Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕН и продажа алкоголя
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
rednatal
Добрый день. ЧП на ЕН оформил вид деятельности "предоставление услуг по временному проживанию". В номере находится мини-бар с алкогольными напитками. Как правильно заключить договор с СПД, который имеет право торговать алкоголем и продавать содержимое мини-бара от его имени? Есть какие-то идеи? Лучше договор аренды или договор о сотрудничестве?
Jane-Jane
Что у вас в счете?
Первое что пришло на ум - договор поручения, но надо делать аккуратно.
rednatal
Цитата(Jane-Jane @ Aug 15 2011, 10:59 AM) *
Что у вас в счете?
Первое что пришло на ум - договор поручения, но надо делать аккуратно.

В счете можно писать как доп услуги, так и счет от 2-х ЧП-ков выписывать. Не знаю что лучше..
Jane-Jane
Правильно - выписывать счет от двух чп-шек. Ищите по договорам поручения нормативку и грамотно оформляйте договор
rednatal
Спасибо.
Feniks
Цитата(rednatal @ Aug 15 2011, 10:54 AM) *
Добрый день. ЧП на ЕН оформил вид деятельности "предоставление услуг по временному проживанию". В номере находится мини-бар с алкогольными напитками. Как правильно заключить договор с СПД, который имеет право торговать алкоголем и продавать содержимое мини-бара от его имени? Есть какие-то идеи? Лучше договор аренды или договор о сотрудничестве?

А лицензия разве не нужна?
Jane-Jane
Нужна, поэтому человек спрашивает как торговать от имени того, у кого есть лицензия.
Проще всего зарегить от второго ЧП кассовый аппарат, устроиться ему в найм - и бить спиртное по кассе.
Feniks
Цитата(Jane-Jane @ Aug 16 2011, 10:57 AM) *
Нужна, поэтому человек спрашивает как торговать от имени того, у кого есть лицензия.
Проще всего зарегить от второго ЧП кассовый аппарат, устроиться ему в найм - и бить спиртное по кассе.

Так вот я почему спрашиваю-лицензия выдается на точку продажи спиртного.Неужели этот мини-бар компенсирует стоимость лицензии,кассового аппарата,налогов с з/п и вполне реальные проверки?
Jane-Jane
этого не знаю, пусть владелец скажет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.