Цитата(Костя_Днепр @ Sep 4 2011, 06:52 PM)

Я прошу прощения прочитал по ссылкам, но не понял:
1. у меня из учета только книга ф.10 и всякие черновики, а для выплаты зарплаты я планирую листик такой завести отдельный и на нем писать в день выдачи сумму а сотрудник расписывается правильно ли я сделаю? Надо ли будет на этом листике писать еще что нибудь кроме выданной суммы - например сумму к уплате в ПФ?
2. я от когото слышал что после приема сотрудника мне прийдется выплачивать какой то дополнительный налог кроме моих 86+333. Это только один дополнительный налог в ПФ или еще куда-то?
3.и у меня такая специфика что сотрудник на полставки (пару дней в неделю работает) так этот налог что в ПФ он как то зависит от фактически выплаченной суммы или нет?
4. Я боюсь форм 1ДФ и НДФЛ я про них слышал что их надо сдавать тем у кого наемные лица а мне пока не надо было. Скажите пожалуйста мне теперь прийдется сдавать ЕЖЕКВАРТАЛЬНО или ЕЖЕМЕСЯЧНО эти формы? И если какие то еще то подскажите пожалуйста куда.
1. Если наёмный не принимает наличку, то на него книгу не заводим. Для начисления и выплаты з/п используются ведомости начисления и выплаты з/п (либо выплата по расходному кассовому ордеру).
2. 50% от ставки ЕН, т.е. Вам - 43 грн. Плюс удержание ЕСВ и НДФЛ, и начисление ЕСВ.
3. Налоги зависят от размера начисленной з/п. Выдавать з/п 2 раза в месяц, налоги перечислять можно один раз в полной сумме при первой выдаче.
4. По наёмному сдавать сейчас квартальную 1ДФ и ежемесячно додаток 4 по ЕСВ в ПФ. При приёме работника в ФЗ сдать формы 3-ПН и 5-ПН сразу при регистрации трудового договора. За год сдать додаток 13 в ФСНС.