Добрый день.
Подскажите плиз - каков порядок внесения нового вида деятельности в свидетельство единого налога?
Например у СПД уже вписан КВЭД 72.22, а он хочет добавить еще 72.21.
Может ли он подать заявку в налоговую в любой день? И ему сразу же внесут изменения?
Или по новому КВЭДу можно будет работать только с начала нового квартала?
Что-то такое когда-то, кажется, слышал - вот только точно не вспомню.
Не подскажете? ))
Спасибо.
Для начала, нужно добавит вид деятельности у Гос. регистратора (там, где регистрировались как ЧП), а потом уже пишите заявление в налоговую, сдаете само свидетельство. У нас можно в любое время добавить вид деятельности, только налоговая это делает 2-3 недели, да и если нет наемных работников, отказывается регистрировать больше 1-го вида деятельности (ну эт может наши местные заморочки)
Спасибо Debora.
У кого еще какой опыт по внесению новых видов деятельности? ))
Может в каждом городе со своими приколами - расскажите - интересно. ))
Я меняла и добавляла несколько раз. (Киев)
Сначала вносила изменения у Гос.регистратора, через сутки информация поступает в налоговую и можно подавать заявление (у нас - образец произвольной формы) вместе со свидетельством.
В конце прошлого года у нас в налоговой можно было вносить до 8 видов деятельности.
Цитата(pov @ Aug 11 2011, 01:57 PM)

Я меняла и добавляла несколько раз. (Киев)
Сначала вносила изменения у Гос.регистратора, через сутки информация поступает в налоговую и можно подавать заявление (у нас - образец произвольной формы) вместе со свидетельством.
В конце прошлого года у нас в налоговой можно было вносить до 8 видов деятельности.
А когда можно начинать работать по новому виду деятельности? - В какие сроки вам выдали новое свидетельство?
Цитата(Vovan @ Aug 11 2011, 03:40 PM)

А когда можно начинать работать по новому виду деятельности? - В какие сроки вам выдали новое свидетельство?
Я подавал заявление в начале июня в налоговую а работать разрешили по новым кведам только с 1 июля как бы с начала квартала второго так мне объяснили в налоговой
Цитата(КРАЛЯ @ Aug 11 2011, 03:06 PM)

Я подавал заявление в начале июня в налоговую а работать разрешили по новым кведам только с 1 июля как бы с начала квартала второго так мне объяснили в налоговой
Ага - вот и я что-то вроде когда-то слышал про начало квартала... ))
Обычно в налоговых требуют подавать заявление на внесение нового вида деятельности за 15 дней до начала квартала. В законодательстве такого нет. Не есть куча писем от ГНАУ с таким требованием. То есть, что бы работать с 3 квартала - заявление не позднее 15 сентября.
У меня в Запорожье даже просто в разных районах разные требования. Один раз вносила субаренду движ.имущества, хотя у госрегистратора такого КВЭДа не было. И внесли сразу с даты подачи заявления: просто дописали на обратной стороне, т.к. это был 6-щй вид деятельности и в КВЭДах его просто некуда было внести.
Потом в этой же ГНИ решили, что можно иметь только 5 КВЭДов, а при большем количестве - окрывать юрлицо???!!! Естественно, на законодательном уровне такого нет и в помине.
В другом районе без наличия КВЭДов у госрегистратора в ЕН не вносят. При этом требуют соблюдать срок в 15 дней до начала квартала, чтобы вписать в свидетельство с ДАТОЙ начала деятельности по этому КВЭДу (этого в законодательном поле также нет).
Один нюанс: во всех перечисленных случаях ставка ЕН максимальная - 200 грн.
Сейчас я вижу, что у ГНАУ выработался более-менее одинаковый подход (опять же без требований в НПА, только регулировка внутренними письмами): вначале - госрегистратор, потом - 15 дней до начала квартала для работы по новому виду с начала квартала.
Елена и VOA огромное вам спасибо.
Так и думал. За 15 дней до начала квартала. Хотя не знал, что законодательно это не подтверждено..
Выходит, что по закону должны вносить в теч. неск. дней после подачи заявления? Даже если подать в середине или начале квартала?
Вот блин сволочи - лишь бы зажать что-то! - Уже вроде бы им и все равно - лишь бы что-то затормозить, замедлить, помешать... По-моему эффективнее было бы дать людям максимально быстро добавлять виды деятельности и работать, работать, работать... И подняли бы экономику... Нет - надо все палки в колеса... )))
Фуф... выпустил пар... )))
Всем спасибо. ))
Пожалуйста.
Просто Вы с точки зрения здравого смысла рассуждаете, а у ГНАУ свои "тараканы". Им "полегшення" та "покращення" для бизнеса - хуже горькой редьки.
Хохлушка
13.08.2011, 07:47
Им взятки нужны,у нас со взяточкой в любой момент добавляют.))
Это уже вообще - абзац!!! Взятку за добавление деятельности для единого??? А смысл? Проще и дешевле подождать до начала квартала. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.