обновления законодателства.

читайте внимательнее проект. 1 и 2я категория работают только с физиками. С юриками смогут работать только 3я категория. А в целом законопроект меня устраивает.
СПД Сергей
Цитата(OFF @ Sep 27 2011, 08:56 PM) *
А еще общую систему посоветуйте...

Вам дельный совет дают, а вы возмущаетесь.
Olga business-consultant
Цитата(СПД Сергей @ Sep 28 2011, 12:46 PM) *
читайте внимательнее проект. 1 и 2я категория работают только с физиками. С юриками смогут работать только 3я категория. А в целом законопроект меня устраивает.

2-я категория в законопректе работает с физиками и СПДЕНами.
СПД Сергей
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 28 2011, 03:03 PM) *
2-я категория в законопректе работает с физиками и СПДЕНами.

291.1.2 фізичні особи, які здійснюють виробництво та/або продаж
товарів,^господарську діяльність з надання послуг, в тому числі побутових
платникам податків, які застосовують спрощену систему оподаткування,
та/або населенню^ діяльність у сфері ресторанного господарства, та які
протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

вообще я думаю, что здесь будет много казусов и эту часть надо прописать более четко.
Feniks
Народ,а зачем копья ломать раньше времени? Я думаю что ситуация будет сильно похожа на ситуацию с НК.Читали один проект,затем второй,а на деле получили "нечто" и сразу с кучей поправок.
Андрей 1973
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 26 2011, 03:37 PM) *
Вопрос-законопроект не готов,слишком мягок или его опасаются принимать?А может быть,по прошлогодней схеме, необходимо принять закон 15 декабря,когда все расслабятся и по-старому уже заявления подадут?!

ВР на следующей пленарной неделе примет законопроект о реформировании упрощенной системы налогообложения, - Хомутынник - правда ли?
OFF
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 30 2011, 01:58 PM) *
ВР на следующей пленарной неделе примет законопроект о реформировании упрощенной системы налогообложения, - Хомутынник[/url] - правда ли?

"Досадно, что парламент не успел вовремя принять законопроект об упрощенной системе, чтобы он смог заработать уже с 1 октября"

НЕ ВЕРИМ
Liss
А как понимать вот это?
292.5. До суми доходу за звітний період включаються сума кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, та вартість безоплатно отриманих протягом звітного періоду товарів, робіт, послуг.
.....
292.8. Датою отримання доходу є дата надходження коштів на поточний рахунок (у касу) платника податку, дата списання кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, дата фактичного отримання платником податку безоплатно одержаних товарів, робіт, послуг.

Это получается, получили товар на 10000грн, записали в валовий доход в этот же день(по факту в денежной форме дохода нет!!!), а потом продаешь его еще месяц с наценкой и что, опять вписываешь его в доходы, но уже как продажу??? Не понимаю...
Olga business-consultant
Цитата(Liss @ Oct 3 2011, 02:52 PM) *
А как понимать вот это?
292.5. До суми доходу за звітний період включаються сума кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, та вартість безоплатно отриманих протягом звітного періоду товарів, робіт, послуг.
.....
292.8. Датою отримання доходу є дата надходження коштів на поточний рахунок (у касу) платника податку, дата списання кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, дата фактичного отримання платником податку безоплатно одержаних товарів, робіт, послуг.

Это получается, получили товар на 10000грн, записали в валовий доход в этот же день(по факту в денежной форме дохода нет!!!), а потом продаешь его еще месяц с наценкой и что, опять вписываешь его в доходы, но уже как продажу??? Не понимаю...

Если вы получили товар бесплатно-тогда он в ваших доходах должен отразиться дважды.1В день получения товара и 2в день оплаты покупателем за него.
Liss
Мне кажется или это маразм?
Два раза записывать один доход?
Liss
Да, и как это вяжется с
Стаття 292. Об’єкт оподаткування
292.1. Об’єктом оподаткування є дохід платника податку.
292.2. Доходом від реалізації товарів, виконання робіт, надання послуг вважається уся сума, що отримана платником податку за здійснення операцій з продажу товарів (виконання робіт, надання послуг) в готівковій та/або безготівковій формі розрахунків за звітний (податковий) період.

ТОгда товар без оплаты (в денежном эквиваленте) можно считать бартером.., а ниииизяя...короче бред..
Liss
А оплаченный товар не считается доходом? Вот уж он, скорее мой доход, нежели полученный пока без оплаты.
Следуя логике дважды записывать один и тот же доход-товар,получается, у кого товара на складе больше чем на 500тыщ, значит в два раза больше, т.е. больше 1млн. и все это твой ДОХОД, а значит дуй на общую?
VOA
Товарищи, ну что Вы выдумываете? Бесплатно полученный товар - это товар за который Вы не сейчас не расплатились, а ВВОБЩЕ НИКОГДА И НЕ СОБИРАЛИСЬ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ. А оплата после получения (или после реализации) - это платный товар, просто с послеплатой или с отсрочкой платежа.
А вообще бесплатное описано в ст. 14.1.13 НКУ:
14.1.13. безоплатно надані товари, роботи, послуги:

а) товари, що надаються згідно з договорами дарування, іншими
договорами, за якими не передбачається грошова або інша
компенсація вартості таких товарів чи їх повернення, або без
укладення таких договорів;

б) роботи (послуги), що виконуються (надаються) без висування
вимоги щодо компенсації їх вартості;

в) товари, передані юридичній чи фізичній особі на
відповідальне зберігання і використані нею;
Т.е. все наши увиливания от налогообложения будут приближены к принципам учёта у юрлиц. Так же очень удобно: нет выручки - нет дохода. А раз нет дохода у продавца - то естественно не должно быть затрат и у покупателя - т.е. кто-то же должен заплатить налоги, а именно - продавец. А покупатель будет наказан отсутствием расходов, и потом - также отражение бесплатного в доходах. Запомните: бесплатный сыр - только в мышеловках tongue.gif .
VOA
Цитата(Olga business-consultant @ Oct 3 2011, 06:03 PM) *
Если вы получили товар бесплатно-тогда он в ваших доходах должен отразиться дважды.1В день получения товара и 2в день оплаты покупателем за него.

Я не нашла "компенсации" такого двойного дохода: по идее - при продаже такого товара должно бы быть возможным отражение расходов по проданному в размере его стоимости, по которой он был включён в доход в первый раз. Тогда бы такой товар попал под налогообложение только 1 раз. Либо не стоит вообще этот товар продавать, а дарить дальше по цепочке. Или получать такие ТМЦ только для собстенного использования - тогда нет второго дохода.
Liss
Цитата(VOA @ Oct 3 2011, 07:39 PM) *
Товарищи, ну что Вы выдумываете? Бесплатно полученный товар - это товар за который Вы не сейчас не расплатились, а ВВОБЩЕ НИКОГДА И НЕ СОБИРАЛИСЬ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ. А оплата после получения (или после реализации) - это платный товар, просто с послеплатой или с отсрочкой платежа.
А вообще бесплатное описано в ст. 14.1.13 НКУ:
14.1.13. безоплатно надані товари, роботи, послуги:

а) товари, що надаються згідно з договорами дарування, іншими
договорами, за якими не передбачається грошова або інша
компенсація вартості таких товарів чи їх повернення, або без
укладення таких договорів;

б) роботи (послуги), що виконуються (надаються) без висування
вимоги щодо компенсації їх вартості;

в) товари, передані юридичній чи фізичній особі на
відповідальне зберігання і використані нею;
Т.е. все наши увиливания от налогообложения будут приближены к принципам учёта у юрлиц. Так же очень удобно: нет выручки - нет дохода. А раз нет дохода у продавца - то естественно не должно быть затрат и у покупателя - т.е. кто-то же должен заплатить налоги, а именно - продавец. А покупатель будет наказан отсутствием расходов, и потом - также отражение бесплатного в доходах. Запомните: бесплатный сыр - только в мышеловках tongue.gif .

Спасибо,отлегло...хотя, пунктик действительно интересный..
VOA
Цитата(Liss @ Oct 3 2011, 08:29 PM) *
Спасибо,отлегло...хотя, пунктик действительно интересный..

Там весь проектик такой - интересненький. mad.gif
Яло
А тогда про просроченную (безнадёжную) дебеторку в расходы ничего нет?
OFF
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 30 2011, 01:58 PM) *
ВР на следующей пленарной неделе примет законопроект о реформировании упрощенной системы налогообложения, - Хомутынник[/url] - правда ли?

Розгляд відкладено (06.10.2011), и когда же теперь?
СПД Сергей
Цитата(OFF @ Oct 10 2011, 01:49 PM) *
Розгляд відкладено (06.10.2011), и когда же теперь?

http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR181011.htm 20.10.2011 в четверг
OFF
Цитата(СПД Сергей @ Oct 11 2011, 09:49 AM) *

Так опять отложат, с 23 сентября переносят.
buran
Кто подскажет, шо в проекте сказано относительно ЕСВ на ЕН 3% +НДС?
Андрей 1973
Цитата(buran @ Oct 19 2011, 04:23 PM) *
Кто подскажет, шо в проекте сказано относительно ЕСВ на ЕН 3% +НДС?

Насколько я понимаю, про ЕСВ не упоминается нигде (даже в самом НК!) кроме закона о ЕСВ.

т.е. на любой форме(ставке) ЕН (по проекту 8521) выходит ЕСВ платится от мин. ЗП независимо от оборота(дохода).
yurr808
Сегодня законопроект 8521 будет рассматриваться первым вопросом. Есть текст ко второму чиению
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...=8521&skl=7
Слушаем и ждем

UPD Принято во втором чтении
atoll
Дубляж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.